ЦБ
02.12
с 03.12
ММВБ Нефть

USD

63,68
+0,47
64,15 63,88
54,49

EUR

67,62
+0,85
68,47 68,16
Потребительские кредиты

В каком порядке банк может забрать имущество у должника?

Взять кредит наличными онлайн - не проблема, выплачивать его проблематичнее. Не выплаченный кредит - ситуация не редка и банки ежедневно сталкиваются с ситуацией, когда взяв деньги в долг, люди не спешат отдавать их, не страшась начисляемых процентов и испорченной кредитной истории, или просто не могут выплатить кредит в силу сложившихся обстоятельств. Ситуация, конечно, печальная, но расслабляться не стоит, так как банк по закону имеет право получить свои деньги назад и даже не важно в каком виде.

  • Если кредит выдавался под обеспечение, то есть под залог какого-либо имущества, будь то квартира, машина или торговое помещение, банк в праве забрать это имущество в свою пользу, в случае, если должник не предпринимает никаких попыток закрыть кредит. Стоит отметить, банк имеет забрать в таком случае только то имущество, под обеспечение которого выдавались средства, забирать что-то другое в счёт уплаты процентов он не имеет права.
  • Кредит выдавался без обеспечения? Нет повода для радости, если в договоре обнаружится информация о том, что должник отвечает частью своего имущества за оформленный кредит. В таком случае, при наступлении серьёзной просрочки по кредиту, банк имеет право явиться по месту жительства владельца и забрать самые ликвидные на его взгляд вещи, стоимость которых сможет покрыть сумму долга.
  • В случае, если кредит выдавался без залога и в кредитном договоре об имуществе в случае неуплаты кредита ничего не сказано, но должник имеет вклад в этом банк или банковскую карту с положительным балансом, деньги могут быть списаны оттуда. В случае, если должник получает заработную плату на карту банка, ежемесячный платёж будет списываться с приходящих средств.
  • А, если, ни один из вышеприведённых способ получения своих денег назад банк не устроит или просто нельзя будет совершить эти операции, банк просто обратиться в суд с исковым заявлением в отношении должника. Суд передаст дело на возмещение в исполнительные органы, которые и будут заниматься описью и реализацией имущества должника, а полученные за счёт их реализации средства будут направлены на погашение долга.

Вот мы рассмотрели основные варианты развития событий в случае, если банк захочет получить имущество недобросовестного плательщика.

В конце, хочется напомнить вам о том, что не стоит брать кредитов, которых вы не сможете выплатить в случае, если не хотите рано или поздно стать фигурантом делопроизводства по не выплаченному кредиту.

Оценить:
(Нет оценок)
Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
или