ЦБ
24.03
с 25.03
ММВБ Нефть

USD

57,52
-0,10
57,42 56,88
50,97

EUR

62,10
-0,23
61,86 61,57
Дебетовые карты

Минус на карте Сбербанка сразу после выпуска

Предположим, что вы стали обладателем банковской карты Сбербанка. Как положено, активировали её в отделении банка через банкомат, подключили услугу Сбербанк Онлайн, что вам посоветовали сделать добрые сотрудники отделения банка, и придя домой, обнаружили отрицательный баланс на карте.

Почему баланс новой карты отрицательный?

Такой вопрос задают многие клиенты, не принимая во внимание стоимость выпуска карты и годового обслуживания, которые взимаются с вас сразу, независимо от того, собираетесь вы пользоваться картой в дальнейшем или нет.

Комиссия за годовое обслуживание списывается сразу и делает баланс карты отрицательным на 150, 350, 750 рублей или большую сумму, в зависимости от выбранного вами типа карты (тарифы на обслуживание кредитных карт).

отрицательный баланс карты

Что делать в такой ситуации?

Нужно, как можно скорее погасить задолженность, так как, если ваша карта является кредитной, в скором времени начнут начисляться проценты на эту сумму, ведь она списывается с кредитного лимита.

Если карта дебетовая, то возможен уход в непредумышленный овердрафт и также взимание комиссии за использование денег банка.

Погасите образовавшуюся задолженность, чтобы не попасть в сложную ситуацию.

Оценить:
(1 оценок, средняя: 1 из 5)
Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
или