ЦБ
09.12
с 10.12
ММВБ Нефть

USD

63,39
-0,09
63,30 62,42
54,10

EUR

68,25
-1,04
67,21 65,83
Кредитные карты

Комиссия за снятие денег с кредитной карты Совкомбанка

В настоящее время практически все банки практикуют взимание комиссии с клиента за снятие наличных денежных средств с кредитной карты. И Совкомбанк не является исключением.

Он также берёт комиссию за снятие наличных, о чём вы должны знать и помнить. Так как это, порой, очень большие суммы, которые сразу увеличивают задолженность перед банком.

Для классических кредитных карт

За снятие денег в банкоматах Совкомбанка с классических кредитных карт с вас будет взята комиссия в размере 3,9% от снятой суммы. Такая же комиссия будет взята, если вы захотите снять деньги с карты через отделение банка.

За снятие в банкоматах, не принадлежащих Совкомбанку, то есть в банкоматах сторонних банков, с вас будет взято дополнительно 150 рублей и комиссия уже составит 150 рублей + 3,9% от снятой суммы.

Для золотых кредитных карт

За снятие денег с кредитной карты «золотой ключ» в банкоматах и отделениях Совкомбанка взимается комиссия в размере 2,9% от снятой суммы. Минимальный размер комиссии для снятия наличных через банкомат в данном случае не установлен.

Но, если снимать деньги через банкомат стороннего банка, с вас возьмут минимум 100 рублей комиссии при той же процентной ставке - 2,9% от суммы снятия.

Заключение

Снятие наличных с кредитной карты Совкомбанка - дорогое удовольствие и вам необходимо несколько раз подумать, прежде чем воспользоваться данным предложением. Гораздо проще оформить кредитную карту без отказа и оплачивать ею покупки, так как платёж в этом случае комиссией облагаться не будет.

Тем более, что снятие наличных средств с карты отменяет действие беспроцентного льготного периода, со следующего дня начнётся начисление процентов за расход средств по овердрафту.


Оценить:
(1 оценок, средняя: 3 из 5)

Смотрите видео по теме статьи

Кредитные карты в России

Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
или