ЦБ
09.12
с 10.12
ММВБ Нефть

USD

63,39
-0,09
63,30 62,42
54,10

EUR

68,25
-1,04
67,21 65,83
Кредитные карты

Можно ли продать свою кредитную карту

Насколько бы глупой не казалась идея продажи своей банковской карты постороннему лицу, в нашей стране находятся те, кто желает заработать на давно лежащих у них в столе и никогда не активировашихся кредитных картах.

И всё по одной причине, спрос рождает предложение. В столице сейчас много объявлений о покупке чужих кредитных карт за хорошее вознаграждение, что и подстёгивает противников кредитов продать не нужные им по сути карты.

Можно ли продать свою карту?

В договоре, который вы заключали с банком при открытии карты, обязательно было прописано, что карта является собственностью банка. Вы, конечно, можете оформить кредитную карту без справок. Но это не дает никакого права продавать или передавать её в пользование третьим лицам. Исключение составляют дополнительные карты, которые выпускаются именно для передачи второму члену семьи или близкому родственнику.

Чем грозит продажа кредитной карты?

Подумайте сами, карта оформлена на ваше имя, вашей рукой подписан договор на обслуживание карты и именно на вас оформлен кредитный лимит, который рано или поздно придётся возмещать.

Не думаете же вы, что покупатель кредитной карты будет расплачиваться с вашими долгами? Конечно же нет, ведь если вы ему продали карту, значит разрешили активировать её и снять все доступные деньги. После снятия средств заставить человека вернуть деньги, да ещё и с процентами, будет практически невозможно.

Тем более, что о снятии средств с карты и возникновении задолженности, вы узнаете только от самого банка, когда настанет время вносить ежемесячный платёж по кредиту или гасить накопившуюся задолженность.

Заключение

Мы не рекомендуем вам даже думать о возможности продажи своей банковской карты, так как она является персональной, то есть оформленной на ваше время. Это значит, что все долговые обязательства по кредитной карте несёте именно вы.

Не важно, сколько денег будет предложено за продажу карты, не видитесь на уловки мошенников. Банк никогда не пойдёт вам на встречу, если узнает о данной процедуре и будет требовать деньги, которые вы не брали.

Оценить:
(Нет оценок)

Смотрите видео по теме статьи

Кредитные карты в России

Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
или