ЦБ
03.12
с 06.12
ММВБ Нефть

USD

64,15
-0,23
63,92 63,71
54,84

EUR

68,47
-0,70
67,77 68,13
Дебетовые карты

Что такое CVV2 или CVC2 код на банковской карте?

Возможность оплаты покупок банковской картой в интернете уже давно не является ни для кого уникальной. Все знают, что заказать товар или услугу можно в течении нескольких минут. Как правило, на оплату уйдёт времени не больше двух - трёх минут, ведь достаточно заполнить форму оплаты и подтвердить совершение операции.

В принципе, все поля, заполняемые для проведения оплаты, стандартны и понятны. Речь идёт о полях с «номером карты», «именем её карты» и «сроком действия». С ними сложностей не возникает, а вот с полем под названием CVV2 код могут возникнуть трудности. Не все понимают, где находится CVV2 или CVC2 код и какие цифры владельцы магазина просят ввести для завершения процедуры оплаты.

CVV2 / CVC2 код - что это

Код CVV2 используется для проверки подлинности банковских карт платёжной системы Visa, а CVC2 - это поверочный код системы Mastercard. Состоят эти коды из трёх цифр и указываются на любой банковской карте.

Где найти CVV2 / CVC2 код

Указываются эти коды на обратной стороне банковской карты, что остается незамеченными для посторонних. Код - это три цифры на полосе с подписью держателя карты, расположенной чуть ниже магнитной полосы. Даже если у вас цифр в этом месте больше, не стоит переживать, вам всё равно нужны только три последние цифры, остальные просто дублируют номер карты.

Чтобы вы точно поняли, где на карте находится CVV2 или CVC2 код, предлагаю посмотреть следующее фото, на нём нужные три цифры обведены красным цветом.

Если на обратной стороне вашей карты нет проверочного кода, значит оплатить с помощью данной карты покупку в интернете у вас не получится. Скорее всего, у вас на руках карта моментального выпуска, которая не предназначена для расчётов в сети интернет.

Безопасность и рекомендации

Не забывайте о том, что цифры CVV2 или CVC2 кода являются проверочными, а значит и беречь их нужно так же серьёзно, как и пин-код от банковской карты. Это позволит вам не стать жертвой мошенников.

Мы надеемся, что вы разобрались с тем, что представляет из себя проверочный код CVV2 или CVC2 и поняли, где его всегда можно посмотреть и как использовать.

Оценить:
(2 оценок, средняя: 4.5 из 5)
Что делать, когда потерял сберкнижку?

Что делать, когда потерял сберкнижку?

Если вы пользуетесь сберегательной книжкой Сбербанка, получаете на неё переводы или просто храните на ней денежные средства, но в настоящее время не можете найт...

Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
или