Дебетовые карты

Комиссия за перевод с карты Сбербанка на карту другого банка

В зависимости от способа осуществления операции комиссия за перевод с карты Сбербанка на карту другого банка будет разной. Самостоятельно выполненная транзакция обойдется дешевле, нежели проведенная через кассу.

Самостоятельное оформление операции

Сбербанк активно стимулирует финансовую самостоятельность клиентов. К их услугам широкая сеть устройств самообслуживания (банкоматов и терминалов), интернет-сервис «Сбербанк Онлайн», включая мобильную версию, и сервис для мобильных телефонов «Мобильный банк».

Перевод физическому лицу на счет, открытый в другом банке, посредством сервиса «Сбербанк Онлайн»

При самостоятельном осуществлении перевода денег с карты, выпущенной Сбербанком (и дебетовой, и кредитной), на рублевую карту другого банка в пользу юридического лица комиссия составит 1% от суммы, но не более 500 рублей. Без комиссии пройдут налоговые платежки, а также платежи на благотворительность.

Банковские карточки юридическим лицам оформляют, как правило, к уже открытым расчетным счетам, составляя соответствующие договоры. Потому средства направляются непосредственно на банковский счет.

Комиссия при перечислении денег с дебетовой карты Сбера на карточку другого банка на имя физического лица по номеру расчетного счета равна:

  • 1%, но не более 1 000 рублей, если операция совершается в национальной валюте;
  • 0,7% (минимум 15 долларов США, но не больше 150 долларов США), если транзакция выполнена в иностранной валюте.

По номеру карточки переводы Сбер не выполнит. Списание средств с кредиток на дебетовые карточки физических лиц запрещено. Перевод со Сбербанка на Райффайзен, «Открытие», «МКБ» и в другие банки без комиссии при оформлении платежки и через кассира, и при самостоятельном оформлении возможен только в национальной валюте, в иностранной - услуга не предоставляется.

При переводе денег с карточки Сбербанка на карту Райффайзен и прочих банков в пользу физических лиц комиссия не удерживается ни при оплате через кассу, ни через удаленные системы оплаты, если это транзакции, направленные на оплату обязательств по условиям целевых договоров, а также на благотворительность.

Переводы с привлечением кассира

Комиссия за перевод со сбербанковской карточки на карту другого банка в пользу юридического лица через кассу структурного подразделения составит:

  • 2-3% в пользу юрлиц, включая неналоговые платежи в бюджет и внебюджетные фонды;
  • 1-3% при оплате ЖКХ, а также по договорам об оказании информационно-технологических услуг, включая мобильную связь и интернет.

Максимальная комиссия за перевод денег со сбербанковской карты на карточку другого банка в таком случае составляет 2 000 рублей.

Если транзакция осуществляется в кассе, то клиент обязан предъявить операционно-кассовому работнику свой паспорт.

Сбербанк комиссию за перевод на карту другого банка не удерживает при перечислении:

  • налогов и сборов;
  • на благотворительность;
  • по инкассовым поручениям при наличии исполнительных листов;
  • кредитных средств, а также собственных средств согласно условиям целевых займов.

Размер комиссии за перевод с карты Сбербанка на карту другого банка по номеру счета в пользу физического лица соответствует:

  • 2% от суммы операции, но не менее 50 рублей, хотя и не более 1500 рублей, если транзакция осуществляется в рублях;
  • 1% от суммы (минимум 15 долларов США, максимум – 150 долларов США), если операция валютная.
Какая комиссия при переводе с карты, эмитированной Сбербанком, на карту Райффайзен и прочих финансово-кредитных организаций удерживается с клиента в том или ином случае, можно уточнить у кассира непосредственно при совершении операции.

Таким образом, избежать комиссии за перевод с карты Сбербанка на карту, выпущенную другим банком, не удастся. Сэкономить можно лишь используя приложение Сбербанк Онлайн, если вы ещё не работаете с ним, можете прочитать статью о том, что такое Сбербанк Онлайн на нашем сайте.

О максимальной сумме перевода читайте в статье - лимиты на переводы в Сбербанк Онлайн.

Смотрите видео по теме статьи

Как осуществить перевод с карты Сбербанка на карту другого банка?

Виртуальная карта Сбербанка

Виртуальная карта Сбербанка - новый инструмент для совершения платежей через интернет, о котором вы уже, наверное, слышали....

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
или