Дебетовые карты

Как выглядят банковские карты Сбербанка

Пластиковые карты становятся популярным и распространённым инструментом для совершения платежей в наше время. Не замечая этого, мы становимся по-настоящему зависимы от банковских карт, расплачиваясь ими в магазинах, на заправочных станциях, совершая переводы и оплачивая покупки через интернет и не выходя из дома.

Для постоянных держателей банковских карт всё легко и просто, процесс работы с картой не вызывает вопросов, а новичкам непросто разобраться с банковской картой.

Как выглядят банковские карты

На сайте Сбербанка мы нашли вот такую интересную памятку на тему того, как выглядит и что представляет из себя банковская карта.

Лицевая сторона карты

Дизайн карты может быть произвольным, но на лицевой стороне в обязательном порядке размещаются логотипы банка и платёжной системы, которой обслуживается данная банковская карта.

Также на лицевой стороне размещён уникальный номер банковской карты, месяц и год окончания срока её действия, имя и фамилия держателя карты.

Стоит отметить, что имени и фамилии владельца на карте может не быть, если это карта мгновенной выдачи. На такой карте может не быть электронного чипа и защитной голограммы, наличие которых свидетельствует о повышенном уровне защиты карточки.

Как вы поняли, последние элементы размещаются только на индивидуальных именных картах.

Обратная сторона карты

На обратной стороне банковской карты находится магнитная лента для хранения данных, покрытая специальным магнитным материалом, который необходим для правильного считывания информации.

Чуть ниже располагается строка для личной подписи владельца карты. При совершении покупки в магазине, продавец может попросить вас показать водительское удостоверение или паспорт, чтобы сравнить образец подписи с тем, что есть на карте.

На этом же уровне, уровне строки с подписью, размещают CVV2/CVC код, являющийся идентификационным при совершении покупки с помощью карты через интернет.

Также на обратной стороне карты размещается телефон банка производителя карты, используемый для срочной связи с оператором банка.

Вот так несложно выглядит обычная банковская карта Сбербанка. Вы можете получить её в любом банке, все карты аналогичны по своей конструкции, за исключением двусторонней карты близнецы Альфа банка.

Оплата ЖКХ через банкомат Сбербанка

Если вы не любите стоять в очередях для оплаты коммунальных услуг, мы предлагаем вам один раз научиться оплачивать квитанции за свет, водоснабжение, газ и прочи...

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
или