ЦБ
07.12
с 08.12
ММВБ Нефть

USD

63,87
+0,04
63,91 63,74
53,58

EUR

68,69
-0,19
68,50 68,38
Потребительские кредиты

За что начисляются пени и штрафы по кредиту?

Беря кредит, большинство людей свято верят, что смогут оформить кредит потребительский онлайн и вернуть всю сумму в срок или даже раньше, без малейшего труда. Однако, финансовое благополучие в дальнейшем улыбается не всем и порой отдать всю сумму становится проблематичным. Любая просрочка грозит вам санкциями, в какой бы банк вы не обратились.

В этом случае есть немного видов наказаний вас за это - либо пеня, либо штраф. Штраф отличается от пени тем, что это - одноразовый платеж за нарушение какого-либо пункта договора, который вы подписываете в самом начале. Пеня же может накапливаться бесконечно и начисляется за каждый день просрочки платежа.

Заемщики не отдают долги очень часто по причине своей невнимательности, попросту забывают зайти в банк. Поэтому кредиторы чаще говорят сроки погашения немного ранними реальных, чтобы у людей был небольшой запас времени. К тому же во многих банках есть функция отсрочки платежа, которой, как ни странно, многие пренебрегают.

Однако, существуют также случаи просрочки платежей из-за банковской структуры, которые не учитывают праздничные дни или выходные. Если с вами произошла такая ситуация, вы можете обратиться с просьбой о снятии санкций. Это могут быть случаи, когда происходит:

  • задержка платежа посредником банка;
  • несоизмеримость суммы штрафа и платежа (к примеру, штраф - 8000 рублей, а платеж - 3000 рублей);

уважительная причина с вашей стороны (кража денежных средств, болезнь и так далее).
Как бы в итоге не сложилась судьба штрафа, махнуть рукой на весь кредит - не лучший выход из ситуации. Вас могут мучить постоянные звонки и визиты коллекторов, поэтому не рискуйте своими нервами - платите вовремя по счетам.

Оценить:
(Нет оценок)
Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
или