Дебетовые карты

Лимит снятия наличных с карт банка ВТБ 24

Ограничения на получение наличности с карточных счетов установлены для обеспечения финансовой безопасности. Лимит снятия наличных ВТБ24 через банкомат в 2017 г. варьируется в зависимости от типа банковской карточки.

Получение наличности с карточек ВТБ24 в банкоматах

Лимит снятия наличных мешает не только мошенникам, но и владельцам карт в повседневном использовании последних. Поэтому если собираетесь сделать крупную покупку и снять все деньги с карточного счета, ознакомьтесь с действующими ограничениями и обналичивайте деньги в течение нескольких дней.

Если валюта карточного счета отличается от валюты операции, например, если с долларового счета происходит снятие российских рублей, то лимиты пересчитываются согласно курсу, определенному Центробанком РФ на дату операции.

Классические, золотые и платиновые карты

Для классических карт лимит на снятие наличных в банкомате установлен на отметке - 100 000 рублей в день. Снять через пункт выдачи наличных можно не более 300 000 рублей в день.

В ВТБ24 месячный лимит снятия в устройствах самообслуживания наличных с карточек Visa Classic и MasterCard Standard, включая MasterCard World Standard, равен 1 000 000 рублей.

Месячный лимит получения наличности через банкомат составляет 600 000 рублей для карточек Visa Classic Unembossed, включая Instant Issue, а также для MasterCard Standard, включая Unembossed Instant Card.

Для золотых карт банка ВТБ 24 лимит на снятие наличных в банкомате равен 250 000 рублей, лимит на снятие через отделение банка - 600 000 рублей. Всего с золотой карты владелец не может снять более 2 000 000 рублей в месяц.

Для платиновых карт банка ВТБ 24 лимиты несколько другие. В сутки можно снимать не более 350 000 рублей в банкомате и не более 1 000 000 рублей в пунктах выдачи наличных. Месячный лимит установлен на отметке в 3 000 000 рублей.

ВТБ24 для кредитных карт на 2017 г. на снятие в банкоматах наличных денег установил те же лимиты (и за сутки, и за месяц), что и для дебетовых карточек соответствующего уровня.

Возможные проблемы

Помимо ограничений на получение наличности в устройствах самообслуживания, установленных банком, нужно учитывать фактическое наполнение кассет банкоматов. Например, к концу длительных выходных (новогодних или майских праздников) в аппаратах остается не так много наличных денег. Если в такое время необходимо получить крупную сумму, либо сделайте это заранее, пусть даже в первый выходной день, либо потом готовьтесь к тому, что придется воспользоваться несколькими банкоматами.

Стоит отметить, что в ВТБ 24 не редки случаи установления индивидуальных лимитов на снятие наличных денежных средств со счетов банковских карт в размере 10 000 рублей в день. Как правило, такой лимит устанавливают для клиентов банка, которые снимают очень много денег по неизвестным причинам.

Если вам установили максимальный суточный лимит – 10 000 рублей, нужно ехать в банк и выяснять, в чем дело. Скорее всего, потребуется предоставить документы на совершённые переводы, чтобы обосновать все крупные транзакции.

Знать, сколько наличных денег можно снять за 1 день в банкомате, важно еще и с точки зрения экономии на комиссии. Начиная с декабря 2016 г., в кассе можно получить не более 100 000 рублей. Услуга платная. Комиссионный сбор равен 1 000 рублей. Если же деньги были зачислены на счет менее чем 40 дней назад, то кассир удерживает еще и 10% от суммы, затребованной клиентом. Исключение:

  • кредиты, выданные ВТБ24 наличными деньгами;
  • заработная плата, если зачисление произошло в рамках зарплатного проекта;
  • деньги, которые клиент положил на счет наличными;
  • проценты по вкладам и ряд других видов поступлений.

Так банк стимулирует самостоятельность своих клиентов, побуждая их реже обращаться к операционистам. К тому же в банкоматах лимиты на получение наличности все же больше, аппараты работают круглосуточно и комиссионный сбор не удерживается.

Смотрите видео по теме статьи

"Матильда" уже в кино!

Как узнать баланс на карте ВТБ 24

Баланс карты нужно всегда держать под контролем, чтобы правильно распределять доступные средства и не оказаться в ситуации, когда денег на покупку не хватает....

Востановление пин-кода от карты ВТБ 24

Забыть пин-код от кредитной или дебетовой карты для многих не составляет труда и ежедневно сотни людей обращаются в банк ВТБ 24 с просьбой восстановить утраченн...

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Войти
Войти как пользователь
или
Марина
У нас в банкомате за одну операцию нельзя больше 7500 рублей снять, приходится совершать несколько подходов и это уже очень надоело.
26.05.2015 13:19:00
Войти
или