ЦБ
02.12
с 03.12
ММВБ Нефть

USD

63,68
+0,47
64,15 63,88
54,27

EUR

67,62
+0,85
68,47 68,16
Кредитные карты

Обналичивание кредитки Сбербанка: проценты и лимит на снятие средств

Кредитка Сбербанка — удобный платежный инструмент, выручающий в условиях дефицита денег. Большой льготный период и низкий процент кредитования привлекают клиентов. Но снятие наличных с кредитной карты Сбербанка может неприятно удивить: процент за проведение операции и дополнительные требования нивелируют достоинства выгодного кредита.

Лимиты на операции с наличностью

На снятие наличных с кредитки Сбербанка изначально наложены ограничения. Речь не о кредитном лимите, который оговаривается банком при одобрении. Лимит на получение наличных с кредитной карты Сбербанка — это сумма, выводимая в течение суток или. Он различен для карт мгновенной выдачи и именных. Получить наличные по кредитной карте можно:

  • через терминал самообслуживания;
  • в кассе сбербанка.

Во втором случае предельная планка будет значительно больше: для классических пакетов это 50 тысяч рублей и 100 тысяч разово соответственно. Так банк визуальной проверкой документов, обязательных для транзакций через кассу, страхуется от проблем с несанкционированным использованием платежных инструментов. Расширить возможности можно суммированием: система позволит снять максимальный объем в банкомате. а затем предел в кассе.

Еще один момент, про который держатели пластика часто забывают: обналичивание средств лишает права на льготный период, предусмотренный для расчетов безналом в магазинах и предприятиях сферы обслуживания. Процент в полном объеме будет начисляться с первого дня пользования деньгами.

Комиссия за обналичивание средств

Снять средства с кредитки несложно, но перед проведением такой операции необходимо тщательно взвесить ее рациональность. Пакет задумывался как платежный инструмент для покупок и оплаты услуг, отзывы об удобстве предложения можно прочитать в отдельном обзоре, но обналичивание проводится под большой процент. За снятие наличных заемщик заплатит:

  • 3% с получаемой суммы (но не менее 390 рублей) за сделки в банкомате эмитента;
  • 4% с суммы (но не менее 390 рублей) в банкоматах сторонних банков.

Попытка перевести деньги на другой счет процент не снизит: за переводы даже между своими счетами также предусмотрена плата. Даже если средства не являются заимствованными, правила снятия наличности остаются аналогичными.


Решив получить деньги на руки, нужно учитывать процент за снятие наличных с кредитной карты Сбербанка и штрафные начисления. Детальная калькуляция подскажет решение и более выгодную схему.

Оценить:
(1 оценок, средняя: 4 из 5)
Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
или