ЦБ
07.12
с 08.12
ММВБ Нефть

USD

63,87
+0,04
63,91 63,43
53,26

EUR

68,69
-0,19
68,50 68,36
Ипотека

Ипотека от Сбербанка в 2016 году: какую программу выбрать

В 2016 году Сбербанк предлагает 8 ипотечных программ для приобретения строящегося, готового жилья, загородной недвижимости, частного дома. Особые условия ипотеки от Сбербанка разработаны для кредитования молодежи, семей военных. Привлекательна в финансовом плане программа жилищного кредитования с государственной поддержкой.

Ипотека от Сбербанка – выгодно и просто

Жилищное кредитование с государственной поддержкой

Ипотека с государственной поддержкой – госпрограмма с минимальными ставками кредитования, запущенная правительством в 2015 году. Учитывая повышенный спрос на долгосрочные заемные средства в ее рамках, действие госпрограммы пролонгировано до 31 декабря 2016 года. Преимущество этого вида ипотеки заключается в уменьшенной до 11,9% ставке. Это отличное предложение на банковском рынке, учитывая существующий уровень стоимости кредитных ресурсов.

Заем выдается Сбербанком на период от 12 месяцев до 30 лет гражданам России в возрасте от 21 года (при выдаче), на расчетную дату погашения гражданин должен быть младше 75 лет. Ставка фиксирована на весь срок займа, валюта кредита – рубли. Обязательным условием является внесение будущим владельцем жилья собственных средств за жилье в размере от 20% его стоимости. Согласно с условиями ссуда выдается исключительно для приобретения квартиры, коттеджа, таун-хауса, на первичном рынке у определенных компаний-продавцов.

Обязательным условием ипотеки с господдержкой является ежегодное страхование здоровья и жизни клиента банка. Его нарушение повлечет увеличение ставки кредита.

Основные условия программы:

  • минимальная ссуда – 300000;
  • максимальная – 3000000 для недвижимости по всей РФ, кроме Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Ленинградской областей – для них 8 млн.;
  • количество созаемщиков – до 3;
  • супруг Титульного (основного) клиента включается в состав созаемщиков автоматически;
  • трудовой стаж каждого созаемщика – от полугода на указанном в документах месте трудоустройства, от 12 месяцев за предыдущие 60;
  • приобретаемые жилые метры выступают залогом, проводится их оценка и страхование.

Основные преимущества ипотеки с господдержкой от Сбербанка:

  1. сниженная стоимость кредита;
  2. возможность взятия кредита совместно с 3-х созаемщиками для получения необходимой максимально возможной суммы;
  3. оформление заявки на ссуду для клиентов, имеющих действующую зарплатную карту банка, производится по паспорту.

Кредит на покупку жилья на вторичном рынке

Для потенциальных заемщиков привлекательны условия ссуды для покупки готового жилья (таун-хауза, квартиры, дома, коттеджа) на вторичном рынке. В акции «Для молодых семей» предлагается пониженная процентная ставка (12%). Условиями программы предусмотрено быстрое оформление документов для клиентов, обслуживающихся в Сбербанке по зарплатным проектам. При определенных обстоятельствах ссуду на сумму до 15 млн.руб. можно оформить без документов о доходах, занятости и получить жилищный кредит по 2 документам.

Ипотека на жилье на вторичном рынке

Основные условия ипотеки на готовую квартиру, дом:

  • ставка – от 12% для молодых семей, от 12,5% для других категорий;
  • валюта – рубли;
  • минимальная сумма – 300000;
  • максимальная сумма – до 80% договорной стоимости приобретаемой квартиры, дома либо до 80% оценочной стоимости приобретаемой недвижимости либо объекта, предоставляемого в залог кредита;
  • срок кредитования – до 30 лет;
  • первичный взнос – 20%;
  • возможность привлечения созаемщиков.

Внимание: размер ставки ипотеки зависит от первоначального минимального взноса, строка кредитования, наличия у клиента зарплатной карты Сбербанка, участия Сбера в строительстве приобретаемого объекта, наличия страховки жизни, здоровья заемщика.

Покупать жилье в ипотеку по указанной программе Сбербанка выгодно при таких условиях:

  1. заемщик является зарплатным клиентом Сбера;
  2. первичный взнос за недвижимость составляет не менее 50% договорной стоимости;
  3. срок ссуды – до 10 лет;
  4. одновременно с ипотекой заемщик оформляет договор страхования жизни, здоровья;
  5. на срок до регистрации ипотеки сделка с банком оформляется через сбарбанковские сейфовые ячейки либо в залог предоставляется другая недвижимость созаемщиков.

Строительство жилого дома вместе со Сбербанком

Иметь частный дом, не слышать, не видеть соседей – мечта многих жителей мегаполисов. Сбербанк предоставляет ипотеку на строительство частного жилого дома под 13%. Срок кредитования по программе – до 30 лет. Взять заем могут трудоустроенные граждане РФ в возрасте от 21 года. На расчетную дату погашения ссуды возраст заемщик - максимум 75 лет. Первичный взнос за дом должен быть равен либо превышать 25%.

Используя кредитный калькулятор, можно просчитать приблизительный ежемесячный платеж, подобрать выгодные сроки кредитования, размеры приемлемого первичного взноса по каждой программе жилищной ссуды. Банковские специалисты рекомендуют максимально воспользоваться программами с господдержкой.


Оценить:
(1 оценок, средняя: 5 из 5)

Смотрите видео по теме статьи

СОБЫТИЯ. Пониженный процент на ипотеку в Сбербанке.

Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
или