ЦБ
08.12
с 09.12
ММВБ Нефть

USD

63,91
-0,52
63,39 63,09
54,33

EUR

68,50
-0,25
68,25 66,97
Кредитные карты

Какая кредитная карта Альфа-Банка самая выгодная: 5 критериев выбора

Как выгодно взять кредитную карту Альфа-Банка? Лидер по количеству эмитированных карт на финансовом рынке России Альфа-Банк предлагает своим клиентам более 30 видов карточных кредитных продуктов. Действуют стандартные программы с возможностью изменения условий кредитования, разрабатываются и внедряются новые продукты с солидным дополнением в виде бонусов, скидок, акционных предложений партнеров.

Значительно сузить круг поиска самой выгодной кредитной карты Альфа-Банка поможет определение возможностей заемщика и требований к условиям кредитования по карте в соответствии с 5 критериями:

  • Подтверждение дохода клиента. Банк предоставляет возможность оформить кредитную карту без предоставления справки о доходах. Доступны к получению без официального подтверждения классические кредитные карты Classic/Standart, программы с возможностью сэкономить на покупках у партнеров банка.
  • Льготный период. Альфа-Банк – первый из российских банков, который увеличил срок беспроцентного погашения по картам до 100 дней. Предлагает кредитные продукты с возможностью выбора срока льготного периода: 60 или 100 календарных дней. Пользоваться деньгами без оплаты процентов на протяжении 100 дней могут владельцы классических кредитных карт уровня Standart/Classic и Gold.
  • Стоимость обслуживания. Количество дополнительных опций существенно влияет на формирование цены. Стоимость пользования на протяжении года кредитной картой сегмента Classic – от 599 рублей (Alfamiles в пакете Optimum для действующих клиентов) до 1 990 рублей для владельцев кредиток с накопительными бонусными системами Аэрофлот и Anywayanyday.
  • Процентная ставка. Альфа-банк предлагает самую низкую минимальную ставку за использование средств – от 25,99% годовых. Для всех типов карт ставка одинакова, при выборе увеличенного льготного периода (100 дней) размер минимальной ставки составляет 26,99%.
  • Возможность получения наличных. Альфа-Банк не ограничивает использование кредитных средств: снять наличные в пределах лимита можно с любой кредитной карты банка. Комиссия за снятие – 6,9%. Установленный льготный период действует для погашения использованных наличных средств без ограничений.

Классические кредитные карты Альфа-Банка: антикризисные условия

Самая выгодная кредитная карта Альфа-Банка для новых клиентов и заемщиков, которым необходим недорогой доступ к деньгам без подтверждения доходов – традиционная Classic с 60-дневным беспроцентным периодом. На выбор получателя банк предлагает карты платежных систем Visa и Mastercard.

Выгодные условия и возможности:

  • Бесплатное оформление.
  • Минимум документов. Для получения кредитной карты достаточно документа, подтверждающего личность заемщика.
  • Льготный период – 60 дней. Срок исчисляется от даты первой покупки. На протяжении всего периода (60 дней) проценты за пользование кредитными средствами не начисляются. Заемщик погашает только сумму кредита. Минимальная оплата – не менее 5% от суммы задолженности с периодичностью – 1 раз в 20 календарных дней.
  • Стоимость обслуживания – 890 рублей в год.
  • Возможность снятия наличных – предусмотрена, с комиссией 6,9%.
  • Лимит кредита – до 150 000 рублей.
  • Минимальная ставка – 25,99%.

Дополнительные преимущества оформления кредитки в Альфа-Банке

Альфа-Банк, несмотря на тотальное сокращение количества кредитных беззалоговых программ в большинстве российских банков, демонстрирует лояльное отношение к клиентам. Дополнительно к стандартному набору услуг, действуют программы поощрения добросовестных заемщиков.

Банк самостоятельно устанавливает лимит использования кредитных средств, с возможностью регулярного пересмотра в сторону увеличения.

Актуальное предложение – снижение процентной ставки для заемщиков с отсутствием просроченной задолженности. Банк улучшает условия кредита, если клиент может подтвердить финансовое состояние, предоставив для ознакомления менеджеру документы о праве собственности на любое движимое или недвижимое имущество.

Минимальную ставку банк устанавливает клиентам, которые могут предоставить официальное подтверждение уровня доходов.

Получить кредитную карту в Альфа-Банке можно за несколько дней без необходимости многоразового посещения отделения. Заполнить заявку можно онлайн на сайте банка. Решение принимается на протяжении 1-2 дней. В 85% случаев Альфа-Банк принимает положительное решение, даже в условиях кризиса. Выдача карты происходит в любом отделении по выбору клиента.

Партнерские программы – специальные предложения по кредитным картам

Отдельного внимания заслуживают специальные партнерские программы, реализованные в дополнение к кредитным картам. У каждой карты – своя целевая аудитория. Стоимость пакетов уровня Classic – от 1 290 до 1 990 рублей.

Самые интересные предложения Альфа-Банка:

  • Аэрофлот и Alfamiles, S7 Priority – для людей, которые любят путешествовать. Стоимость пользования в год – 1 990 рублей. Как действует программа? Рассчитываясь картой за покупки, клиент получает «бонусные мили», которыми может оплачивать билеты на рейсы в авиакомпаниях. По карте Alfamiles – дополнительно экономить на авиабилетах, бронировании отелей по всему миру, услугах партнеров банка.
  • М.Видео-Бонус. Стоимость в год – 1 290 рублей. Партнерская программа: при расчетах картой накапливаются бонусные баллы (1 бонусный рубль за 20 рублей с каждой покупки в сети М.Видео, 1 бонусный рубль за 60 рублей за покупки вне партнерской сети с использованием карты), которые можно обменять на понравившийся товар в М.Видео.
  • Мужская карта и Cosmo-карта. Стоимость обслуживания – 1 290 руб./год. Мужская карта – это дополнительные скидки в магазинах автозапчастей, барах, спортклубах, ресторанах, интересная программа от журнала MAXIM. Cosmo-карта – это гарантированные скидки владельцам в более чем 3 000 магазинах, салонах красоты, фитнес-клубах по всей стране.

Что предлагает банк в дополнение к кредитным картам?

Альфа-Банк в дополнение ко всем кредитным продуктам предлагает подключение к системе интернет банкинга и собственные разработки: мобильные приложения для смартфонов – «Альфа-Мобайл». Вопросы, возникающие в процессе использования кредитной карты, оперативно решаются при помощи чата с клиентами в Альфа-Мобайл.

Полезная услуга от Альфа-Банка – дополнительное страхование для владельцев карт. Без предоставления документов можно застраховать средства на карте и одновременно получить полис страховки от несчастного случая.

Выбор кредитных продуктов от Альфа-Банка – впечатляет, а набор дополнительных возможностей, в комплексе с оперативным профессиональным обслуживанием, подтверждает статус банка, лидера на рынке кредитных карт России.

Оценить:
(Нет оценок)

Смотрите видео по теме статьи

Кредитные карты в России

Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
или