ЦБ
02.12
с 03.12
ММВБ Нефть

USD

63,68
+0,47
64,15 63,88
54,27

EUR

67,62
+0,85
68,47 68,16
Дебетовые карты

Преимущества пластиковой банковской карты с чипом

Независимо от того, в каком банке вы получили банковскую карту, является она кредитной или дебетовой, выпущенной к определённому событию или выданной на работе - она похожа на сотни миллионов других карт, какими пользуются такие же люди, как и вы на нашей планете.

Отличия карты с чипом

По своему виду карты отличаются только дизайном, номером и фамилией владельца. Так кажется на первый взгляд, однако не стоит забывать о том, что по своей безопасности карточки всё же немного различаются. Встречается два вида банковских карт - это пластиковые карты с магнитной полосой и карты с чипом, они отличаются друг от друга степенью безопасности, о которой я бы хотел вам рассказать.

Конечно же, более надёжными в наше время считаются банковские карты с чипами, так как содержат встроенный чип, который представляет собой небольшой компьютер, хранящий большое число информации, касающийся текущего состояния вашего счёта, историю совершённых операций, данные владельца карты и многое другое.

То есть помимо платёжной функции карта с чипом может нести идентификационную функцию, что не редко применяется в европейских странах. Так ваша банковская карта может стать персональным пропуском на работу и в спортивный зал или удостоверением личности.

Надёжность карты с чипом

Почему же банковские карты с чипом являются более надёжными? Дело в том, что на обычной карте все данные по карте хранятся на магнитной полосе, которую злоумышленники могут подделать, просто скопировав информацию с вашей карты специальной техникой и перенеся её на новую карту.

Использование банковской карты с чипом усложняет работу хакерам и делает практически невозможным создание копии вашей карты, так как чип, который представляет собой микропроцессор, отправляет всегда новый только сформированный код для подтверждения операции. То есть чип каждый раз передаёт банку новый код, копирование которого ничего не даст, совершить по нему операцию повторно невозможно.

Заключение

Не нужно быть знатоком, чтобы понять, что использование банковских карт с чипом намного надёжнее использования традиционных карт с магнитной полосой, которые сейчас отходят на второй план. Их чаще используют при выпуске неименных карт, которые изготавливаются пачками и сразу не имеют владельца, а выдаются в банке тем, кто не хочет ждать выпуска персональной карты и готов довольствоваться неименной магнитной картой. А вот именные карты практически всегда содержат чипы, что позволяет их владельцу не беспокоиться о безопасности своих средств, которые лежат на карте.

Оценить:
(Нет оценок)
Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
или