ЦБ
22.02
с 23.02
ММВБ Нефть

USD

57,86
-0,38
57,48 58,41
56,02

EUR

61,21
-0,76
60,45 61,67
Вклады

Может ли гражданин другого государства открыть вклад в России?

loading

Вопрос о том, может ли гражданин другого государства открыть вклад в российском банке, часто возникает у граждан Казахстана, Украины, Азербайджана и т.д. Многие из них предпочитают хранить деньги в рублях, из чего и вытекает желание подзаработать путём открытия вклада в российском банке.

Отвечая на данный вопрос, обратимся к федеральному закону от 10 декабря 2003 года N 173-ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле", в котором сказано, что нерезиденты на территории Российской Федерации вправе открывать банковские счета (банковские вклады) в иностранной валюте и валюте Российской Федерации только в уполномоченных банках.

Это значит, что гражданин иностранного государства имеет право на открытие вклада в российском банке, только вот не каждый банк может предоставить ему такую возможность. Некоторые банки ограничивают приём вкладов только от населения РФ.

Однако попробовать открыть вклад в подходящем для вас банке никто не мешает. Например, граждане иностранных государств могут сделать вклад в банках БинБанк, АгроПромбанк или Балтийский банк. Они работают со всеми нерезидентами РФ.

Оценить:
(Нет оценок)
loading
Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
или