Дебетовые карты

4 способа положить деньги на телефон через мобильный банк Сбербанка

Существует несколько способов, как положить деньги на телефон с карты Сбербанка на чужой номер при помощи «Мобильного банка». Сервис позволяет буквально в течение нескольких минут пополнить баланс абонента любого оператора связи.

Проблема нехватки денежных средств на счету мобильного телефона возникает довольно часто, да ещё и возможность положить деньги на счёт появляется, в таком случае, не сразу. Сбербанк решил эту проблему и даёт своим клиентам положить деньги на свой или любой другой номер телефона через мобильный банк.

Пополнение баланса своего телефона

Для начала предлагаю рассмотреть вариант, как положить деньги на свой телефон через мобильный банк. То есть, положить деньги на телефон, который вы подключили к услуге мобильный банк от Сбербанка.

Чтобы пополнить баланс своего телефона, отправьте сообщение с суммой платежа (например 250) на короткий номер 900.

Деньги будут списаны с одной из ваших карт, на которой окажется доступная сумма, и будут зачислены на баланс вашего телефона.

Если к мобильному банку у вас привязано несколько карт и вы хотите списать деньги с какой-то конкретной из них, припишите в тексте сообщения, через пробел к сумме платежа, последние 4 цифры номера той карты, откуда должны быть списаны деньги.

Пополнение баланса чужого телефона

Вы также можете перевести деньги на другой номер мобильного телефона российского оператора с помощью простой смс-команды мобильного банка.

На короткий номер 900 нужно отправить сообщение, которое будет содержать сокращение ТЕЛ, через пробел - десятизначный номер мобильного телефона и через пробел - сумму платежа. Вместо сокращения ТЕЛ, можно использовать слово ОПЛАТА, ПЛАТИ, ПОПОЛНИ, OPLATA или PAY.

Чтобы выбрать конкретную карту, с которой будут списаны деньги в счёт оплаты услуг мобильной связи, в конце сообщения нужно написать последние 4 цифры номера карты, с которой должны быть списаны деньги.

Подтверждение операции

Важно отметить, что если номер телефона, счёт которого вы хотите пополнить, не зарегистрирован в sms-шаблонах мобильного банка или не подключен к услуге мобильный банк, потребуется подтверждение операции, инструкции для подтверждения будут присланы в ответном sms-сообщении.

Проверив правильность данных, отправьте на номер 900 символ # и пять контрольных цифр для подтверждения операции. Внимание! В вышеуказанном сообщении #55555 - пример, вам придёт другой код, который и нужно будет отправить в подтверждение.

Действующие лимиты

Минимальная сумма платежа - 10 рублей, максимальная сумма  - 3000 рублей в сутки. Максимальная сумма пополнения чужого номера - 1500 рублей.

В сутки вы можете оплатить телефон через мобильный банк Сбербанка не более 10 раз.

Пополнение счета по шаблону

В сервисе «Мобильный банк» предусмотрена возможность создания шаблонов для того, чтобы можно было положить некоторую сумму денег на счет телефона другого абонента.

Для начала необходимо присвоить получателю кодовое имя. Чтобы система запомнила конкретного абонента, нужно направить СМС-команду вида: НАЗВАТЬ 9ХХХхххХХХХ ИМЯ.

Здесь:

  • 9ХХХхххХХХХ – номер телефона чужого человека, на счет которого необходимо перевести деньги;
  • ИМЯ – кодовое имя абонента. Оно пишется с использованием кириллического или латинского алфавита. Использование иных символов, в том числе цифр, запрещено.
Как через «Мобильный банк» Сбербанка положить деньги на другой телефон, после того, как абоненту присвоено кодовое имя, системе по СМС дается команда: ТЕЛ ИМЯ 100.

ТЕЛ – указание Сбербанку на перевод денег в пользу абонента оператора мобильной связи. Команду можно подать и в виде «TEL» или «ТЕЛЕФОН».

100 – сумма, которую нужно перевести на счет телефона этого человека.

Если к сервису подключено несколько карт, то после поступления соответствующей команды система спишет деньги с любой из них. Главное, чтобы на счете было достаточно средств. Если необходимо уточнить, с какой карточки списать средства, то набранная команда должна заканчиваться числовой комбинацией, состоящей из 4-х последних цифр номера карточного бланка.

Автоплатеж

Как положить деньги на другой телефон через «Мобильный банк» так, чтобы они списывались автоматически по предоплатной схеме: для этого набирается команда вида: АВТО 9ХХХхххХХХХ 100. Также можно набрать СМС-команду со словом «AVTO» или «АВТОПЛАТЕЖ».

В результате система будет списывать указанную сумму в пользу другого абонента тогда, когда его оператор связи будет выставлять счет, а также тогда, когда этим человеком будет достигнут минимальный баланс, равный 10-30 рублям в зависимости от политики телефонной компании.

Чтобы отключить такой автоплатеж, достаточно направить СМС-команду: АВТО-9ХХХхххХХХХ.

USSD-команда

СМС-команды платные. Они тарифицируются согласно условиям предоставления услуг связи телефонными компаниями. Сэкономить можно, используя USSD-команду. Ее набирают на телефоне в режиме тонального набора, но для подтверждения операции все равно нужно будет послать СМС с кодом, полученным с номера 900.

USSD-команда для перевода денег на счет другого абонента выглядит так: *900*9ХХXхххХXXX*100#. После ее набора нажимают кнопку вызова.

Минимальный платеж – 50 рублей, максимальный – 1 500 рублей.

Заключение

Пожалуй, это всё. Представленная выше информация должна помочь вам положить деньги на телефон через мобильный банк. Если у вас остались какие-либо вопросы, вы можете задать их в комментарии, чуть ниже.

Не забывайте, что пополнить баланс любого телефона можно также через Сбербанк Онлайн. Например, если вас не устраивают действующие лимиты на оплату телефона через мобильный банк - подробности.


Что такое мобильный банк Сбербанка?

Мобильный Банк представляет собой технологичный SMS и USSD сервис, позволяющий клиентам Сбербанка России совершать платежи, переводы и получать информацию по вс...

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Войти
Войти как пользователь
или
Люба
Подскажите пожалуйста а как пополнить свою карту с сим карты если у меня две карты подключены? Вообще так можно?
13.01.2018 11:56:51
Иван
Искал как положить деньги на телефон, на чужой номер с карты Сбербанка и нашел еще такой способ. Оказалось, пополнить баланс телефона товарища, можно еще и при помощи коротких команд USSD. Правда эта услуга доступна только операторам Мегафон, Билайн и Теле 2. Если "Мобильный банк" подключен по стандартному тарифу, то операция будет бесплатной, а пользователям экономного пакета придется заплатить. Набираем *900*номер абонента*сумма# и жмем вызов. Все, деньги отправлены.
Рашидова
Скажите пажалуйста можно ли пополнить баланс номер других стран???
Илья
А как пополнять баланс другой страны например Киргизии?
Войти
или