ЦБ
07.12
с 08.12
ММВБ Нефть

USD

63,87
+0,04
63,91 63,74
53,58

EUR

68,69
-0,19
68,50 68,38
Потребительские кредиты

Нужно ли прийти в банк при получении нового паспорта?

Практически каждый из нас является клиентом того или иного банка, кто-то взял кредит на неотложные нужды, кто-то оформил вклад на длительный срок или просто получает заработную плату на банковскую карту.

Поменять паспорт несложно, это делается либо при достижении определённого возраста, либо утрате или поре документа. Но, вот заменить паспортные данные во всех документах и организациях, непросто.

Что делать, когда вы сменили паспорт?

Согласно распоряжению Центрального Банка России, с недавнего времени, каждый клиент, сменивший паспорт, должен сообщить об изменении паспортных данных в "свой" банк. В противном случае, банк может отказать клиенту в обслуживании.

Чтобы сообщить банку об изменении своих паспортных данных, вам нужно прийти в любой офис банка с новым паспортом и попросить оператора заменить в базе ваши паспортные данные на новые.

Как правило, это делается в течении нескольких минут. По своему опыту могу сказать, что в газпромбанке потребовалось заполнить заявление на изменение паспортных данных. В промсвязьбанке ничего заполнять не потребовалось. Сотрудница внесла изменения через компьютер и отксерокопировала новый паспорт. Этого оказалось достаточно.

Что будет, если не предоставить информацию вовремя?

Конечно, клиентская база банков очень велика и отследить всех, кто вовремя не предоставил данные о смене паспорта, банк может просто не успеть. Однако, не исключено, что претензии к вам появятся в самый неподходящий момент.

Поэтому, если вы получили новый паспорт, не поленитесь сходить в банк и сменить паспортные данные. Поверьте, на это не уйдёт много времени, заодно сможете оформить заявку на кредит наличными. Зато, никаких проблем с банком у вас не будет. А

Оценить:
(2 оценок, средняя: 3 из 5)
Как поменять порванную купюру в банке

Порванные купюры, в нашей стране, встречаются очень часто из-за небрежного отношения людей к национальной валюте, которую они могут постирать в стиральной машин...

Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
или