Забыли свой пароль?
Войти как пользователь

Дебетовая карта Альфа-Карта с преимуществами Альфа-Банка: реальные отзывы

Рейтинг: 1.89 - 9 отзывов
Аноним3682958
04.01.2021

Реклама - обычная приманка.Предложение - если откроете карту после совершение какой либо операций, то получите 500р в подарок.Подарка нет никакого, это просто замануха, чтобы вы открыли эту мусорную карточку.Обещают, что нет комиссии за перевод в другой банк.

А на деле - берут большую комиссию.И не важно с карты на другую карту в другой банк, или по номеру телефона другого банка.Поддержка объяснить ничего не может, помочь тоже.Говорят, что это не к ним.Очень много подводных камней и откровенного вранья.Например, Тинькофф я давно пользуюсь, они не врали ни разу.

Все условия выполняют..

Отзыв был полезен? 0 0
Аноним3582885
24.11.2020
Недостатки

Комиссии за осуществление коммунальных платежей.

Комментарий

Оформляли в Мурманске, при оплате по карте берут комиссию за все коммунальные услуги - свет, газ, капремонт и др.Так как получатель в основном Сбербанк, использовать карту Альфа банка невыгодно!.

Отзыв был полезен? 0 0
ulexx
21.11.2020
Недостатки

Навязчивый сервис - очень много ненужной информации от оператора при оформлении карты.

Комментарий

Посетил Альфа Банк, хотел получить карту, пришлось простоять в очереди 20 минут.Когда дошла очередь, оператор очень навязчиво начала рассказывать про преимущества, а не оформлять карту.Сказал ей что преимуществ не вижу, их контора такая же, как и куча других.

Пришел к ним только потому, что на сайте обещают бесплатную карту с бесплатным обслуживанием.Мне как раз нужна запасная для разделения финансовых потоков - получаю заработную плату из разных мест.Подобной экспресс картой сбера пользуюсь уже больше года, а вторую оформить не получается.

Не слушая меня, она стала рассказывать про зарплатный договор.Его у меня нет - работодатель перечисляет деньги туда, куда я указываю.Долго мучала меня бесполезными вопросами, я ей уже говорю: напишите, что деньги будут переводить друзья.В общем сказала, что надо подождать 3-5 минут - проверка данных службой безопасности.

В итоге всего долгого сидения в отделении - через 10 минут подошла и сказала, что в получении карты мне отказали.Вывод: зря потратил время в этом банке..

Отзыв был полезен? 0 0
Аноним3386095
25.08.2020

Изменили условия получения кэшбэка: максимум 1000р за каждую категорию трат.Теперь просто теперь нет смысла много тратить, стараться платить картой.Это даже психологически проще.Раньше тратил больше 75 тысяч и получал повышенный размер кэшбэка, теперь забуду про это дело..

Отзыв был полезен? 0 0
Liote
09.06.2020
Недостатки

Очень медленная работа службы поддержки - вопрос о неправильном зачислении денег рассматривали 30 дней.

Комментарий

Доброго всем дня! Информация для держателей или желающих иметь дебетовую карту Альфа Банка.Опишу свой неприятный опыт, который произошел со мной в городе Новосибирске, в офисе на Морском Проспекте.Кредитку от Альфа Банка я завел для покупок в сети, спортивных ставок.

Открыл, сначала все было удобно -мультивалютные счета на одной карте- евро, доллар и рубль.В один из дней возникла необходимость открыть ( точнее пополнить валютный счет - в долларах США).Отправился в офис по указанному выше адресу, я приготовил 2 банкноты по 100 долларов, подошел к терминалу, вставил карту.

Сделал все как обычно: ввел пин-код, но допустил небольшую ошибку - вместо валютного счета положил деньги на рублевый.Банкомат выдал ошибку: я получил чек и карту.Я тут же, не отходя от терминала,попросил помощи у сотрудника банка, все подробно рассказав.

Меня успокоили, заверили, что ничего страшного и предложили написать заявление в головной офис.Что я тут же и сделал, описав все подробно еще раз на бумаге.Сотрудник заверил заявление своей подписью, взял с меня подпись и сообщил, что в течение месяца вопрос решится.

Скорее всего, это будет быстрее и мне можно не волноваться.Позвонили ровно на 30 й день !!!! Сказать, что я начал паниковать - это ничего не сказать! И правильно - мне сообщили, что деньги не вернут, их забрало третье лицо!Деньги так и не вернули, банк отправил в бан!.

Отзыв был полезен? 0 0
vestacross
19.03.2020 13:33:07
Достоинства

Нет никаких достоинств.

Недостатки

Обманывают клиентов, чтобы больше заработать.

Комментарий

В Альфа-банке решил открыть карту, чтобы выплачивать рассрочку застройщику.Мне важно было не оплачивать комиссий за обслуживание и за информирование через СМС.Сотрудница банка сказала мне, что именно эта карта не содержит никаких дополнительных платежей.

Она простая и без преимуществ.Как раз предназначена для того, чтобы деньги вносить через банкомат.Я об этом несколько раз переспросил.

Немного позже я узнал, что сотрудница банка мне наврала наглым образом.Эта карта оказалась платной.Случайно узнал об этом.

Пришел в этот же банк, но в другое отделение и с другим вопросом.Там увидел, что платная карат выглядит так же, как и моя бесплатная.Решил уточнить  у сотрудницы этого отделения, а она мне сказала совершенно обратное.Оказывается, мне открыли платную карту с преимуществами.

Я был в шоке.Так подло обмануть.Поскольку меня такая карта не устраивала, я ее быстро закрыл через приложение.Теперь остается вопрос к руководству банка.Почему такое некрасивое отношение к клиентам.Из-за своего крохоборства потерян один клиент в моем лице.

При этом банк ничего не заработал.Были бы не такими лживыми, люди бы в этот банк потянулись бы и прибыль бы выросла.Никому не буду советовать этот банк.Здесь только людей обманывают..

Отзыв был полезен? 0 1
Karund
19.03.2020 11:20:22
Достоинства

Нет..

Недостатки

некомпетентные работники, испортили все настроение перед НГ..

Комментарий

В ноябре я оставил заявку на получение новой карты от Альфа, там была куча бонусов и преимуществ.Вскоре пришел ответ,карту мою сделали и я могу придти за ней.Я приехал по адресу Кирова 11, это в Воронеже.Проконсультировался с сотрудником банка, убедился, что эта карта будет давать кэшбек, потом подписал договор.

Хотел взять копию договора, но мне ее не дали, сказали, что такие документы они клиентам на руки не дают(я удивился, но спорить не стал).Потом я начал ею активно пользоваться, прошло где-то два месяца, это было перед НГ и я решил проверить начисленный кэшбек.

Проверяю, а там вместо кэшбека другой ПОДАРОК.Как оказалось, у моей карты нет преимуществ, она самая простая.В чате банка мне сказали, что у них карты очень похожи внешне и трудно их разобрать.Самое главное, что сразу меня уверили в том, что все будет хорошо и к 31 декабря я получу кэшбек.

Потом оказалось, что все было указано в договоре, который мне так и не дали на руки.Вопрос теперь следующий, сотрудница ошиблась или специально так сделала? В принципе, уже и не важно, я потратил свое время, нервы и деньги зря.Также настроение перед НГ было испорчено.

Альфа банк меня подвел, не ожидал от них такого.Думаю, что придется попрощаться с этим банком, работают не честно!.

Отзыв был полезен? 1 0
Dumler66
19.03.2020 10:51:15
Достоинства

вроде бы неплохие условия по договору, но это только пока не вчитаешься хорошенечко .

Недостатки

далеко не самые приемлемые условия, надо потратить деньги, чтобы обслуживание было бесплатным, платное информирование по смс, должен быть остаток на счету, а то кеш бека не видать.

Комментарий

Если бы мой завод не сотрудничал с Альфа банком, я бы и не подумал брать эту карту, но она была мне необходима, поэтому обратился в отделение, а там....сотрудница банка так описывала мне все преимущества, так заливала в уши, что я поверил, что лучше и выгоднее карты просто нет.

И кеш бек от 1 до 2%, и обслуживание бесплатное, и информируют по смс тоже бесплатно, и комиссию не снимают за снятие наличных денег с карты...Естественно, я купился на все эти басни и оформил карту.Документы особо вычитывать не стал.Неудобно было.

Там несколько листов формата А4 и шрифт не сильно крупный.После подписания договора менеджер предложила мне пройти к другой сотруднице и активировать карту и тут меня ожидали сюрпризы.Как оказалось, чтобы получить бесплатное обслуживание, надо ежемесячно тратить с карты более 10 тысяч рублей, иначе обслуживание будет составлять 100 рублей в месяц.

Плюс к этому будет взиматься плата за смски с информированием - 59 рублей в месяц.На ровном месте обманывают народ.Хотел пойти и вернуть им их карту, но для работы нужна.Только это меня и остановило.Кстати, чтобы кеш бек возвращался необходимо тоже тратить свыше 10-ки в месяц.

Вот так-то.Не берите карту! Условия фигня полная!.

Отзыв был полезен? 1 0
Нннннннннннг
13.03.2020
Недостатки

Проценты по остатку на карте - обещали 6 %, на деле 1,2 %.

Комментарий

Оформил дебетовую с повышенным процентом начисления на остаток - 6 %.В реальности всего 1,2%.То есть в месяц это смешные 0,1%.Думал нашел стоящую карту, но нет.Буду блокировать.Лишний пластик, за который нужно платить..

Отзыв был полезен? 0 0

Лучшие предложения других банков

Сортировать
Название, организация
Cash Back
Бонусы
Обслуживание
Плата за выпуск
Сравнить
Открытие

Рейтинг: 2.2 - 15 отзывов
Opencard
Cash Back
Cash Back
Бонусы
Бонусы
Обслуживание
Обслуживание
бесплатно
Плата за выпуск
Плата за выпуск
500
Сравнить

Кэшбэк 3% за все или 11% в категории и 1% за все остальное. 5% на остаток по счету «Моя копилка».

Получить
на сайте банка «ФК Открытие»
69 заявок одобрено 21.06
Кэшбэк 3% за все или 11% в категории и 1% за все остальное. 5% на остаток по счету «Моя копилка».

Сравнить
Тинькофф Банк

Рейтинг: 3.12 - 35 отзывов
Tinkoff Black
Одобрение
5 минут
Cash Back
Cash Back
  • До  30% — за покупки у партнеров банка
  • 5% — в трех категориях, которые вы выбираете каждые 3 месяца
показать ещё
  • До  30% — за покупки у партнеров банка
  • 5% — в трех категориях, которые вы выбираете каждые 3 месяца
  • 1% — за любые другие покупки
Бонусы
Бонусы
Обслуживание
Обслуживание
99 р.
Плата за выпуск
Плата за выпуск
Сравнить

До 30% за покупки у партнеров. 5% за покупки в трёх категориях. 1% за любые покупки.

Получить
на сайте Тинькофф Банка
153 заявки одобрены 21.06
До 30% за покупки у партнеров. 5% за покупки в трёх категориях. 1% за любые покупки.

Сравнить
Ситибанк

Рейтинг: 2 - 1 отзыв
Citi Priority
Cash Back
Cash Back
есть
Бонусы
Бонусы
бонусные/клубные/дисконтные программы
Обслуживание
Обслуживание
бесплатно
Плата за выпуск
Плата за выпуск
0 руб.
Сравнить

Получить
на сайте Ситибанка
46 заявок одобрено 21.06
Сравнить
Хоум Кредит Банк

Рейтинг: 2.79 - 14 отзывов
Польза
Cash Back
Cash Back
  • 3% за покупки на АЗС
  • 3% за покупки в аптеках
показать ещё
  • 3% за покупки на АЗС
  • 3% за покупки в аптеках
  • 3% за покупки в кафе и ресторанах
  • 1% за другие покупки
  • до 10% при покупке у 250 партнёров
Бонусы
Бонусы
  • бензозаправки
  • бонусные/клубные/дисконтные программы
Обслуживание
Обслуживание
бесплатно
Плата за выпуск
Плата за выпуск
Сравнить

До 6% годовых на остаток по счету. До 10% кэшбэк на покупки. Снятие наличных в любых банкоматах до 100 000 рублей в месяц бесплатно.

Получить
на сайте Хоум Кредит Банка
344 заявки одобрены 21.06
До 6% годовых на остаток по счету. До 10% кэшбэк на покупки. Снятие наличных в любых банкоматах до 100 000 рублей в месяц бесплатно.

Сравнить
ВТБ

Рейтинг: 2.2 - 5 отзывов
Мультикарта
Cash Back
Cash Back
  • 0,5% от суммы покупок от 5 000 до 15 000 руб. в месяц за любые покупки
  • 1% от суммы покупок от 5 000 до 15 000 руб. в месяц при оплате смартфоном и сумме от 100 тыс. руб. на счетах и вкладах в ВТБ
показать ещё
  • 0,5% от суммы покупок от 5 000 до 15 000 руб. в месяц за любые покупки
  • 1% от суммы покупок от 5 000 до 15 000 руб. в месяц при оплате смартфоном и сумме от 100 тыс. руб. на счетах и вкладах в ВТБ
  • 1% от суммы покупок от 15 000 до 75 000 руб. в месяц за любые покупки
  • 2% от суммы покупок от 15 000 до 75 000 руб. в месяц при оплате смартфоном и сумме от 100 тыс. руб. на счетах и вкладах в ВТБ
  • 1% от суммы покупок от 75 000 и более в месяц за любые покупки
  • 4% от суммы покупок от 75 000 и более в месяц при оплате смартфоном и сумме от 100 тыс. ₽ на счетах и вкладах в ВТБ
  • В первый месяц использования Мультикарты вы получите максимальный процент вознаграждения независимо от суммы покупок
Бонусы
Бонусы
  • бензозаправки
  • накопление миль
показать ещё
  • бензозаправки
  • накопление миль
  • бонусные/клубные/дисконтные программы
  • туристические услуги
  • авиа- и ж/д билеты
Обслуживание
Обслуживание
бесплатно
Плата за выпуск
Плата за выпуск
Сравнить

Вознаграждения за покупки - 6 опций. Доход на остаток до 4.5%. Cash back до 15%, Дополнительные карты 0 руб. до 5 карт, включая валютные.

Получить
на сайте банка «ВТБ 24»
243 заявки одобрены 21.06
Вознаграждения за покупки - 6 опций. Доход на остаток до 4.5%. Cash back до 15%, Дополнительные карты 0 руб. до 5 карт, включая валютные.

Показать ещё
Всего 38 предложений
Хотите новые акции от банков и выгодные предложения по дебетовым картам?
Рассылка не чаще одного раза в неделю

Все предложения Альфа-Банка

Сортировать
Название, организация
Cash Back
Бонусы
Обслуживание
Плата за выпуск
Сравнить
Альфа-Банк

Рейтинг: 1.89 - 9 отзывов
Альфа-Карта с преимуществами
Cash Back
Cash Back
  • 1,5% кэшбэк при сумме покупок более 10 000 ₽ в месяц
  • 2% кэшбэк при сумме покупок более 70 000 ₽ в месяц
Бонусы
Бонусы
Обслуживание
Обслуживание
бесплатно
Плата за выпуск
Плата за выпуск
Сравнить

До 5,5% на остаток по Альфа-Счёту. До 6% на остаток по карте. До 2% кэшбэк на все покупки.

Получить
на сайте Альфа-Банка
315 заявок одобрено 21.06
До 5,5% на остаток по Альфа-Счёту. До 6% на остаток по карте. До 2% кэшбэк на все покупки.

Сравнить
Альфа-Банк

Рейтинг: 2.35 - 17 отзывов
Cash Back
Cash Back
Cash Back
  • 10% кэшбэк на АЗС при сумме покупок более 70 000 ₽ в месяц
  • 5% кэшбэк на кафе и рестораны при сумме покупок более 70 000 ₽ в месяц
показать ещё
  • 10% кэшбэк на АЗС при сумме покупок более 70 000 ₽ в месяц
  • 5% кэшбэк на кафе и рестораны при сумме покупок более 70 000 ₽ в месяц
  • 1% кэшбэк на всё при сумме покупок более 70 000 ₽ в месяц
  • 5% кэшбэк на АЗС при сумме всех покупок более 10 000 ₽ в месяц
  • 2,5% кэшбэк на кафе и рестораны при сумме всех покупок более 10 000 ₽ в месяц
  • 0,5% кэшбэк на всё при сумме всех покупок более 10 000 ₽ в месяц
Бонусы
Бонусы
бензозаправки
Обслуживание
Обслуживание
бесплатно
Плата за выпуск
Плата за выпуск
Сравнить

10% от заправок на АЗС. 5% от счетов в кафе и ресторанах. 1% от остальных покупок.

Получить
на сайте Альфа-Банка
526 заявок одобрено 21.06
10% от заправок на АЗС. 5% от счетов в кафе и ресторанах. 1% от остальных покупок.

Сравнить
Альфа-Банк

Рейтинг: 2.5 - 2 отзыва
Next
Cash Back
Cash Back
  • 5% в кафе, ресторанах и кинотеатрах, max 2000 ₽/месяц
  • Кэшбэк по карте при покупках от 5000 ₽ в месяц
Бонусы
Бонусы
другое
Обслуживание
Обслуживание
50 р.
Плата за выпуск
Плата за выпуск
Сравнить

Кэшбэк 5% в кинотеатрах, кафе и ресторанах. Кэшбэк до 2000 руб. в месяц. Бесплатные переводы в ВК для переводов до 75 000 руб в месяц.

Получить
на сайте Альфа-Банка
88 заявок одобрено 21.06
Кэшбэк 5% в кинотеатрах, кафе и ресторанах. Кэшбэк до 2000 руб. в месяц. Бесплатные переводы в ВК для переводов до 75 000 руб в месяц.

Сравнить
Альфа-Банк

Рейтинг: 1.63 - 16 отзывов
AlfaTravel
Cash Back
Cash Back
Бонусы
Бонусы
  • накопление миль
  • туристические услуги
показать ещё
  • накопление миль
  • туристические услуги
  • авиа- и ж/д билеты
Обслуживание
Обслуживание
бесплатно
Плата за выпуск
Плата за выпуск
Сравнить

3% милями за любые покупки. 9% милями от трат на travel.alfabank.ru. До 5% на остаток по счёту. Оплата милями билетов любых авиакомпаний по курсу 1 миля = 1 ₽.

Получить
на сайте Альфа-Банка
358 заявок одобрено 21.06
3% милями за любые покупки. 9% милями от трат на travel.alfabank.ru. До 5% на остаток по счёту. Оплата милями билетов любых авиакомпаний по курсу 1 миля = 1 ₽.

Сравнить
Альфа-Банк

Рейтинг: 4 - 1 отзыв
РЖД
Cash Back
Cash Back
Бонусы
Бонусы
авиа- и ж/д билеты
Обслуживание
Обслуживание
100 р.
Плата за выпуск
Плата за выпуск
Сравнить

До 1,75 балла за каждые 30 руб. / 1 $ / 0,8 €. 1000 приветственных баллов в подарок. Переводы без комиссии с карт других банков.

Получить
на сайте Альфа-Банка
1 заявка одобрена 21.06
До 1,75 балла за каждые 30 руб. / 1 $ / 0,8 €. 1000 приветственных баллов в подарок. Переводы без комиссии с карт других банков.

Показать ещё
Всего 6 предложений
Хотите новые акции от банков и выгодные предложения по дебетовым картам?
Рассылка не чаще одного раза в неделю