ЦБ
06.12
с 07.12
ММВБ Нефть

USD

63,92
-0,05
63,87 63,83
53,69

EUR

67,77
+0,92
68,69 68,47
Ипотека

Какая сумма военной ипотеки в 2016 году

Ипотека для военных – одно из главных направлений, которое наше государство разработало в рамках проводимой жилищной реформы. Взять кредит на жилье могут лица, которые находятся на военной службе в российской армии более трех лет.

Главные условия программы

Согласно законодательству, вступить в ипотеку военные могут только на условиях накопительной системы. Происходит это следующим образом – на протяжении 20 лет службы государство перечисляет на счет служащих средства. Использовать их для покупки жилья можно уже через три года после начала действия программы. В том случае, когда офицер или солдат не успели применить переведенные им деньги для приобретения квартиры, они могут использовать накопившуюся сумму по своему усмотрению.

Ссуда для армейцев

Военнообязанным следует знать, что государственная программа предполагает соблюдение некоторых условий перед тем, как субъекты получат средства:

  1. Размер субсидий зависит от срока службы – то есть, чем больше срок, тем выше сумма.
  2. В приоритете на ссуду для покупки квартиры стоят семьи с тремя и более детками.
  3. Воспользоваться программой для служащих в армии от РФ можно только один раз за жизнь.

Кто может оформить кредит

Закон устанавливает четкие правила, определяющие кто может воспользоваться программой, а для кого она недоступна. Военная ипотека в 2016 году изменениям не подвергалась и так же, как и в 2015-м взять ее могут следующие лица:

  • Офицеры, заключившие первый контракт в 2005 году;
  • Прапорщики с общей длительностью службы три года и выше (начиная с 2005 года);
  • Сержанты и солдаты, подписавшие вторичный контракт на службу не раньше 2005 года;
  • Офицеры, выпустившиеся из высших военных училищ до и после 2005 года.

Как взять ссуду служащему в армии

В рамках действующей программы 2016 года кредит для служащих российской армии предоставляется после выполнения ими определенного порядка действий.

В первую очередь необходимо написать рапорт на имя личного командира о намерении участвовать в ипотечной государственной программе.
Командование заверяет рапорт и все документы соискателя передает в жилищный департамент.

Далее происходит следующее:

  1. Соискателя уведомляют о присвоении регистрационного номера участника;
  2. В рамках муниципальной программы «Росвоенипотека» военная ипотека в 2016 году выдается в счет суммы накоплений взносов, которые поступают с момента регистрации рапорта;
  3. Офицер или солдат сам выбирает банк, который устанавливает размер военной ипотеки в 2016 году;
  4. Служащим выбирается понравившееся жилище – это может быть квартира или дом;
  5. Заключается договор с выбранным банком;
  6. Соискатель получает кредит и оформляет жилье в свою собственность.
  7. Сумма займа в 2016 году

    С 2005 года, ежегодный взнос в рамках накопительной системы неуклонно повышался. Бюджет же 2016 года предполагает стабилизацию суммы годового платежа на уровне 2015-го. Сумма ежемесячной военной ипотеки в 2016 году составляет около 20 500 рублей, годовой денежный взнос - 245 880 рублей.

    Кредитованием военнослужащих в Российской Федерации в 2016 году занимаются многие банки страны, в том числе Сбербанк, ВТБ24, Связь-Банк. Для данной категории граждан максимальная сумма по военной ипотеке в 2016 году составляет 2, 5 миллиона рублей. Величина процентной ставки зависит от банка кредитования и колеблется в интервале от 9,5 до 13%. Как погасить кредит досрочно читайте здесь.

    Самый большой срок такого кредитования установлен на уровне 25 лет. Ограничение: на момент погашения ссуды служащему в армии лицу должно быть не более 45 лет. Есть и еще одно условие – заемщик должен самостоятельно оплатить 10 % стоимости приобретаемого жилья.
Оценить:
(1 оценок, средняя: 5 из 5)

Смотрите видео по теме статьи

Военная ипотека. Учебно-методический фильм

Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
или