ЦБ
02.12
с 03.12
ММВБ Нефть

USD

63,68
+0,47
64,15 63,88
54,49

EUR

67,62
+0,85
68,47 68,16
Кредитные карты

Оплата в долларах по рублёвой карте Тинькофф

Вопрос о том, как происходит процесс оплаты в иностранной валюте по карте Тинькофф возникает постоянно, так как клиентам не всегда понятно то, почему сначала блокируется на счету одна сумма, а списывается в результате совсем другая. Мы попытались в этом разобраться и сейчас познакомим вас с причинами возникновения таких ситуаций.

Когда вы со своей рублёвой карты оплачиваете покупку в иностранном интернет-магазине за доллары или евро на вашей карте блокируется определённая сумма в рублях, которая отображается в интернет-банке и приходит в смс-сообщении. Эта сумма была сконвертирована в рубли по курсу платёжной системы, процесс носит название - авторизация.

После этого, сумма уже списывается самим банком, но по курсу банка Тинькофф на момент совершения списания, происходит транзакция. Комиссия за процесс конвертации банк не берёт, к счастью.

Таким образом, конвертация валюты происходит дважды, курсы валют у платёжной системы и банка разные, поэтому и сумма блокировки - списания средств с карты разная.

Поэтому, удивляться списанию разных сумм не стоит. Как вы понимаете, в банке Тинькофф курс всегда будет выше международного и, в итоге, сумма в рублях будет выше практически для всех операций.


Оценить:
(Нет оценок)

Смотрите видео по теме статьи

Кредитные карты в России

Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
или