ЦБ
09.12
с 10.12
ММВБ Нефть

USD

63,39
-0,09
63,30 62,50
54,36

EUR

68,25
-1,04
67,21 66,05
Кредитные карты

Льготный период по карте ВТБ 24

Льготный период кредитования удобен тем, что можно взять у банка деньги в долг и вернуть их без комиссий. Сделать это можно лишь в одном случае, если вернуть деньги банку вовремя, что сделать непросто, так как льготный период кредитования рассчитывается хитрым образом.

Как рассчитывается льготный период в банке ВТБ 24

В рекламных объявлениях и договоре на обслуживание говорится о том, что деньгами банка можно пользоваться до 50 дней без процентов. Самое главное, обратить внимание в этой фразе на предлог «до», который можно трактовать по-разному.

Многие думают, что главное вернуть деньги в течении 50 дней, после их использования. Это не верная информация, льготный период рассчитывается по-другому.

Срок действия беспроцентного периода кредитования заканчивается 20-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором вы воспользовались кредитом по карте.

Это выдержка из правил банка, который предлагает быстрое оформление кредитной карты, и это многое объясняет. Беспроцентный срок кредитования по вашей карте начинается не с момента покупки, а 1 числа каждого месяца и длится до 20 числа следующего месяца.

Поэтому в зависимости от того, в какой из дней месяца вы произвели первую оплату картой, срок вашего льготного периода кредитования может быть от 21 до 50 дней.

Пример расчёта льготного периода

Если вы совершите оплату картой в первый день месяца, то у вас действительно будет 50 дней на погашение задолженности без уплаты процентов. Но, если вы произведёте первую оплату лишь 23 числа, то у вас останется всего 27 дней льготного периода.

Главные правила льготного периода

Не забывайте о главных правилах использования льготного периода. Во-первых, вы должны погасить задолженность по карте полностью до 18:00 20-го числа месяца, следующего за месяцем совершения покупок. Внести минимальный платеж по кредитной карте втб 24 будет недостаточно, погасить задолженность надо полностью.

Во-вторых, льготным периодом можно пользоваться только для оплаты товаров и услуг. Если снять деньги с кредитной карты через банкомат втб 24, льготный период кредитования будет отменён и начнут начисляться проценты.

Если вы будете соблюдать данные правила и возвращать деньги в срок, сможете пользоваться деньгами банка втб 24 без уплаты процентов. Ответственные заёмщики, пользуются данной возможностью.


Оценить:
(1 оценок, средняя: 5 из 5)

Смотрите видео по теме статьи

Кредитные карты в России

Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
или