Дебетовые карты

Комиссия за перевод с карты на карту Сбербанка

Не многие клиенты знают и замечают, что за безобидную операцию перевода денег между картами, выпущенными Сбербанком, может взиматься комиссия. Поэтому вопросы о том, почему за перевод средств была взята комиссия, возникают очень часто.

Платежи без комиссии

Сразу отметим, что без комиссии проводятся переводы только с карты Сбербанка на карту сбербанка, если последние выпущены одним структурным подразделением или подразделениями, находящимися в одном регионе. Именно поэтому за перевод средств между своими картами, с вас не взимается комиссия.

Согласно данным с официального сайта Сбербанка, комиссия также не взимается за переводы на кредитные карты клиентов банка вашего региона, включая свою кредитную карту.

Когда берётся комиссия

Комиссия в 1% взимается за переводы на карты, оформленные в других регионах РФ и вам не принадлежащие, при условии использования дистанционных сервисов обслуживания клиентов - Мобильный Банк или Сбербанк Онлайн, а также устройств самообслуживания.

Комиссия в 1,5% взимается за переводы на карты Сбербанка, оформленные в других регионах и вам не принадлежащие, при обращении в отделение банка. То есть, за переводы, совершаемые через кассу банка. В этом случае будет действовать даже минимальная комиссия, которая составляет - 30 рублей, максимальная - 1000 рублей за одну операцию.

Таким образом, комиссии за перевод денег с карты Сбербанка на карту Сбербанка избежать не удастся, если карты оформлены в разных регионах.

Кто платит комиссию

Как правило, комиссию за внутренний перевод оплачивает отправитель, чтобы получателю денежных средств пришла именно та сумма, которую выбрал отправитель.

Если вы не хотите платить комиссию, договоритесь с получателем о переводе меньшей суммы, а разницу потратьте на оплату комиссии за перевод или разделите обязанности по уплате комиссии Сбербанка за перевод на двоих, опять же, вручную.


ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Войти
Войти как пользователь
или
Даниил
Я нашёл карту Tinkoff.RUВладелец Ольга Никитенко Хочу её отдать хозяйке за вознаграждение
19.06.2018 22:30:34
Наталья
Сбербанк ОФИГЕЛ!!! С родной сберовской карты на родную, (но видите ли, под предлогом что оформлена в другом регионе) БРАТЬ МЗДУ ???? Мы в одной России живем так -то, а не зарубежом... Давай, сбербанк, до свидания!
25.05.2018 06:38:43
Анна95
Я перевожу, отправляя сообщение на номер 90-0, ни разу комиссии не снимали и не хотелось бы. Интересно, а в этом случае может быть комиссия?
15.05.2018 21:59:38
Михаил
То есть в другой город, через 900, я могу перевести без комиссии?
06.06.2018 12:33:20
Денис
Совершенно не доволен подобными действиями. Проще наличку снимать и переносить физически на свои другие карты. Уходим со сбера... Обнаглели капиталисты...
11.05.2018 11:23:26
Татьяна
У меня карта сбербанка и я часто  пользуемся услугой перевода с карты  на карту, ни кокой комиссии  не видела, правда у всех кто мне переводил была карта сбербанка. Аналогично кому мне пришлось перевести  результат тот же.
30.04.2018 09:34:40
Татьяна
Я постоянно пользуюсь этой услугой, не какой комиссии с меня не снимали. Карта у меня сбербанка, пока довольна теми услугами которые они предоставили.
23.03.2018 20:56:26
Вал
Снимают 1%..обнаглевший банк. Очень!!! Переводы внутрибанка платные!
15.04.2018 11:24:48
Александра Петрвоа
Комиссии между клиентами сбера нет только случае, если они из региона одного?
09.03.2018 14:24:24
Ирина
Я еще понимаю, когда с меня берут процент, если я пришла в отделение и операционистка на меня время потратила (ага, она же с этого процента живет). А тут - автоматом, машина без участия человека...
27.02.2018 20:45:50
Гость
Сбербанк офигел. Я не понимаю почему такая фигня? Я же перевожу клиенту сбера,а не любого другого банка. Вам похоже денег не хватает если вы таким образом обваровываете своих клиентов. У менять нет выбора, я бы,и не только я,поменяли бы банк. Куда Наебуллина смотрит?
03.02.2018 15:46:01
Юрий
Самый жадный банк в нашей стране, за новыми технологиями совок не спрячешь!! А кто не знает технологии Сбера,? - это 6 банкоматов , а работает -1!!!!! Великолепно!! Куда не зайди , по всей стране одно и тоже! Если госуд- Ву плевать на людей, то этим и подавно, к сожалению наш рынок так устроен, выход один отказаться от услуг , но так сейчас много завязано и придется с этим мириться!!!!
13.01.2018 13:45:24
диня
Если процентов 20 уйдет из сбермафии , то они подумают о том, чтобы сделать что-то для людей. А так, операторы хамло в сбербанке, а продукты и условияих отвратительные.
Оля
Каждый по 5 рублей вот и миллион! Совсем уже охринеть
евген
валить надо....
Евгений
Да в Промсвязьбанке тоже комиссию снимают причем за любой даже за внутрибанковский перевод одного региона.
Игорь
Единственное удобство этого банка в оплате коммунальных.
Владимир
Хреновый банк берут за перевод и ещё стали брать за годовое обслуживание
Инна
Сбербанк пользуется тем, что огромное количество людей в нашей стране имеют его карты. Выход один - являться клиентом и иметь карты других банков. Кроме СБ, ни один банк не берет комиссию за перевод на карты, выпущенные им же, пусть и в других городах. Если кто помнит, Сбербанк брал комиссию за снятие наличных, если их клиент снимал в другом городе, сейчас этого нет. Может, такой огромный банк повернется, в
Кристина
Комиссия за снятия наличных в других городах есть. Все зависит от типа карт.
Константин
Зато с карточек других НОРМАЛЬНЫХ банков я могу переводить деньги любому клиенту любого банка в любом регионе без комиссии, при условии если я отправляют деньги на номер счёта. Ну а Сбербанк меня как клиента уже давно потерял. Охреневшие потому что.
Крис
Это наверное только в нашей стране так. С роумингом внутри страны у сотовых операторов то же самое. Все хотят урвать. Совсем зажрались.
Ух ты!
Мда...
Юрий
Пипец жесть какая, почему раньше за перевод с карты на карту сбербанка всё было без комиссии, а теперь вдруг 1% ни за что ????
Оля
Ну банку же нужно еще как-то деньги зарабатывать, да раньше без комиссии было, а теперь хоть она и небольшая, нона больших суммах ощутимая.
30.05.2018 04:51:17
коля
ужас
Наталья Алексеевна
Обидно, сбербанк захватил всю страну и вымудряется брать комиссию за перевод между своими же картами выпущенными в разных регионах, а в чем разница где выпущена карта, банк то один, Мафия, обдиралово. Я против это бардак!
Вячеслав
Татарва привыкла наживаться за счёт русских!
Terminus
Ну, если Греф татарин.....
24.03.2018 09:01:07
гость
наверное потому что набибулина
Жанна
Нет никакой разницы кто владелец.Надо байкотировать.Отказаться от услуг Сбербанка.Всем, с кого сняли проценты.Быстро очухаться.
Дамир
При чем здесь татары?
Войти
или