Дебетовые карты

Передача бонусов спасибо от Сбербанка

Премиальная программа Сбербанка заключается в начислении бонусов при безналичных расчетах. Баллы используют при оплате по карте по курсу 1 балл = 1 рублю. Конечно, возникает вопрос, можно ли подарить бонусы «Спасибо» от Сбербанка другому человеку.

Важные факты о программе

При покупках в интернете или при расчетах безналичным путем в кассах предприятий-партнеров банка держателям карт Сбербанка, подключившимся к бонусной программе, начисляют премиальные баллы.

Что такое «Спасибо» от Сбербанка

Активация возможна:

  • в банкоматах;
  • в кол-центре по номеру 900;
  • в личном кабинете «Сбербанк онлайн»;
  • в фирменном мобильном приложении.

Минимальный размер начислений – 0,5% от итоговой суммы чека, максимальный – 20%. «Спасибо» учтут при расчетах на сумму в пределах 20 000 рублей. При этом считают итог транзакций по всем карточкам.

Чтобы получить больше выгоды, стоит отслеживать лучшие предложения партнеров банка.

Можно ли перевести бонусы Спасибо от Сбербанка на другую карту Сбербанка, если оба пластика принадлежат одному и тому же человеку? В этом нет необходимости. Все карточки клиента Сбербанка связаны с одним бонусным счетом. То есть какой бы карточкой клиент ни воспользовался (если у него их несколько), и с начислением, и со списанием баллов проблем не возникнет.

Согласно правилам программы ответ на вопрос, можно ли дарить бонусы «Спасибо» от Сбербанка, будет отрицательным.

Бонусы начисляются в привязке к определенному клиенту, к его карточным счетам, потому передать их какому-то другому человеку или как-то еще поделиться ими нельзя. Так Сбербанк ограждает от мошенников. Однако есть другой, опосредованный путь перекинуть накопленные баллы заинтересованной персоне.

Альтернативные способы использования бонусов

Проблему, можно ли подарить премиальные бонусы «Спасибо» от Сбербанка, автор программы решил сам. Бонусы передавать нельзя, но можно дарить купоны, а также передавать промо-коды.

Прежде чем воспользоваться каким-либо предложением, необходимо внимательно изучить его условия.

Например, банк заключил соглашение с купонным агрегатором Биглион. Согласно официальным условиям акции за «Спасибо» можно приобрести любое количество купонов и использовать их для себя лично либо передать в подарок другому человеку.

За бонусы продаются и промокоды. По факту обмена баллов клиент получает СМС-уведомление, в котором указывается определенная комбинация букв и цифр. Ее нужно либо сообщить продавцу стационарного магазина, либо указать при оформлении заказа онлайн.

Баллы можно обменять и на часть стоимости билета на самолет, поезд или автобус. Оплатить «Спасибо» можно до 99% цены заказа. Программа предусматривает использование баллов при расчете за полную стоимость билетов в заказе. Например, это могут быть несколько билетов на имя разных лиц.

Подарочные сертификаты

Проблема, как подарить бонусы «Спасибо» от Сбербанка другому человеку, решается путем покупки электронного подарочного сертификата.

В таком случае происходит перевод баллов в номинал неперсонифицированного документа. Он предоставляется в виде электронного письма.

Использовать сертификат можно в торговых точках только конкретного участника программы. Документ обычно срочный. Остаток средств, что не был потрачен клиентом, возвращается продавцу сертификата. Обмен номинала на денежные средства не предусмотрен.

Стандартно воспользоваться электронным сертификатом можно только один раз, хотя его можно взять для приобретения, в том числе нескольких наименований товаров, при этом, возможно, будут установлены ограничения по действию иных программ лояльности, например, скидок по карте постоянного клиента.

Такой сертификат официально можно передавать другим людям, но его восстановление при утрате невозможно.

Оплата услуг МТС

Перечисление «Спасибо» на счет абонента МТС возможно непосредственно на сайте оператора связи. В таком случае деление платежа происходит так:

  • 99% суммы перевода можно оплатить премиальными баллами Сбербанка;
  • 1% - средствами, списанными с карточного счета.

Минимальная величина разовой транзакции – 500 рублей, максимальная – 6 000 рублей.

В договоре-оферте МТС не сказано, что держатель карты и абонент телефонной компании, в чью пользу выполняется перевод, обязательно должен быть одним и тем же лицом.

Средства со счета одного абонента на счет номера телефона другого можно перевести USSD-командой вида *116*8910ХХХХХХХ#. 8910ХХХХХХХ – номер телефона абонента, которому следует перечислить средства. После набора USSD-команды прожимается кнопка вызова.

Смотрите видео по теме статьи

Как обменять бонусы Спасибо от Сбербанка на деньги \ Как обналичить "Спасибо" от Сбербанка

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Войти
Войти как пользователь
или
Ксения
А я картой больше пользоваться не буду,а баллы остались и хотела мужу перекинуть...дурдом.Баллы собственные,что хочу,то и делаю с ними....Ребят,сделайте,чтобы можно было перекидывать
07.08.2017 14:29:24
Гульназ
Согласна, намного удобнее было бы, если баллы перекидывались.
01.12.2017 22:45:11
Макс
Раньше я перекидывал бонусы спасибо своей подруге. Греф уже не знает как осложнить жизнь простому человеку. Достали эти леберасты.
24.02.2017 23:54:19
Юлия
У меня карта VISA и например с нее не везде могут списать бонусы а с MAESTRO без проблемм...почему???
03.11.2016 16:18:33
Юля
Да дурдом,везде можно дарить свои бонусы,а у Сбера как всегда!
26.10.2016 06:35:16
Войти
или