ЦБ
02.12
с 03.12
ММВБ Нефть

USD

63,68
+0,47
64,15 63,88
54,27

EUR

67,62
+0,85
68,47 68,16
Кредитные карты

Кредитная карта Сбербанка: преимущества и недостатки

Кредитная карта без отказа Сбербанка, как и карты любого другого банка, имеет свои недостатки и преимущества, заложенные еще в фундаменте. Именно эти априорные плюсы и минусы каждой кредитки в мире стоит рассмотреть для начала.

Что побуждает использовать кредитку?

  • Одно из самых больших преимуществ - использование так называемого льготного периода, который в разных банках может составлять абсолютно разный срок. Обычно он не превышает 2 месяца. Благодаря льготному периоду кредиткой можно пользоваться без уплаты процентов за услуги. В этом случае банк играет роль друга, который просто одолжил деньги на определенный период времени. Использованную сумму не компенсировали вовремя? Придется заплатить проценты.
  • Многократное использование кредитного лимита. Главный нюанс в том, чтобы каждый раз отдавать свой долг перед новым взятием кредита.
  • Кредитку выгодно использовать при необходимости покупки товаров, услуг и снятия наличных средств. Кроме того, можно снимать наличные в банкомате, хотя за это сразу нужно платить проценты.
  • Крупные банки, среди которых и Сбербанк, позволяют своим клиентам пользоваться преимуществами, так называемых, кобрендовых проектов (банковское учреждение заключает договор с определенным ТЦ, который предусматривает возможность накапливать скидку каждому клиенту).
  • Функция cash-back может вернуть определенный процент от денег, которые были сняты.
  • Легкость оформления нескольких кредиток для своих личных нужд.

Какие минусы есть у каждой кредитки?

  • Процентная ставка в сфере кредиток значительно выше и доходит до 15%.
  • Клиент платит комиссию за обслуживание.
  • Льготный период не всегда позволяет снимать наличные без уплаты комиссионных.
  • Кредитки очень часто используют мошенники для того, чтобы снять деньги с Вашего счета.
  • Использование любой кредитки без четкого планирования расходов часто приводит к незапланированным покупкам.

Как используют кредитную карту Сбербанка, чтобы получать максимальную выгоду?

  • Лучший способ не тратить лишнего - пользоваться картой Сбербанка на заправках, в ресторанах и заведениях быстрого питания, а также для покупок как в реальных ТЦ, так и в интернет-магазинах.
  • Не стоит снимать наличные, поскольку обычно за это банк возьмет не менее 3%. Часто существует фиксированная сумма, которая все равно будет снята со счета после взятия кредита.
  • Льготный период кредитки Сбербанка не позволяет снимать наличные без уплаты комиссии, как и принято в большинстве крупных банках РФ. Не забывайте добавить к этому еще и указанный в договоре процент за время пользования. Ведь не всегда удается оплатить кредит быстро.

Стоит ли выбирать кредитку Сбербанка?

Кредитки Сбербанка Gold в 95% случаев предоставляют лишь тем, кто уже имеет зарплатную карточку и получает заработанные деньги именно в этом банке. Иными словами банк с радостью доверяет кредитку с лучшими условиями тем, на счет кого стабильно приходит определенная сумма денег. Но не все могут похвастаться тем, что является частью зарплатного банковского проекта.

Можно ли считать бесплатное смс-информирование преимуществом Сбербанка? Оказалось, что можно, поскольку в том же Альфа банке придется отдельно оплачивать эту услугу.

Сбербанк активно намекает в своих рекламных программах на то, что кредитование чрезвычайно выгодно и часто ситуация доходит до маразма - появления беспроцентных кредитов. Они - настоящий миф, который нужно развенчать сразу. Вы все равно платите за пользование кредитом и обслуживание банка. О какой беспроцентной лояльности может идти речь?

Лучший срок льготного периода в Сбербанке составляет 55 дней. Бонусная система абсолютно не соответствует масштабам банка - Сбербанк мог бы предложить гораздо больше, чем банальные 0,5% от каждой покупки или оплаченной квитанции в интернете. Тем более, что бонусы, которые с таким трудом собирают, можно расходовать не во всех местах. Например, Сбербанк с особой щедростью предложит Вам пополнить бонусами счет мобильного телефона, но для этого перед этим нужно потратить на эту же услугу не менее 1500 рублей сразу. Хотите пополнить мобильный на 1500 рублей? Можете добавить к этой сумме и бонусы.

Мошенники больше всего любят именно кредитные карточки Сбербанка. И не потому, что они популярны, а вследствие того, что интернет-банкинг не отправляет запрос на подтверждение перевода или расходования средств. Это кажется странным? Только не с картой Сбербанка. Как видим, только ленивый преступник или хакер не захочет воспользоваться таким подарком. В результате непродуманности функционала страдают прежде всего пользователи.

Единственное преимущество кредитки Сбербанка в том, что это учреждение впервые позволило оплачивать квитанции, зная реквизиты всех организаций. Хотя через Сбербанк Онлайн лучше не оплачивать важные счета, поскольку в интернете тысячи отзывов о плохой функциональности сервиса, который может тормозить в ненужный момент и даже отправить средства не в том направлении.

Вывод

Сначала убедитесь, что другого выхода у Вас нет, если хотите выбрать кредитку Сбербанка. Возможно, существуют лучшие возможности?

Оценить:
(1 оценок, средняя: 5 из 5)

Смотрите видео по теме статьи

Кредитные карты в России

Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
или