Дебетовые карты

Можно ли снять деньги с карты Сбербанка по паспорту

С учетом интенсивного развития системы безналичных расчетов проблема, можно ли снять деньги с карты Сбербанка по паспорту без карты, действительно актуальна. В отсутствие карточки можно остаться без зарплаты, а на ее перевыпуск требуется до 14 дней.

Заявление на получение нового карточного бланка следует писать в том отделении, где был выдан предыдущий.

Получение наличности с карточного счета Сбербанка по паспорту

Отсутствие доступа к карте у владельца счета возможно в случаях:

  • ее утраты;
  • истечения срока действия;
  • блокировки;
  • захвата картоприемником банкомата;
  • технической неисправности пластика.
Карточка привязана к банковскому счету, на который и зачисляются деньги, потому даже при утрате бланка средства сохранятся. Это значит, что при необходимости их можно получить.

Фирменные ресурсы

Ответ на вопрос, можно ли снять деньги по паспорту без карты в Сбербанке, будет утвердительным. В случае если карточный бланк по тем или иным причинам недоступен, снятие наличности возможно в банковском офисе. При обращении нужно предъявить паспорт и назвать номер счета или карточки.

Получение денег со счета таким способом может быть затруднено: зачастую сотрудники предлагают восстановить работоспособность карточного бланка, что означает его перевыпуск и ожидание в течение двух недель. В такой ситуации можно попросить закрыть счет. Тогда банк обязан вернуть владельцу все средства.

Если это неприемлемо, можно в личном кабинете «Сбербанк онлайн» открыть банковский счет, перевести на него все деньги, затем обратиться с паспортом в офис Сбербанка с просьбой выдать наличность уже с этого нового счета. Аналогичная схема действует, если оформить карту Моментум. Она неименная и выдается в момент обращения. На нее деньги переводят через:

  • «Сбербанк онлайн» в меню «Карты» в категории «Перевод между своими счетами»;
  • меню «Денежные переводы» или «Перевод средств» в устройстве самообслуживания;
  • «Мобильный банк», используя СМС-команду вида «ПЕРЕВОД (PEREVOD, ПЕРЕВЕСТИ, PEREVESTI) 1234 4321», где первая цифровая комбинация – это номер корточки, с которой следует перевести деньги, а вторая – это та, на которую они поступят.
Транзакции между своими счетами, открытыми в Сбербанке в одном регионе, осуществляются без уплаты каких-либо комиссий, но нужно учитывать лимиты, установленные для подобных операций как по типу карточки, так и по способу перевода и получения денег.

Например, в «Мобильном банке» лимит на одну операцию составляет 8 000 рублей, а за 24 часа система выполнит не более 10 СМС-команд. Наличность в кассе или в банкомате можно получить и сверх лимита, но за такие суммы удерживается комиссионный сбор.

В качестве транзитного счета можно использовать и карточку доверенного лица (супруга, близкого родственника), со счета которой впоследствии и снимают наличные деньги. Если такая карта выпущена другим банком, при переводе будет удержан комиссионный сбор.

Альтернативный способ

Снять деньги с карты Сбербанка без карты можно, и не предъявляя паспорта. Сбербанковские карточки поддерживают технологии бесконтактной оплаты Android Pay, Samsung Pay и Apple Pay. А «Альфа-банк» оборудует свои существующие банкоматы NFC-приёмниками. Новые аппараты он закупает уже со штатно установленным аналогичным блоком.

Для доступа к карточному счету нужен телефон, на котором установлено необходимое приложение и выполнена привязка карточки, или «умные» часы, настроенные аналогичным образом. Сам карточный бланк не нужен.

Чтобы получить доступ к меню банкомата владельцу нужно поднести смартфон или смарт-часы к NFC-приёмнику и ввести пин-код. Затем можно работать так, как будто в устройство вставлена карта. Сегодня аппаратура работает с бланками MasterCard. К концу 2017 г. станут принимать и VISA, и продукцию других платежных систем.

Поскольку необходимое оборудование принадлежит конкурирующему банку, при получении наличности с применением бесконтактных технологий будет удержана комиссия, будет действовать лимит на сумму к получению.

Утеря паспорта

Бывает так, что вместе с картой утерянным или же украденным оказывается и паспорт. Если есть возможность воспользоваться личным кабинетом на сайте банка или мобильным банком, то проблемы нет — деньги можно перевести на свою сохранившуюся карточку или кому-то из близких. Когда такой возможности нет, то ситуация осложняется, ведь, просто прийти в банк и получить деньги в кассе уже не получится. Способов, как снять деньги с карты Сбербанка без карты в таком случае два.

Снятые деньги

Если в деньгах срочной потребности нет, то можно просто заблокировать карту через звонок на горячую линию финансового учреждения. Затем уже после получения нового паспорта прийти в офис банка и написать заявление на закрытие карточки или ее перевыпуск — в обоих этих случаях остаток на счету выдадут наличными в кассе без проблем. Хотя у нового удостоверения личности будут новые серия, номер и дата выдачи, на одну из последних страниц в него будут внесены эти же сведения о старом паспорте. Так что проблем с идентификацией личности в банке не возникнет.

Когда деньги нужны срочно, их можно постараться получить по временному удостоверению личности. Этот документ выдается в отделении ГУВМ МВД (бывшее УФМС) при обращении за выпуском нового паспорта. Данного удостоверения для выдачи наличных с карты достаточно, и отказ сотрудников сделать это неправомерен. Их можно понять — такими действиями они стараются защитить банк от мошенников. Поэтому чтобы ускорить и упростить общение с ними, можно захватить с собой любые другие личные документы — свидетельство о рождении, водительское удостоверение, загранпаспорт, военный билет, нотариально заверенную копию паспорта.

Только по этим документам без временного удостоверения личности наличные не выдадут, они лишь помогают банку убедиться, что перед ними не мошенник.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Войти
Войти как пользователь
или
Бауыржан
Сбербанке Карта уже выпущена, но в другом городе. На счету деньги могу ли я перевести деньги на другую карту сбербанка если можно сколько времени займет
23.10.2017 14:01:17
Войти
или