ЦБ
09.12
с 10.12
ММВБ Нефть

USD

63,39
-0,09
63,30 62,50
54,36

EUR

68,25
-1,04
67,21 66,05
Дебетовые карты

Как придумать ПИН-код и не дать злоумышленникам узнать его?

Лишний раз о важности ПИН-кода говорить, думается, не приходится. Многие банки рекомендуют своим клиентам запоминать эти важные четыре цифр. Вот только для некоторых людей это может быть затруднительно. В таком случае ПИН-код можно записать. Но хранить его рядом с картой не рекомендуется. Кроме того, было бы неплохо, чтобы ПИН имел неявный вид и был недоступен для кого-либо кроме владельца карты. Звучит это все вполне убедительно. Вот только где же найти подходящее место?

Сегодня практически каждый человек владеет информацией, которую должен знать только он. Можно, конечно, завести специальный блокнот для хранения подобных данных. Но может ли он считаться надежным местом? Вероятно. Но лишь в том случае, если ПИН будет записан в виде какого-то шифра, понятного только владельцу карты.

Кто-то предпочитает хранить ПИН-коды в телефонах. Например, в записной книжке. Сделать нужно так, чтобы пароль совпадал с первыми и последними цифрами номера телефона вымышленного абонента. Например, ПИН-код 7530 можно замаскировать в номере +38 095 75 673 30. В примере первые две и последние две цифры ПИН-кода являются первыми и последними цифрами 7-значного номера.

Другой способ хранения паролейвнесение в черновые сообщения. Все тот же номер можно оформить в виде черновика таким образом: "Стас, я нашел покупателя для твоего скутера. Алексей Николаевич. Номер: +3 8095 75 673 30".

Более продвинутые пользователи мобильных устройств могут установить себе на телефоны специальную программу, которая хранит все пароли. Само собой, она требует ввода лишь одного пароля. Но это лучше, чем запоминать десятки наборов цифр.

Теперь несколько слов о самих ПИН-кодах. Большинство банков выдает карты с уже установленными паролями, а некоторые организации предлагают клиентам самостоятельно выбрать защитный код. В любом случае, возможность поменять ПИН-код есть всегда. Вопрос лишь в правильности выбора пароля. Не рекомендуется использовать в качестве ПИН-кода даты. Год рождения, свадьбы, рождения ребенкавсе это не подходит. Не стоит останавливать выбор и на ПИН-коде от другой карты. Помочь может все тот же номер телефона. Можно взять за основу комбинацию из нечетных цифр номера. В семизначном номере телефона их как раз четыре.

Оценить:
(3 оценок, средняя: 4.33 из 5)
Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
или