Кредитные карты

Комиссия за снятие наличных с кредитной карты Сбербанка

Несмотря на многочисленные плюсы использования кредитных карт, одним из которых является беспроцентный период кредитования, у кредитных карт есть и минусы, например, комиссия за снятие денежных средств.

Сбербанк в этом плане не стал исключением и ввёл комиссию за снятие наличных с кредитных карт. Она взимается за снятие денег даже в "родных" банкоматах Сбербанка и уйти от неё не получится.

Комиссия и лимиты

Для всех типов кредитных карт Сбербанка комиссия за снятие наличных имеет единый размер :

  • В кассах или устройствах самообслуживания самого Сбербанка или его дочерних банков — 3% от всей суммы к снятию, но не менее 390 рублей за каждую операцию.
  • В отделениях и банкоматах любых других кредитных организаций — 4% от снимаемой суммы, но также не менее 390 рублей.
Снятие наличных в банкомате.
Отличий у комиссий за снятие наличных с кредитной карты Сбербанка нет, они есть только в лимитах — в тех суммах, которые владелец карты может снять в пределах суток.

Лимиты являются следующими:

  1. По кредиткам Momentum Visa и MasterCard максимально в день разрешено получать до 150 000 рублей, из них не более 50 000 рублей в банкоматах Сбербанка.
  2. Для владельцев кредитных карт Visa Classic либо MasterCard Standard ограничения такие же — не более 150 000 рублей суммарно и не больше 50 000 рублей в устройствах самообслуживания Сбербанка.
  3. Visa Gold и MasterCard Gold имеют лимиты вдвое выше — до 100 000 рублей ежесуточно в банкоматах выпустившего карту банка и до 300 000 рублей суммарно.
  4. У премиальных кредитных карт Visa Signature и MasterCard World Black Edition в большую сторону максимальная сумма снятия, как ни странно, не отличается. Лимиты те же, что в предыдущем пункте — до 300 000 рублей в сумме за сутки, из которых не больше 100 000 через устройства самообслуживания Сбербанка.
  5. Как начисляются проценты при снятии наличных?

    Вышеуказанные проценты будут единовременно прибавлены к сумме вашего долга по кредитной карте сразу после совершения платежа.

    При этом неважно, кредитные или личные средства вы захотите снять через банкомат, комиссия будет взиматься в обоих случаях. Об этом нужно знать и помнить, так как эту комиссию нужно будет впоследствии оплатить вместе с ежемесячным платежом по кредитной карте, чтобы не возникало просрочки.

    Как использовать кредитную карту без комиссии?

    Пополнение кредитной карты происходит без комиссии, равно как оплата покупок и услуг в торговых точках.

    Поэтому, если вы желаете использовать кредитную карту Сбербанка без комиссий, не снимайте с неё деньги наличными, оплачивайте картой повседневные или крупные покупки и, конечно же, возвращайте деньги в срок, не забывая про ежемесячный платёж.

    Оплачивать покупки и услуги очень удобно через системы сбербанк онлайн и мобильный банк. С их помощью можно перевести деньги с кредитной карты на дебетовую, пополнить баланс мобильного телефона и оплатить услуги более двух сотен организаций, работающих во всевозможных направлениях, с минимальной комиссией. Здесь же можно оформить заявку на кредитную карту онлайн.


Смотрите видео по теме статьи

Кредитные карты в России

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Войти
Войти как пользователь
или
sea
Оплачивать покупки и услуги очень удобно через системы. с этим мы согласны. НО нельзя помощью банкомата, сбербанк онлайна и мобильный банка перевести деньги с кредитной карты на дебетовую.
27.08.2017 15:18:34
Aylhtq
За снятие 100р. с карты ПАО «Липецккомбанк» в банкомате Сбербанка сняли комиссию 350р. При этом банкомат не пишет сколько будет комиссия. Это ж получается адж 350% целых. Я не пойму они вообще там волтонулись все!!! Страшно подумать, когда я сниму 10000, комиссия составит 35000 получается. И в место того, чтобы сделать меньше процент, чтобы народ к ним потянулся, они решили проблему офферой - быдем ка мы щелкать разово!!! Этож гениально!!! Ну
13.07.2017 10:19:57
Войти
или