ЦБ
09.12
с 10.12
ММВБ Нефть

USD

63,39
-0,09
63,30 62,42
54,10

EUR

68,25
-1,04
67,21 65,83
Дебетовые карты

Собственные средства и доступный остаток на карте ВТБ 24

Мы привыкли к тому, что запрашивая баланс карты через банкомат или интернет-банк, ожидаем увидеть одну строку - «баланс». Клиенты банка ВТБ 24 могут увидеть сразу три строки, значение которых понять сразу непросто.

Сейчас мы расскажем вам, что значат строки «доступный остаток», «собственные средства» и «кредитный лимит». Тем более, что не обращая на них внимание, можно стать должником банка.

Что значит «доступный остаток» на карте

Это общая сумма доступных вам средств на данный момент, включая собственные средства и средства банка, в которые включён кредитный лимит или овердрафт, при их наличии.

Что значит «собственные средства» на карте

В этой строке написана сумма ваших средств на карте, внесённых или переведённых на неё любым способом.

Здесь отображаются, в том числе и средства, заблокированные и недоступные к тратам. Например, заблокированные в счёт ежемесячного платежа по кредитной карте втб 24 или в счёт оплаты покупки в интернет-магазине.

Что значит «кредитный лимит» на карте

Это сумма, которую банк вам готов дать в качестве неизрасходованного кредитного лимита, если вы смотрите выписку по кредитной карте и размер овердрафта, если вы смотрите выписку по дебетовой карте втб 24.

Рекомендации

Всегда контролируйте баланс карты и если не хотите брать деньги банка под высокий процент, не выходите за рамки доступного, то есть не используйте кредитный лимит. Многие снимают все деньги с карты, не подозревая о том, что у них установлен овердрафт и возвращать деньги придётся с процентами.

Многие говорят о том, что банк втб 24 считает суммы в этих строках своеобразным способом и это может привести к тому, что вы влезете в овердрафт, даже если в строке «собственные средства» будет сумма большая, чем вы сняли с карты.

Мы считаем, что это происходит из-за того, что в «собственных средствах» банк показывает и уже заблокированные деньги. Деньги, которые были заблокированы банком за вашу покупку, оплату в интернете и т.д. Происходит неразбериха, так как непонятно, сколько собственных средств можно снять в данный момент.

Если вы хотите отказаться от овердрафта по дебетовой карте, обратитесь с соответствующим заявлением в отделение банка.

Оценить:
(4 оценок, средняя: 4.5 из 5)
Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
или