Потребительские кредиты

Как погасить несколько кредитов?

В наше время трудно прожить без финансовой помощи и многие находят ее в банках, оформляя потребительский кредит. Если кредит один, погасить его относительно просто, а вот когда кредитов несколько, да еще, если платежные даты находятся далеко друг от друга, человеку приходиться постоянно жить в поисках средств для погашение нескольких кредитов.

Неудивительно, что многие люди сталкиваются с проблемами в погашении кредитов и не могут продолжать их выплату. В этом случае нужно рассмотреть все возможные варианты, которыми можно воспользоваться в подобной ситуации.

Сразу хочется сказать о том, что прятаться от банка и без предупреждения прекращать выплаты в этой статье рассматриваться не будут, так как являются самой большой ошибкой, ведущей к моментальному увеличению суммы долга. Итак, давайте рассмотрим, как погасить несколько потребительских кредитов, когда денег практически нет.

Удобное погашение путем объединения кредитов

Простой способ улучшить свое положение, и удобно погасить несколько кредитов – реструктуризировать все кредиты в один. Суть такого способа в том, что заемщик обращается в свой банк, либо к другому кредитору, и оформляет крупный кредит, которым погашает все имеющиеся.

Реструктуризация кредитов применяется не только тогда, когда нет возможности погасить несколько кредитов, но и для улучшения условий по текущих кредитах.

Плюсы реструктуризации и объединения следующие:

  • Заемщик получает одну дату внесения ежемесячного платежа.
  • Условия по новому кредиту, которым человек погашает предыдущие, могут быть даже выгодней, чем были до этого.
  • При большом сроке погашения значительно уменьшается сумма обязательного платежа.

Планирование семейного бюджета и расходов

Очень часто люди не имеют возможности погашать кредиты из-за чрезмерной расточительности. Она может проявляться по-разному: кто-то не может удержаться от периодического обновления гардероба, кому-то нравиться часто совершать мелкие покупки с помощью кредитной картой, а кто-то большую часть бюджета тратить на сигареты или алкогольные напитки.

Если так уж получилось, что вы оформили несколько потребительских кредитов и еле сводите концы с концами, нужно существенно пересмотреть свои ежемесячные расходы.

На самом деле сэкономить можно на многом, к примеру, приобретая бывшую в употреблении одежду, отказываясь от частого употребления алкоголя и курения. Также можно сэкономить на пище, если заменить различные деликатесы блюдами подешевле.

Соблюдение графика внесения ежемесячных платежей

Как бы вам сейчас не было плохо, нельзя просто прекращать погашение кредита. Если есть возможность совершать хотя бы минимальные ежемесячные платежи – хорошо. Если ситуация крайне сложная, идите в банк и просите об отсрочке погашения основной суммы.

Не нужно думать, что банку абсолютно все равно, какие там проблемы у заемщиков. Им совсем не выгодно гоняться за заемщиками, которые внезапно забыли о своих финансовых обязательствах, и тратиться на судебные разбирательства. Чаще всего они предоставляют кредитные каникулы на пару месяцев, на протяжении которых нужно погашать только проценты по кредиту.

В это время можно немного разобраться со своими проблемами и продолжить выплаты. В любом случае, непогашенный кредит будет преследовать вас еще очень долго и принесет немало головной боли. Кроме этого, штрафы и пеня могут увеличить сумму переплаты по кредиту в несколько раз, что уж явно не поможет решить ваших проблем.

Кредитные каникулы в помощь

Не стоит забывать о возможности оформления кредитных каникул. Если перед Вами стоит задача погасить несколько кредитов, а денег временно недостаточно для обязательных платежей, можно обратиться в один или несколько банков, которые выдали Вам кредит с просьбой предоставить кредитные каникулы. Также вы можете подать заявки в банки на кредит наличными и за эти деньги погасить кредиты, главное не увлечься.

Для успешного оформления кредитных каникул желательно иметь уважительную причину, по которой заемщик не может определенное время погашать несколько кредитов.

Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
или