ЦБ
09.12
с 10.12
ММВБ Нефть

USD

63,39
-0,09
63,30 62,50
54,36

EUR

68,25
-1,04
67,21 66,05
Кредитные карты

Снимаем наличные с кредитной карты Тинькофф максимально выгодно

Кредитные карточки банка Тинькофф пользуются большой популярностью среди россиян благодаря своей выгоде и простоте получения. Однако снятие наличных с кредитной карты Тинькофф имеет ряд особенностей и нюансов, которые мы рассмотрим в этой статье.

Что представляет собой кредитная карта Тинькофф?

Банк предлагает разные продукты, самым популярным среди которых является кредитная карта Tinkoff Platinum. Также существует ряд кредитных карточек, предполагающих возвращение части денег или баллов при совершении покупок в определенных магазинах и сервисах (AliExpress, GooglePlay, eBay, Lamoda, Mitsubishi, Малина, Канобу, OneTwoTrip и AllAirlines). Помимо этого, банк предлагает аналогичные варианты дебетовых карточек. Однако поскольку потребность снять наличные с наименьшей комиссией чаще всего возникает у держателей карт Платинум, рассмотрим вопрос на примере этого банковского продукта.

Схема пользования кредитной картойTinkoff Platinum
Такая карточка имеет период пользования без процентов, который составляет 55 дней.

Это значит, что если вы воспользуетесь кредитом банка для совершения каких-либо покупок и вернете деньги обратно не позднее, чем через 55 дней – с вас не будут вычтены проценты за пользование этими средствами. В противном случае процентная ставка по операциям покупок составит от 24.9 до 34.9 процентов годовых (более точная сумма должна быть прописана в вашем договоре), а по операциям получения наличных – от 32.9 до 49.9 процентов годовых.

Как снять деньги?

Снимать наличные с такой карточки лучше всего в банкомате «Тинькофф Кредитные Системы», однако для совершения операции подойдет банкомат любого банка. В некоторых случаях банк, установивший банкомат, может взимать за услугу выдачи наличных дополнительные проценты, не предусмотренные самим банком Тинькофф. В таком случае при попытке совершить операцию вы увидите соответствующее сообщение и сможете решить, хотите ли вы переплачивать за использование такого банкомата.

Иначе процент за снятие наличных с кредитной карты Тинькофф будет составлять 2,9% от суммы, а также дополнительные 290 рублей установленного платежа.

Эти проценты списываются с карточки сразу же после того, как будет произведена операция снятия наличных, и они действительны при использовании банкомата любой системы. Проценты останутся таковыми и при использовании любых способов снятия наличных:

  • через банкомат;
  • при обращении в пункт выдачи наличных;
  • при совершении перевода на карту другого банка с их последующим снятием с нее;
  • при обналичивании денег за границей (обмен валют будет произведен автоматически).

Ограничения на снятие наличных

Существуют также определеннее лимиты на снятие наличных с кредитки Тинькофф. Есть лимит месячный и суточный. Для превышения первого нужно быть готовым к уплате дополнительных процентов, для выхода за пределы второго придется обратиться к специалистам банка. Лимиты на общие суммы операций по снятию наличных финансовых средств с Тинькофф Платинум подчиняются следующим правилам:

  1. За сутки вы не можете снять более 100 тысяч рублей.
  2. За месяц вы не можете обналичить свыше 300 тысяч рублей.
  3. Если вы хотите снять больше, чем 300 тысяч рублей за месяц, то на всю сумму превышения будет наложена дополнительная комиссия в размере 2 процентов, при этом размер такого платежа за одну операцию не может составлять менее 150 рублей.

Как обналичить без комиссии?

Способа снять деньги с кредитки без каких-либо комиссионных сборов, увы, не существует. Однако существует методика, позволяющая использовать деньги с карточки без потери льготного периода и с минимальными затратами, так как вышеуказанные проценты действительны только при снятии наличных денег.

Поскольку изначально кредитные карты данного банка разрабатывались для шопинга, снятие средств в счет оплаты покупок не облагается никакими комиссиями.

При этом оплатой покупок будет считаться, помимо прочего, любой перевод средств на электронный кошелек распространенных платежных систем Webmoney или Qiwi. Поэтому вы можете завести себе подобный кошелек и переводить деньги на него, а оттуда – на карточку другого банка, с которой вы можете забирать наличные без каких-либо процентов. В таком случае вам придется уплатить лишь комиссию электронной платежной системы за перевод денег на банковскую карту.

Оценить:
(2 оценок, средняя: 5 из 5)

Смотрите видео по теме статьи

Как бесплатно снимать деньги с кредитной карты.

Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
или