ЦБ
02.12
с 03.12
ММВБ Нефть

USD

63,68
+0,47
64,15 63,88
54,35

EUR

67,62
+0,85
68,47 68,09
Потребительские кредиты

Досрочное частичное погашение кредита в Сбербанке

Досрочное погашение кредита - это то, к чему нужно стремиться, чтобы меньше заплатить банку процентов в итоге и сделать общую стоимость кредита минимальной. Поэтому все специалисты рекомендуют, по возможности, вносить по кредиту не только ежемесячные платежи, но и стараться частично погашать сумму основного долга.

Кредит по аннуитетной схеме

В случае, если по договору сумма ежемесячного платежа по кредиту у вас фиксированная, для частичного досрочного погашения кредита потребуется ехать в отделение Сбербанка, где брался кредит, чтобы специалист произвёл перерасчёт суммы основного долга и составил новый график платежей.

Поэтому, если ваш кредит оформлен по аннуитетной системе, частичное досрочное погашение можно произвести только через сотрудника Сбербанка, операциониста. Если просто зачислить на счёт сумму, большую размера ежемесячного платежа, спишется только ежемесячный платёж, остальное останется лежать не тронутым.

Кредит по дифференцированной схеме

Если ваш кредит оформлен по дифференцированной схеме, то есть размер ежемесячного платежа постепенно уменьшается, ехать в банк и писать заявление на частичное досрочное погашение не нужно. Достаточно внести на счёт кредита сумму, большую размера ежемесячного платежа.

Рекомендации и советы

Мы рекомендуем вам направить дополнительные средства на погашение основного долга по кредиту, а не процентов. О том, что вы хотите погасить именно основной долг, вы должны сообщить сотруднику банка при внесении денег на счёт.

Досрочное частичное погашение основного долга позволит вам сэкономить на общей стоимости кредита.

Оценить:
(Нет оценок)
Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
или