Дебетовые карты

5 лучших банковских карты Visa Gold в 2018 году

Банковские карты Visa наряду с карточками платежной системы MasterCard одинаково широко распространены по всему миру. Практически все российские банки включили в линейку своих карточных продуктов дебетовые и кредитные карты Виза 7 основных категорий.

Карточки международной платежной системы Visa

Разновидности карт Виза

Карты международной платежной системы Виза представлены в ассортименте карточных продуктов российских банков 7 самыми распространенными категориями.

Visa Virtual

Виртуальная банковская карта Visa является аналогом обычной предоплаченной дебетовой карты, но не имеет физического носителя. Её основное предназначение – использование для оплаты покупок в интернете. Обычно такая карточка не является именной и очень дешевая в обслуживании, а то и вовсе выпускается и обслуживается бесплатно.

Многие банки предлагают выпустить такую карточку путем заполнения заявки в личном кабинете, после чего держателю предоставляется номер карточного счета, код CVV2 и срок действия. Обычно этих реквизитов достаточно для осуществления платежей в интернет-магазинах. Также можно привязать виртуальную Виза-карту к электронным кошелькам платежных систем WebMoney, Яндекс.Деньги и др.

Visa Electron

Дебетовая или кредитная карта простейшей категории (или начального уровня). Нередко выпускается моментально и имеет большие ограничения по использованию средств. Обычно такие пластики используются для зачисления различных социальных выплат, их выпуск и обслуживание бесплатны, однако нередко зарубежные интернет-магазины не принимают карты Visa Electron к оплате.

Visa Classic

Классические карточки являются наиболее распространенными и доступными, это оптимальный вариант платежного средства на каждый день. И хотя привилегии платежной системы Виза для золотых и платиновых карт не распространяются на пластики категории Classic, для повседневного использования, а также оплаты покупок в интернете они вполне подойдут.

Visa Gold

Золотые банковские карты Visa уже относятся к категории «премиум», хоть и являются «низшим» звеном среди премиальных пластиков. Они подчеркивают статус владельца и дают доступ к некоторым привилегиям, например:

  1. экстренная выдача наличности при пропаже золотого пластика во время зарубежной поездки,
  2. срочный перевыпуск пластика при утере,
  3. медицинская поддержка в путешествиях,
  4. льготное страхование,
  5. юридическая поддержка и пр.

Visa Platinum

Платиновые карты являются еще более престижными (но и дорогими), в дополнение к вышеперечисленным привилегиям золотых пластиков они обладают следующими бонусами:

  1. специальные предложения и скидки от платежной системы Виза,
  2. сервис «защита покупок», благодаря которому покупка, за которую расплатились платиновым пластиком, защищена в течение 90 дней от утери, кражи или случайного повреждения,
  3. сервис «расширенная гарантия» обеспечивает продление гарантийного срока до двух лет и др.

Visa Signature

Элитная карточка рассчитана на состоятельных и требовательных к высокому сервису клиентов банка. Плюс к привилегиям золотых и платиновых карт держатель Visa Signature может рассчитывать на:

  1. консьерж-сервис,
  2. программу страхования путешественников,
  3. привилегии от банка-эмитента,
  4. особые предложения, приглашения на закрытые мероприятия от международной платежной системы Виза,
  5. персональное обслуживание и пр.

Visa Infinite

Наиболее престижная карта из всей линейки карточных продуктов платежной системы Visa. Обычно банки не выпускают ее по заявкам, а предлагают самым привилегированным клиентам, имеющим возможность тратить с карточки солидные суммы и на такие же суммы пополнять её.

Расширенный список привилегий включает бесплатное страхование для держателя и членов его семьи, личного менеджера, льготные условия при кредитовании и многое другое.

5 банковских карт Visa Gold 2018 года с самыми выгодными условиями

Если еще несколько лет назад золотые банковские карты Виза были довольно дорогими в обслуживании и недоступными для среднестатистического россиянина. Сегодня же пластики категории Голд в дополнение ко всем плюсам обладания ими стоят очень недорого, выпускаются обычно бесплатно, к тому же при соблюдении несложных условий банки предлагают и вовсе бесплатное обслуживание.

Рассмотрим 5 самых выгодных вариантов банковских карт Visa категории Gold в 2018 году.

Максимум Gold от УБРР

Уральский Банк Реконструкции и Развития за 240 рублей в месяц (с возможностью бесплатного обслуживания) предлагает оформить золотую Виза-карту с множеством бонусов и привилегий, которую к тому же можно «привязать» к Apple Pay или Samsung Pay.

Другие достоинства пластика «Максимум»:

  1. бесконтактные платежи,
  2. кэшбек до 10% (максимальный размер возврата от покупок – 1 500 рублей в месяц),
  3. начисление от 5% до 7,5% годовых на остаток,
  4. годовая плата за обслуживание (2 880) ежемесячно уменьшается на 240 рублей при условии, что держатель совершает покупки с карточки на сумму от 30 000 рублей в месяц,
  5. бесплатное снятие денег с карточки в банкоматах и ПВН УБРР, в ПВН ВУЗ-банка, в банкоматах банков-партнеров,
  6. бесплатный выпуск до 3х дополнительных пластиков,
  7. бесплатное смс-информирование.
Максимальные 7,5% годовых начисляются при положительном остатке от 20 000 до 350 000 рублей и при ежемесячных тратах по карточке на сумму от 12 000 рублей. При том же остатке, но сумме трат менее 12 000 рублей в месяц проценты начисляются по ставке 5% годовых.

Подать заявку на оформление пластика «Максимум» можно с 18 лет через сайт http||www.ubrr.ru/.

«Купил-накопил» от банка Таврический

Золотая карточка «Купил-накопил» предполагает начисление аж 8% годовых при фиксированной стоимости годового обслуживания всего 600 рублей.

Преимущества:

  1. невысокая стоимость годового обслуживания,
  2. начисление % на остаток по высокой ставке (фиксированные 8% годовых) при условии ежемесячных трат с пластика на сумму от 3 000 рублей и поддержании среднемесячного остатка от 10 000 рублей и более,
  3. бесплатное снятие наличных в банкоматах и ПВН банка Таврический,
  4. бесплатное снятие до 10 000 рублей в месяц в сторонних банкоматах.

Недостатки «Купил-накопил» - платное смс-информирование (ежемесячно по 30 рублей), необходимость внесения первоначального взноса в размере 1 000 рублей, высокая комиссия за снятие денег в другой валюте (3%), отсутствие кэшбека.

Отдельно отметим, что карта доступна только в 5 городах России: Москва, Санкт-Петербург, Сосновый Бор, Сыктывкар и Кингисепп.

«Банк в кармане» от «Русского Стандарта»

Золотая карточка «Банк в кармане» может быть выпущена с индивидуальным дизайном и оснащена технологией бесконтактной оплаты. При оплате покупок пластиком возвращается до 15% (при покупках у партнеров «Русского Стандарта»), а на остаток до 500 000 рублей начисляется 6,5% годовых.

Стоимость обслуживания можно оплачивать двумя способами (на выбор держателя): разовым годовым платежом в размере 3 000 рублей или ежемесячными выплатами по 299 рублей. При выборе ежемесячной оплаты возможно бесплатное обслуживание со второго месяца, если совокупный остаток на накопительных счетах держателя, картах и вкладах превышает 100 000 рублей.

Преимущества обладания собственным «Банком в кармане»:

  1. возможность бесплатного обслуживания,
  2. индивидуальный дизайн,
  3. кэшбек 1%, 5% и до 15%,
  4. начисление 6,5% на остаток,
  5. бесплатное снятие наличности в сторонних банкоматах и ПВН на сумму до 500 000 рублей в месяц,
  6. бесплатное смс-информирование,
  7. скидки до 30% участнику программы «Клуб скидок»,
  8. спецпредложения держателям карт на туристическом портале travel.rsb.ru,
  9. бесплатное страхование путешественников,
  10. в стоимость пакета включены выпуск и обслуживание карточек «Тройка» и Travel Premium.

Единственный небольшой недостаток - высокая плата за неразрешенный овердрафт (73% годовых).

При заказе карточки в столице она бесплатно доставляется держателю.

Оставить заявку на эмиссию пластика могут лица от 18 до 75 лет, сделать это можно на сайте www.rsb.ru.

Intesa Tax Free Card от Банка Интеза

Золотой пластик с технологией payWave (бесконтактная оплата) радует кэшбеком, который в зависимости от категории покупки достигает 5%, но еще больше радует бесплатным выпуском и обслуживанием в течение первого года.

Стоимость обслуживания со второго года составляет 1 500 рублей.

Помимо этого, держатели карточки могут подключить программу лояльности S7 Priority за 300 рублей в месяц, получить 1 000 приветственных миль и скидки при покупке авиабилетов и повышении класса обслуживания.

Достоинства Intesa Tax Free Card:

  1. бесплатный выпуск и обслуживание весь первый год,
  2. кэшбек до 5%,
  3. технология бесконтактной оплаты,
  4. возможность подключения программы лояльности S7 Priority,
  5. бесплатное обналичивание в сторонних банкоматах до 100 000 рублей в месяц,
  6. бесплатное смс-информирование,
  7. экстренные услуги за рубежом.

Недостатками Intesa Tax Free Card являются дорогое подключение программы S7 Priority, отсутствие начисления процентов на остаток по валютному счету и невысокая ставка на остаток по рублевому счету (3,5%).

Оформить карточку можно с 18 лет.

«Накопительная» от РИБ

С помощью золотой Виза-карты Русского Ипотечного банка можно получать кэшбек в размере 1,5% на все покупки, 3% и 5% в зависимости от категории, в которой были совершены траты, а заодно получать проценты на остаток по ставке от 4,4% до 7,5% годовых.

Преимуществ обладания картой «Накопительная» более чем достаточно:

  1. начисление процентов на остаток,
  2. высокий процент кэшбека,
  3. бесплатное обслуживание первые 2 месяца и далее при условии, что держатель поддерживает минимальный остаток по карточке в размере 10 000 рублей (при невыполнении этого условия ежемесячная плата за обслуживание составит всего 99 рублей),
  4. бесплатное снятие наличных в банкоматах и ПВН Русского Ипотечного банка на сумму до 100 000 рублей в месяц,
  5. небольшие комиссии на снятие наличных до 100 000 рублей в сторонних банкоматах и ПВН – всего 1%, минимально 200 рублей,
  6. конвертация в другие валюты осуществляется без комиссий по курсу РИБ,
  7. бесплатное смс-информирование,
  8. бесплатная доставка карты курьером.

Недостатков у этой золотой карточки не обнаружено, разве что при снятии в сторонних банкоматах более 100 000 рублей в месяц с вас будет взиматься довольно высокая комиссия – 4%, минимум 200 рублей.

Начисление максимальных 7,5% годовых на остаток от 10 000,01 до 700 000 рублей при условии, что клиент в отчетном периоде производил банковские операции по пополнению карточного счета или оплате товаров и услуг.

Оформить карту «Накопительная» можно уже с 18 лет, просто оставив заявку на ее эмиссию на сайте банка.

Подведение итогов

Выгодность того или иного дебетового карточного продукта:

  1. Стоимость обслуживания: «Интеза» (бесплатно весь первый год), возможность бесплатного обслуживания имеется в УБРР, «Русский Стандарт», РИБ,
  2. Начисление % на остаток: 8% годовых в банке Таврический (с небольшим условием); 7,5% в УБРР; 7,5% в РИБ.
  3. Бесплатное смс-информирование: УБРР, «Русский Стандарт», РИБ.
  4. Бесконтактные платежи: УБРР, «Интеза».
  5. Лучшие условия по снятию наличности, в том числе в сторонних банках: «Русский Стандарт», «Интеза», снятие до 10 000 рублей в месяц в сторонних банкоматах в банке Таврический.
  6. Лучшие условия по начислению cash-back: до 15% в банке «Русский Стандарт».
  7. Дополнительные программы лояльности: «Русский Стандарт», «Интеза».
  8. Дополнительные бонусы и привилегии: бесплатный выпуск до 3 карт в УБРР; индивидуальный дизайн, выпуск карт «Тройка» и Travel Premium, спецпредложения на travel.rsb.ru в банке «Русский Стандарт»; бесплатная доставка карты в РИБ, «Русский Стандарт», экстренные услуги за рубежом в банке "Интеза".
Оценить:
(Нет оценок)
Войти
Войти как пользователь
или