ЦБ
02.12
с 03.12
ММВБ Нефть

USD

63,68
+0,47
64,15 63,87
54,19

EUR

67,62
+0,85
68,47 68,16
Потребительские кредиты

Сколько кредитов можно взять в Сбербанке

Выдать несколько кредитов одному человеку - это риск для банка, пойти на который может далеко не каждая финансовая организация. Хотя ни в одном договоре или правиле нет ограничений на тему того, сколько кредитов может взять один человек в Сбербанке.

Кредит и кредитная карта одновременно

Взять кредит наличными онлайн вместе с кредитной картой вам позволят без проблем, если вы всегда своевременно вносите платежи по кредиту и имеете достаточный уровень заработка для того, чтобы гасить кредит и кредитную карту одновременно.

Но есть проблема, вам могут предоставить небольшой кредитный лимит, он будет очень далёк от максимального кредитного лимита по карте Сбербанка. Но это не очень страшно, ведь увеличить кредитный лимит по карте Сбербанка несложно, достаточно вовремя погашать задолженность и подождать около полугода.

Два кредита и более одновременно

Получить второй кредит в Сбербанке, не закрыв первый, будет сложнее, но всё-таки реально, а вот третий и четвёртый кредит, не закрыв хотя бы один из первых, будет уже практически невозможно, равно как и взять кредит безработному в Сбербанке.

Дело в том, что банк оценивает все риски перед тем, как выдать клиенту очередной кредит, и, главным образом, платёжеспособность заёмщика. Как показывает практика, сумма ежемесячных платежей по кредитам не должна превышать 30-50% от заработной платы, справку о которой банк обязательно потребует и проверит на подлинность.

Поэтому, если у вас большая заработная плата, которая позволит вовремя расплачиваться по обязательствам перед банком, рассчитывать на получение второго кредита можно.

И шанс на получение нескольких кредитов будет намного выше, если помимо справки о высоких доходах вы предоставите залог или найдёте поручителя.

Случаи, когда клиент Сбербанка берёт второй кредит, не закрыв первый, встречаются. Однако суммы таких кредитов, обычно, небольшие. Взять два кредита на покупку бытовой техники будет несложно или при имеющемся крупном кредите, оформить второй, например, на покупку сотового телефона.

Кредит на погашение кредита

Если у вас испорчена кредитная история, долги перед банком по кредиту, то вам вряд ли одобрят заявку на получение нового кредита, который пойдёт в счёт погашения старого, так как это мало что изменит и вы всё равно останетесь должны банку. Тем более, что существует процедура реструктуризации долга, которой можно воспользоваться в случае, если у вас возникли временные финансовые трудности.

Кредит на погашение кредита, как правило, берут в случае, когда заёмщику нужна более крупная сумма. Но и здесь лучше не говорить банку о своих намерениях, а занять деньги у знакомых или в другой финансовой организации для погашения старого кредита, что позволит вам улучшить кредитную историю.

После этого вы сможете рассчитывать на получение нового кредита, более крупной суммы, которой хватит на погашение обязательств перед третьими лицами и ваши личные нужды.

Подведение итога

Ограничений на то, сколько можно взять кредитов в Сбербанке, нет. Это означает, что вы можете обратиться в банк с целью получения второго, третьего и четвёртого кредита. Но только в случае, если уверены в своей платёжеспособности и хорошей кредитной истории.

Сбербанк будет серьёзно рассматривать каждую вашу заявку на следующий кредит, чтобы оценить все риски и вашу платёжеспособность. Обязательно потребуется предоставление справки о доходах по форме 2-НДФЛ и дополнительных документов. Возможно, потребуется предоставление залога, в качестве обеспечения по кредиту, или поручителя.


Оценить:
(Нет оценок)
Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
или