ЦБ
02.12
с 03.12
ММВБ Нефть

USD

63,68
+0,47
64,15 63,88
54,49

EUR

67,62
+0,85
68,47 68,16
Кредитные карты

Минимальный платёж по карте Тинькофф

Чтобы не испортить свою кредитную историю и не платить дополнительных комиссий за использование денежных средств банка, необходимо вовремя вносить размер минимального платежа на карту.

Минимальный платёж по карте Тинькофф

Размер минимального платежа по кредитной карте Тинькофф платинум установлен на отметке в 8% от суммы задолженности, образовавшейся на дату очередного расчётного дня, но не менее 600 рублей.Об этом вы должны знать уже в тот момент, когда начали думать, в каком банке можно взять кредитную карту.

Важно принять во внимание тот факт, что в день очередного платежа по кредитной карте нужно будет погасить 8% не только от взятой в долг у банка суммы, но и комиссии за снятие наличных, если таковая была, а также стоимости обслуживания карты, sms-банка и набежавших процентов. Как вы, наверное, знаете, при снятии денег с карты через банкомат льготный период пропадает.

Как узнать размер минимального платежа

Чтобы всё правильно оплатить, мы рекомендуем позвонить в банк Тинькофф за несколько дней до даты очередного платежа по кредитной карте и узнать, какую сумму нужно внести на карту минимально.

Размер минимального платежа также будет отображаться в вашем личном кабинете интернет-банка Тинькофф, а за один-два дня до наступления платёжной даты, на мобильный телефон вам будет отправлено смс-сообщение с точной суммой к оплате.

Штраф за не оплату минимального платежа

В случае, если вы вовремя не внесёте минимальный платёж по своей кредитной карте, то к сумме долга будет прибавлен штраф за несвоевременную оплату, в размере 590 руб за первый подобный случай, за второй случай 590 рублей + 1% от задолженности, за третий и последующие случаи 590 рублей + 2%.

Также, за несвоевременную оплату будет дополнительно наложена процентная ставка в размере 19% годовых на всю сумму кредита, а не только на задолженность.

Помимо этого, если вы не совершите минимальный платёж, то ставка по кредиту увеличится с минимальной 24,9% до 32,9% процентов годовых для всех вновь совершённых покупок.

Заключение и рекомендации

Вносите минимальный платёж по кредитным картам банка Тинькофф всегда вовремя, штрафы и комиссии будут начислены уже на следующий день после просрочки, что сделает полную стоимость кредита очень высокой.

Старайтесь пополнять баланс не только вовремя, но и на сумму, большую минимальной, чтобы сэкономить на процентах и точно всё вовремя оплатить. Если, по каким-то причинам, внести больше положенного вы не можете, позвоните в банк и узнайте точную сумму к оплате. Опять же, ради собственного спокойствия.

Способы пополнения карты без комиссии приведены нами в статье - комиссия за пополнение кредитной карты Тинькофф.

Оценить:
(6 оценок, средняя: 1.83 из 5)

Смотрите видео по теме статьи

Кредитные карты в России

Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
или