Дебетовые карты

Как положить деньги на чужую карту Сбербанка

Срочно необходимо перечислить средства на банковский счет другого человека? Если есть карточка, то все просто. Но что делать, если нет? Как положить деньги на чужую карту Сбербанка через банкомат, а также другими способами расскажем ниже.

Если необходимо положить деньги на чужую карту Сбербанка, но нет собственного счета в банке, возникает резонный вопрос, как же это сделать и можно ли сделать вообще. Можно, однако необходимо ознакомиться с возможностями и их нюансами, речь о которых и пойдет в этой нашей статье.

Как положить деньги на свою или чужую карту через банкомат

Внесение наличных в банкомате

Как перевести наличные деньги на чужую карту Сбербанка через банкомат, и можно ли это сделать без карты? К сожалению, осуществить это без пластикового носителя не представляется возможным. Однако если вы часто перечисляете средства кому-то из своих родственников или друзей, можно сделать дополнительную карточку к счету. В этом случае выпускается еще один пластиковый носитель с другими реквизитами и пин-кодом. Его можно использовать для любых операций, в том числе внесения наличных. Оформляется он в банке в присутствии самого владельца счета и человека, на которого открывается доп. карта.

Если вам доверили банковский пластик и пин-код, то положить деньги на чужую карту Сбербанка через банкомат наличными не составит труда. Для этого необходимо:

  1. Найти фирменный банкомат сети, так как здесь не взимается комиссия за внесение.
  2. Вставить пластиковый носитель и ввести пин-код.
  3. Выбрать операцию по зачислению средств. Обратите внимание, что не все банкоматы поддерживают данную функцию, поэтому рекомендуется заранее уточнить информацию об этом на сайте банка.
  4. Внесите деньги, проверьте правильность подсчета купюр и завершите операцию. Не забудьте взять чек и карточку.
ВНИМАНИЕ. Передавать пластиковый носитель и создавать дополнительную карточку рекомендуется только в том случае, если вы полностью доверяете человеку. В противном случае есть большой риск несанкционированного использования средств со счета.

Еще варианты, как положить деньги на карту Сбербанка

Терминалы

Пополнение через фирменный филиал без карты

Если нет пластикового носителя и возможности его получить, положить деньги на чужую карту Сбербанка можно через терминал без карты. Терминал - это специализированное устройство для платежей и переводов. Он не выдает средства и в отличие от банкомата имеет другой внешний вид (см. фото).

Чтобы перечислить средства таким способом необходимо знать 16 цифр номера банковской карточки, на которую будут переведены деньги. В меню аппарата выбирается функция по перечислению, вводится номер и вставляются купюры. Обратите внимание, что в данном случае вносить бумажки придется по одной.

Отделения и филиалы банка

Перевод через кассы Сбербанка

Пополнить чужую карту Сбербанка также можно в любом отделении банка, даже если вы не являетесь его клиентом. Последовательность действий:

  • обратиться в любой филиал;
  • взять талончик в специальном терминале;
  • дождаться своей очереди, а потом подойти к окну, номер которого высветится на электронном табло напротив номера вашего талона;
  • подписать заявление на перевод средств;
  • заполнить поля: ФИО получателя, номер карточки, сумма;
  • передать деньги оператору.

Если необходимо перевести деньги на чужую карту Сбербанка в размере свыше 15 000 рублей, необходимо обязательно иметь при себе паспорт и показать его менеджеру. Для меньших сумм подтверждение личности отправителя не требуется, однако во избежание недоразумений все же рекомендуется иметь при себе соответствующий документ.

ПРИМЕЧАНИЕ. Переводы через отделение идут в среднем в течение 1-3 рабочих дней. Точные сроки зависят от региона, где находится получатель, суммы, дня недели и других нюансов. Подробнее можно узнать у сотрудника в филиале.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
или