ЦБ
09.12
с 10.12
ММВБ Нефть

USD

63,39
-0,09
63,30 62,42
54,10

EUR

68,25
-1,04
67,21 65,83
Кредитные карты

Кредитная карта сбербанка: комиссия за снятие наличных

Перед тем как оформить кредитную карту через интернет, практически каждый гражданин в первую очередь интересуется условиями по кредитной карте Сбербанка. И это совершенно логично, т.к. несмотря на многочисленные минусы, кредитки от банка номер один являются самыми популярными среди пользователей. Настоящая статья будет интересна для тех, кто собирается оформить кредитную карту Сбербанка.

Кредитная карта Сбербанка. Нюансы при оформлении

Начнем с того, что даже в условиях огромной конкуренции в данном сегменте (в последнее время банки идут на поистине беспрецедентные меры в целях привлечения клиентов), Сбербанк в течение нескольких лет оставляет процесс и условия оформления своих карт без изменений. В то время, как большинство даже крупных банков, пытаются оптимизировать свои кредитные предложения в сторону улучшения и упрощения процесса оформления.

Т.е. оформить кредитку Сбербанка сегодня сможет далеко не каждый. И дело здесь не в справках о доходах или кредитной истории. Просто по негласному правилу банка, кредитные карты предоставляются либо тем, у кого имеется депозит в банке, либо держателям зарплатных карт банка. Хотя в официальных источниках Сбербанк и указывает на то, что стал постепенно отказываться от данного правила, на практике все остается пока без изменений. Проще говоря, если вы обратитесь в банк впервые, то в оформлении кредитной карты вам скорее всего откажут, тогда как в других банках, при соблюдении обязательных условий, есть высокая вероятность, что вы станете обладателем кредитки.

Сегодня Сбербанк предлагает 8 наименований кредитных карт, среди которых только одну (карта мгновенной выдачи) можно получить без подтверждения доходов. Лимит по данной карте составляет 120 тыс. рублей. Во всех остальных случаях, с вас потребуют полный набор документов, подтверждающих вашу платежеспособность, а также ваш стаж работы. Как уже было сказано, на карты с большим кредитным лимитом (200 тыс.- 600 тыс. руб.) могут рассчитывать только клиенты банка. Грейс-период по всем видам карт может достигать 50 дней. За годовое обслуживание карт, клиентам приходиться выкладывать от 750 до 3500 рублей (если банк делает вам персональное предложение, то за годовое обслуживание плата взиматься не будет).

На официальном сайте банка отмечено, что поданные заявки на получение карт могут рассматриваться до 2 дней. На деле это и есть 2 дня. При этом, несмотря на вид карты, кредитный лимит и прочие условия, обналичить кредитные средства вы сможете на сумму 50 тыс. рублей в сутки. Данный лимит на снятие наличных действует для всех без исключения карт, но по персональному предложению от банка может быть изменен в сторону увеличения.

Комиссия за снятие наличных

Среди многих преимуществ кредитных карт Сбербанка (надежность, доступное обслуживание, различные акции и бонусы и т.д.) есть один существенный минус, который объединяет между собой все виды кредиток банка - комиссия за снятие наличных средств с карты. По мнению большинства держателей карт, этот недостаток практически перекрывает все достоинства карты. И дело не в самом наличии комиссии, а в ее размере. На сегодняшний день за операцию по снятию наличных средств вам придется заплатить 3% от суммы транзакции, но не менее 390 рублей. На деле это означает, что минимальная комиссия за снятие наличных составляет именно 390 рублей. Т.е. если вы решили снять 1000 рублей, то сумма полного списания будет составлять 1390 рублей. Тоже самое, если вы решите снять к примеру 200 рублей. Парадокс, но комиссия за снятие в данном случае будет выше запрашиваемой суммы.

Данные условия распространяются на случаи, когда снятие происходит в собственных банкоматах банка, или при получении средств через кассу. При снятии средств в банкоматах сторонних банков, к описанной комиссии Сбербанка добавляется и комиссия банка, которому принадлежит банкомат (учитывая, что это не банк партнер).

Комиссия за снятие наличных - дело довольно обыденное. Сегодня вы не обнаружите банка, который бы позволил снимать кредитные средства с карты без комиссии. И это вполне логично, т.к. банку не выгодно, когда оборот средств на карте нарушается. Но заметьте, что комиссией облагается снятие именно кредитных средств, но никак не своих собственных. Сбербанк и в данном случае решил встать особняком, и обложить комиссионным сбором и операции по снятию средств с карты сверх кредитного лимита.

Т.е. вы являетесь счастливым обладателем кредитной карты Сбербанка с лимитом в 50 тыс. рублей. Т.к. в кредитных средствах вы не нуждаетесь, вы пополнили карту на 10 тыс. рублей. Теперь у вас 50 тыс. кредитных, и 10 тыс. собственных. Так вот, если вы решите снять, к примеру, 500 рублей из собственных средств, то с вас и в этом случае снимут пресловутые 390 рублей комиссии. Поэтому мы с уверенностью можем сказать, что кредитные карты Сбербанка предназначены никак не для снятия наличных средств.

Если вы заинтересованы именно в снятии средств, то советуем вам изучить предложения других банков. Сегодня некоторые банки даже "из первой десятки" предлагают довольно интересные предложения в данном отношении.

Оценить:
(1 оценок, средняя: 5 из 5)

Смотрите видео по теме статьи

Кредитные карты в России

Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
или