ЦБ
06.12
с 07.12
ММВБ Нефть

USD

63,92
-0,05
63,87 63,88
53,87

EUR

67,77
+0,92
68,69 68,55
Дебетовые карты

Комиссия Альфа-Банка за снятие наличных в чужих банкоматах

Если вам срочно потребовалось снять деньги с дебетовой карты Альфа Банк, а возможности найти ближайший банкомат Альфа Банк нет, вы можете снять деньги в банкомате любого другого банка. Но за это с вас возьмут комиссию и совсем немаленькую. Именно об этом мы сегодня хотим поговорить.

Комиссия за снятие наличных в банкоматах сторонних банков

Комиссия, которая будет с вас взята при снятии наличных с карты Альфа Банк в банкомате другой финансовой организации, не являющейся партнёром Альфа Банка, зависит от подключенного к вашей карте пакета услуг.

Наименование пакета услуг Размер комиссии Минимальная комиссия
«Эконом» 1,25% 119 рублей
«Оптимум» 1% 119 рублей
«Комфорт» / «Максимум» 1% 99 рублей

Несколько рекомендаций

Это данные, о которых говорят представители Альфа Банка, они же размещены на официальном сайте банка. Но никто не говорит о том, что с вас не возьмёт комиссию тот банк, в банкомате которого вы будете снимать деньги - вероятность этого очень велика.

Тем более, что данные тарифы действуют только для дебетовых карт, выпущенных Альфа Банком с одним из подключенных пакетов услуг, список которых предоставлен выше.

Если у вас кредитная карта, то за снятие наличных в чужом банкомате с вас возьмут не менее 500 рублей, около 7% от суммы снятия.

Поэтому будьте осторожны и сначала попробуйте найти оригинальный банкомат Альфа банка, тем более, что на нашем сайте есть рекомендации на тему того, как найти ближайший банкомат Альфа банка.

И не забывайте, что у Альфа-банка есть банки партнёры, подробности мы указали в статье где снять деньги с карты Альфа банка без комиссии. В банкоматах банков-партнёром деньги снять с карты можно на тех же условиях, что и в оригинальных банкоматах Альфа банка.

Оценить:
(2 оценок, средняя: 4.5 из 5)
Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
или