Криптовалюты

Пять популярных способов вывода криптовалют

Популярность криптовалют ежедневно возрастает, а сами электронные деньги обзаводятся все новыми пользователями. Основная тому причина — высокий уровень безопасности и анонимности при совершении транзакций, а регулярно меняющиеся курсы помогают зарабатывать внушительные суммы без непосредственного майнинга. Но как вывести криптовалюту наиболее выгодно? Давайте рассмотрим несколько наиболее популярных способов.

Лучшие способы вывода криптовалюты

Обзор бирж криптовалют

Наиболее популярным вариантом вывода криптовалют являются стандартные биржи. Они обеспечивают максимальный уровень безопасности, но за нее придется платить, поэтому выгода при их использовании будет минимальной.

Yobit.net

Yobit.net – самая распространенная среди русскоязычных пользователей биржа, поддерживающая большой спектр платежных систем. Пользователи могут совершать переводы между различными типами, а также осуществлять вывод денег с биржи криптовалют прямно на QIWI кошелек без комиссий. Для остальных систем размер платы будет колебаться в пределах от 1 до 7% в USD и 1-8% в рублях. Вывод криптовалюты на карту Visa/Mastercard обойдется в дополнительные 70 рублей.

Биржи криптовалют предоставляют наиболее полный спектр возможностей для вывода, а размер комиссии при выводе для некоторых направлений может быть равен 0%.

Exmo.com

Exmo.com – еще одна популярная мультиязычная система, которая предоставляет собой полноценную биржу с торгами и обменом. Здесь вы можете обменять и вывести наиболее популярные криптовалюты (BTC, LTC, ETH, Dash, Monero и др.), а благодаря русскоязычному интерфейсу использование ресурса будет максимально простым и удобным. Комиссии при выводе по популярным направлениям в рублях:

  • Yandex.Деньги - 3%;
  • Payeer и AdvCash- без комиссии;
  • MoneyPolo - 3%.

Bittrex.com

Bittrex.com является одним из самых старых обменников. Здесь пользователи смогут обменять популярные криптовалюты и вывести их в доллары США. Также вы сможете просматривать графики роста и падения электронных денег без регистрации, при этом динамику можно наблюдать за разные промежутки времени — от 1 минуты до 1 месяца. Комиссия за все проводимые обменные операции составляет 0,25%.

Криптообменники онлайн

Обменные пункты предоставляют пользователям возможность менять криптовалюты на другие виды электронных денежных единиц, а уже оттуда осуществлять вывод наиболее удобным способом. Такие ресурсы, как правило, работают сразу с несколькими типами электронных платежных систем (Webmoney, PayPal, Яндекс.Деньги), но ограничиваются в спектре криптовалют.

Мониторинги обменников не предоставляют непосредственных услуг по выводу и переводу денежных средств. С их помощью пользователь может найти для себя наиболее выгодный и подходящий вариант. К тому же, список доступных обменников может отличаться для каждого сервиса.

Bestchange.ru

Bestchange – самый популярный мониторинг обменников, позволяющий подобрать наиболее выгодный для себя вариант вывода средств. Здесь собраны проверенные обменные пункты, а при помощи калькулятора пользователь может самостоятельно подсчитать получаемую на выходе сумму. В левой части сайта находится перечень доступных направлений, который разделен на два столбца - в первом выбираете валюту, которую хотите отдать, например, BTC, а во втором (правее), что хотите получить. При этом, недоступные для вывода направления потускнеют, перечень активных направлений останется того же цвета. Далее, в правой часи сайта, перед вами появится список доступных обменников. Возле каждого из них имеются специалные значки с описанием особенностей того или иного сервиса (ручной перевод, дополнительные проценты и т. д.). Если вы не хотите изучать каждый обменник отдельно - воспользуйтесь калькулятором, ссылка на который располагается выше основной таблицы. Достаточно ввести сумму, которую хотите отдать или получить. После подтверждения все обменники выстроятся в порядке выгоды - чем выше, тем выгодней обмен. Стоит также отметить, что здесь вы можете осуществить вывод криптовалют в фиат (доллары, рубли, евро и др.).

Changeinfo.ru

Changeinfo.ru – еще один мониторинг обменников, основным преимуществом которого является возможность просмотра динамики курсов по различным направлениям. Пользователи могут не только произвести обмен, но и просмотреть изменения на рынке, что позволит немного сэкономить. По принципу использования очень схож с Bestchange.ru, но направлений для обмена и вывода немного больше.

Okchanger.ru

Основным преимуществом Okchanger является то, что сервис подтягивает курсы не только с зарегистрированных обменников, но и международных бирж. Пользователи же могут вывести деньги не только на электронные кошельки, но и, например, на телефон, что очень удобно, если речь идет о небольших суммах. В левой части сайта вы также найдете возможные направления, а также можете просмотреть наиболее популярные из них, что позволит немного сэкономить на операциях вывода.

Пользовательские обмены P2P

В отличие от обменников и бирж, P2P-сервисы позволяют обмениваться криптовалютой с другими пользователями. Каждая сторона может договориться не только о курсе, по которому будет производиться операция, но и выбрать форму оплаты и тип электронных денег. Поэтому криптовалютой дело не ограничивается. Наиболее популярным сервисом для P2P-обмена является LocalBitcoins. Здесь вы можете обменять различные виды криптовалют, а также осуществить их вывод в реальные деньги. Курс, в отличие от большинства бирж, будет намного выгодней, так как с пользователей взимается только комиссия в размере 1%.

Специальные кошельки

Мультивалютные кошельки облегчают жизнь многим пользователям, которым приходится работать сразу с несколькими видами электронной валюты. Некоторые из них позволяют производить обмен с последующим выводом, а сама процедура занимает несколько кликов.

Принцип работы мультивалютных кошельков примерно одинаков:

  • пользователь регистрирует аккаунт в сервисе и получает собственный ID;
  • к ID, посредством личного кабинета, вы привязываете все необходимые кошельки (идентификаторы).

Для совершения всех операций вам не нужно будет отдельно заходить в тот или иной сервис, так как все услуги будут доступны прямо из личного кабинета крипто-кошелька.

Большинство мультивалютных кошельков поддерживают функцию отслеживания истории транзакций. Такой подход снижает уровень анонимности, но позволяет, например, отменить перевод или легко отследить его текущее состояние без использования сторонних сервисов.

Cryptonator

Криптонатор — один из самых популярных кошельков, который позволяет работать с такими системами, как Яндекс.Деньги и Paypeer. Пользователи смогут произвести обмен на рубли и обратно, а по необходимости всю сумму можно вывести на банковскую карту. Комиссии за вывод составляют:

  • Yandex.Деньги - 1%;
  • Payeer - 2,9%;
  • на карту - 3,9%.

Wirex

Каждому пользователю Wirex присваивается единый счет для хранения фиатных валют (евро, доллары, фунты), а также биткоинов. Перевод между кошельками и картами производится внутри системы автоматически и по собственному курсу. Это однозначно удобно, не не всегда выгодно. Сам сервис взимает с пользователей ежемесячную плату в размере 1,5 доллара, но предоставляет минимальные комиссии в размере 0,28 долларов, которая отдается майнерам.

Xapo

Xapo можно смело назвать мировым лидером по популяризации криптовалют. Управление электронным кошельком можно производить прямо с мобильного устройства. Все средства автоматически переводятся в биткоины, а по необходимости их можно конвертировать в любую удобную валюту. Осуществить прямой вывод из Xapo достаточно сложно, так как в первую очередь система предназначена для оплаты товаров, но сделать это возможно. Комиссия не взимается за транзакции на сумму более 0.00003034 BTC. Совершать вывод менее значительных сумм здесь невыгодно.

Форумы и сообщества

Еще один способ вывода криптовалют заключается в использовании тематических форумов и сообществ. Данный метод является самым рискованным, так как существует большая вероятность натолкнуться на недобросовестного пользователя, который захочет вас обмануть. Но именно при помощи форумов и сообществ можно осуществить вывод наиболее выгодно.

При выборе человека для проведения вывода необходимо:

  • внимательно просмотреть его профиль;
  • изучить отзывы от других пользователей — легко осуществляется на форумах;
  • потребовать по возможности личной встречи или связаться посредством мессенджеров.

Если речь касается больших сумм, можно обратиться за помощью к биткоин-гарантам. Одним из них является сервис Cryptogatant.com, а в сети можно найти множество аналогичных организаций, правда такие услуги стоят отдельной платы, но за безопасность всегда приходится платить.

Подведем итоги: как лучше выводить?

Существует множество способов вывода виртуальных коинов и ежедневно появляются новые, а вы должны запомнить основные моменты:

Вывод денег с биржи криптовлют и онлайн обменников считается наиболее безопасным, так как их доход напрямую зависит от репутации.

Далее по списку идут P2P обмены, так как они позволяют получить большую выгоду, и мультивалютные кошельки — дешевле, чем на бирже, но удобней, чем P2P.

Наименее безопасным, но наиболее выгодным способом является прямой обмен по договоренности на форуме или онлайн-сообществе, но перед совершением операции необходимо убедиться в том, что вторая сторона имеет благие намерения и вы не потеряете свои деньги.

В любом случае, необходимо проверять информацию как об онлайн-обменниках, так и частниках, так как вероятность потерять деньги все же остается достаточно высокой, а в случае с криптовалютами, вернуть их будет невозможно.

Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
или