ЦБ
02.12
с 03.12
ММВБ Нефть

USD

63,68
+0,47
64,15 63,88
54,49

EUR

67,62
+0,85
68,47 68,16
Кредитные карты

Лучшие кредитные карты с льготным периодом кредитования

Сегодня мы решили пройтись по основным банкам РФ и посмотреть действующие предложения по кредитным картам с льготным периодом кредитования. Возьмём самые стандартные кредитные карты без отказа и рассмотрим размер беспроцентного срока кредитования, проценты по кредиту, требования к заёмщику и документам. На основе этого уже можно будет сделать выбор лучших кредитных карт.

Но, для начала, рекомендуем вам прочитать статью про отчётный и платёжный период по кредитной карте. Это очень полезный материал про льготный период кредитования по кредитной карте любого банка, эту информацию важно знать. После этого возвращайтесь к прочтению данной статьи.

Кредитная карта Сбербанка

Традиционно, начинаем с лидера банковского сегмента РФ - Сбербанка. Как и договаривались, берём стандартные кредитные карты - Visa Classic и MasterCard Standard.

  • Льготный период кредитования - до 50 дней;
  • Минимальный возраст для получения карты - 21 год;
  • Нужна справка о доходах по форме 2-НДФЛ за последние 6 месяцев;
  • Срок работы на текущем месте от 6 месяцев, подтверждается копией трудовой;
  • Стоимость обслуживания кредитной карты - 750 рублей в год;
  • Процентная ставка по кредиту - 33,9% годовых;
  • Комиссия за снятие наличных - 3% от суммы, но не менее 390 руб.

Подведение итогов:

Получить кредитную карту в Сбербанке непросто, потребуется предоставить сведения о доходах, копию трудовой книжки. Плюс в том, что процентная ставка по кредиту хоть и высокая, зато без скрытых комиссий. Если пользоваться деньгами до 50 дней, проценты платить не придётся.

Но это лишь в том случае, если вы будете расплачиваться картой. При снятии денег мало того, что с вас возьмут бешеную комиссию за снятие наличных даже через банкомат Сбербанка, так еще и льготный период будет отменён!

Кредитная карта Альфа банка

Альфа Банк последнее время активно рекламирует двусторонние кредитные карты «близнецы», поэтому мы взяли данные именно по этой карте для сравнения с предложениями других банков.

  • Льготный период кредитования - до 100 дней;
  • Минимальный возраст для получения карты - 21 год;
  • Наличие постоянного дохода от 9 000 рублей для Москвичей и 5 000 рублей для жителей регионов;
  • Стаж на последнем месте работы от 3 месяцев;
  • Для получения карты нужны только два документа: паспорт и права, СНИЛС, заграничный паспорт или полис ОМС, к примеру.
  • Стоимость обслуживания кредитной карты - 1990 рублей в год;
  • Процентная ставка по кредиту - от 23,99% годовых;
  • Комиссия за снятие наличных - 6,9 % от суммы, но не менее 500 рублей.

Подведение итогов:

Для получения кредитной карты в Альфа банке не требуется подтверждения доходов и это существенный плюс, получить карту можно по двум документам. Но в этом случае процентная ставка по кредиту будет для вас повышена.

Чтобы уменьшить размер процентной ставки по кредитной карте до 23,99% процентов годовых потребуется предоставить справку по форме 2-НДФЛ за 3 последние месяца и копию заграничного паспорта с информацией о поездке за рубеж за 12 месяцев или копию документа на владение транспортным средством.

Очень радует беспроцентный срок кредитования - до 100 дней, только вот минимальный размер ежемесячного платежа - 5% от суммы задолженности, нужно не забывать вносить и не снимать деньги наличными, чтобы беспроцентный срок кредитования не пропал.

Комиссия за снятие денег просто огромная - не вздумайте снимать наличные, расплачивайтесь картой. Годовое обслуживание тоже недешёвое, но карта близнецы совмещает в себе дебетовую и кредитную карту, так что получается, что 1990 рублей вы платите за обслуживание двух карт.

Кредитная карта банка Москвы

В банке Москвы наше внимание привлекла кредитная карта «низкий процент» с интересными условиями, которые вам тоже могут понравится.

  • Льготный период кредитования - до 50 дней;
  • Минимальный возраст для получения карты - 21 год;
  • Стаж на последнем месте работы от 3 месяцев;
  • Для получения карты нужны только два документа: паспорт и права, СНИЛС, заграничный паспорт или справка по форме 2-НДФЛ, к примеру.
  • Стоимость обслуживания кредитной карты - 0 или 900 рублей в год;
  • Процентная ставка по кредиту - 29,9% или 36,9% годовых;
  • Комиссия за снятие наличных - 0% при снятии в банкомате своего банка.

Подведение итогов:

Банк Москвы сделал действительно интересное предложение, так как найти кредитную карту, снятие наличных с которой не облагается комиссией практически нереально. Здесь именно так, как заявляет информация на сайте банка. За снятие денег с классической кредитной карты «низкий процент» в банкоматах Банка Москвы комиссия взиматься не будет.

Требования к заёмщику тоже минимальные, карта выдаётся по двум документам. Но, если вы хотите увеличить кредитный лимит на сумму от 100 000 рублей, потребуется предоставить справку о доходах.

Процентная ставка не самая маленькая, можно сказать, средняя. Беспроцентный срок кредитования распространяется на операции снятия наличных, это вообще удивительная вещь, такого практически никто не предлагает. Это жирный плюс в пользу данной карты.

За годовое обслуживание платить не придётся, если ежегодный оборот по карте составит 70 000 рублей, если не снимите денег столько в течении года, заплатите 900 рублей за обслуживание.

Но 70 тысяч не такие уж и большие деньги, в течении года столько, примерно, и будет операций снятия, поэтому обслуживание по карте можно считать бесплатным.

Предложение очень хорошее, в него даже сложно поверить, остаётся только подать заявку на получение карты на официальном сайте банка.

Кредитная карты банка ВТБ24

Для сравнения кредитных карт, мы выбрали классическую «карманную карту ВТБ24» с кредитным лимитом до 450 000 рублей. Давайте скорее разберём данное предложение банка.

  • Льготный период кредитования отсутствует;
  • Минимальный возраст для получения карты - 21 год;
  • Подтверждаемый доход - от 20 000 рублей для жителей регионов и от 30 000 рублей для жителей Москвы и Московской области;
  • Для получения карты нужны два документа, подтверждающих личность, и справка с подтверждением дохода по форме 2-НДФЛ.
  • Стоимость обслуживания кредитной карты - 900 рублей в год;
  • Процентная ставка по кредиту - от 33% годовых;
  • Комиссия за снятие наличных отсутствует при использовании банкомата ВТБ24.

Подведение итогов:

В целом, такую карту можно назвать упрощённым вариантом получения кредита наличными от банка ВТБ 24, так как минимальный процент кредитования отсутствует, проценты начисляются ежемесячно. Единственное, что отличает «карманную карту ВТБ24» от потребительского кредита, это небольшой размер ежемесячного обязательного платежа - 3% от суммы задолженности.

Зарплатным клиентам банка имеет смысл получить такую карту, так как подтверждать доход не придётся, достаточно будет паспорта и второго документа.

Кредитная карта Газпромбанка

Кредитные карты в Газпромбанке выпускаются только для зарплатных клиентов банка, поэтому это предложение может быть вам интересно лишь в случае, если заработная плата вам начисляется через Газпромбанк.

  • Льготный период кредитования - до 62 дней;
  • Минимальный возраст для получения карты - 20 год;
  • Кредитный лимит по карте - до двух среднемесячных заработных плат;
  • Для получения карты достаточно подать заявление по форме банка.
  • Стоимость обслуживания кредитной карты - 0 рублей;
  • Процентная ставка по кредиту - 27,9% годовых;
  • Комиссия за снятие наличных - 4,9% (не менее 290 рублей).

Подведение итогов:

Если вы являетесь клиентом Газпромбанка, то, конечно, есть смысл получения кредитной карты именно здесь. Особых преимуществ карта не несёт, весьма стандартные предложения. Но оформить её будет гораздо проще, чем в любом другом банке.

Снимать наличные, как всегда, не выгодно. Единственное, что можно делать такой картой - расплачиваться за покупки, тогда комиссия за операцию взиматься не будет.

Размер ежемесячного платежа 5% или 10% от суммы задолженности будет автоматически списываться с зарплатной карты.

Лучшая кредитная карта с льготным периодом кредитования

Предложений по кредитным картам с льготным периодом кредитования было рассмотрено достаточно, это были предложения пяти крупнейших банков РФ. Пора подводить итоги и выбрать лучшую карту.

На наш взгляд, лучшим предложением является карта - «низкий процент» от Банка Москвы, которая несмотря на высокие проценты по кредиту заслуживает вашего внимания.

В ней нас привлекло отсутствие стоимости годового обслуживания по карте при её активном использовании, а также отсутствие комиссии за снятие наличных в банкоматах банка без утраты возможности использования льготного периода по карте.

Хотя предложения других банков в своём роде тоже чем-то интересны. Где-то процентная ставка поменьше (Альфа-банк и Газпромбанк), где-то можно добиться индивидуальных условий по кредитной карте или добиться снижения процентной ставки за счёт предоставления дополнительных документов.

Какую карту выбрать - решать вам, мы лишь дали свои рекомендации и ознакомили вас с текущими предложениями банков. Сравнивайте, думайте и выбирайте лучшую, на ваш взгляд, кредитную карту с беспроцентным льготным периодом.

Оценить:
(1 оценок, средняя: 5 из 5)

Смотрите видео по теме статьи

Кредитные карты в России

Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
или