ЦБ
07.12
с 08.12
ММВБ Нефть

USD

63,87
+0,04
63,91 63,43
53,26

EUR

68,69
-0,19
68,50 68,36
Ипотека

Можно ли прописаться в ипотечной квартире?

Приобретая квартиру, дом или коттедж в ипотеку, многие прощаются со своим прежним жильём, продавая его с целью внесения полученных средств в качестве первоначального взноса по ипотеке и уменьшения суммы кредита. Конечно, сразу возникает вопрос о прописке, так как при продаже квартиры все прописанные в ней ранее граждане будут из неё выписаны.

Можно ли прописаться в ипотечной квартире?

Прописаться в ипотечной квартире можно, никаких ограничений по данному поводу в законе нет, ведь вы являетесь собственником квартиры, даже если вы оформляли ипотечный кредит онлайн. Другое дело, что квартира находится под обременением банка. Но это не является ограничением, так как прописка в квартире не даёт на последнюю права собственности, то есть прописанные в квартире граждане не всегда имеют на неё права.

Можно ли прописать в ипотечной квартире детей, родственников и т.д.?

По закону несовершеннолетние дети должны быть прописаны там, где прописан один из родителей. Поэтому, если вы прописываете себя в ипотечной квартире, не забудьте о детях. Их вы также можете прописать в новой квартире, собственно, как и других родственников при возникновении необходимости.

На этот счёт тоже никаких ограничений нет и вы можете прописать в ипотечной квартире кого угодно. Однако банк может обжаловать через суд принятое вами решение, на основе чего прописка третьих лиц в вашей квартире будет аннулирована.

Можно ли прописаться в недостроенную ипотечную квартиру?

К сожалению, вы не сможете прописаться в ипотечную квартиру до тех пор, пока дом не будет сдан в эксплуатацию (актуально при приобретении квартиры в новостройке). Вот этот момент уже обговаривается в законе, прописаться в не сданные в эксплуатацию дома невозможно.

Нужно ли уведомлять банк о прописавшихся в квартире?

Вопрос о том, нужно ли уведомлять банк о желании прописаться в квартире остаётся открытым, так как правила у каждой финансовой организации свои. Как правило, никаких уведомлений отправлять не нужно.

Однако вы обязаны по условиям договора с банком в течении 30 дней уведомить его о смене места жительства. То есть сходить в банк и предоставить информацию о новой прописке всё-таки потребуется, независимо от того, переехали вы в ипотечную квартиру или уже находящуюся в собственности.

Заключение

Вы можете прописаться в ипотечную квартиру вместе со своей семьёй, ограничений на данный счёт нет. Однако, если вы приобретаете квартиру в новостройке, прописаться в ней можно будет только после сдачи дома в эксплуатацию.

Уведомить банк о смене места прописки вы должны в течении 30 дней, независимо от того, куда вы переезжаете.

Оценить:
(Нет оценок)
Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
или