Дебетовые карты

7 самых лучших дебетовых карт МКБ в 2018 году

МКБ предлагает 7 различных видов дебетовых карт для различных категорий граждан, имеющих различные потребности. Каждая из них имеет определенные преимущества. Важно только знать их.

Карты без оплаты годового обслуживания

Одним из существенных различий между всеми картами является наличие платы за их годовое обслуживание. Многие считают, что чем больше дополнительных преимуществ предлагается, тем выше стоимость ее обслуживания. Но это не всегда так.

специальные акции для клиентов Банка

Московский Кредитный Банк заинтересован в том, чтобы удовлетворить потребности различных категорий населения.

«Gold»

Она относится к платежным системам: Visa или MasterCard. В зависимости от этого будут различаться особенности и преимущества тарифа. Так, Visa предлагает:

  • скидки в размере до 25 процентов на товары услуги в компаниях-партнерах;
  • экстренную помощь при потере карты;
  • медицинскую и юридическую помощь за границей.

А MasterCard предлагает:

  • обеспечивает глобальную службу поддержки клиента;
  • скидки в размере до 25 процентов на товары услуги в компаниях-партнерах.

Денежные средства могут храниться в рублях, долларах и евро.

Начисление 7% на остаток средств осуществляется в рублях ежемесячно.

Также для нее доступна система МКБ Бонус. Эта программа предусматривает начисление баллов, которые приравниваются 1 рублю. За каждую покупку, в зависимости от вида товара начисляется разный процент кэшбэка:

  • за топливо на АЗС возвращается 2 %;
  • за оплату с помощью МКБ Онлайн и Мобайл 10 %;
  • за оплату лекарств в аптеках 3%;
  • за остальные покупки 0,5 %.

За первую покупку банк дарит 250 первых баллов. Максимальная сумма вознаграждения, которая может быть возвращена 5 тысяч рублей в месяц, соответственно 60 тысяч рублей в год. Это общие условия программы кэшбэка для всех дебетовых карт МКБ.

Существенным минусом по сравнению с другими предложениями этого банка является отсутствие PriorityPass, а также нет страхования покупок и расширенной гарантии.

«Platinum»

Этот вид также относится к двум платежным системам, среди которых клиент может выбрать любую из них. При выборе следует знать, что MasterCard предлагает такие же условия, как и «Gold».

А Visa предоставляет расширенный пакет, в который входит:

  • использование PriorityPass;
  • страхование покупок, а также получение расширенной гарантии.

Начисление процентов на остаток средств осуществляется в размере 7 % ежемесячно в рублях.

Аналогично «Gold» действует МКБ Бонус, благодаря которому можно вернуть до 60 тысяч рублей в месяц.

В остальном «Platinum» идентична «Gold».

Золотая Мир

Она относится к российской, недавно разработанной платежной системе Мир. Карточки выдаются многим сотрудникам государственных предприятий для начисления им заработных плат, государственных пособий и прочих государственных выплат. Однако ей может пользоваться любой гражданин России.

За обслуживание также не взимается оплата. Возможность хранить денежные средства предоставлена только в рублевой валюте.

Система Мир дает возможность подключить получателям пенсии пакет услуг «Почетный клиент» на бесплатной основе. Данный пакет могут подключить и другие пользователи этой платежной системы за 1800 рублей в год. Он дает следующие преимущества:

  • бесплатный выпуск 3 карт (1 Platinum и 2 Gold);
  • возможность начислений до 7 % на остаток средств на карте;
  • возможность начислений до 8% на остаток средств на вкладе.

Это основные преимущества, которые могут подключить все пенсионеры на бесплатной основе. К минусам можно отнести возможность хранения и использования денежных средств только в рублевой валюте.

Карты с платой за обслуживание

МКБ предоставляет своим клиентам и карты, по которым придется платить ежегодно определенную сумму за их обслуживание. При этом все счета могут быть не только рублевыми, но в долларах и евро. Соответственно оплата обслуживания будет осуществляться в той валюте, в которой хранятся денежные средства.

MasterCard Standart или Visa Classic

Название карты напрямую зависит от выбора платежной системы. В зависимости от выбранной валюты стоимость годового обслуживания ее будет стоить 850 рублей либо 17 долларов или евро.

По ней начисляется 7 % на остаток средств (в рублях) и доступен кэшбэк по программе МКБ Бонус до 60 тысяч рублей в год. Компании партнеры предоставляют до 25 % скидку на свои товары и услуги.

Снятие наличных возможно также во всех терминалах МКБ и банкоматах его партнеров. Существенный минус ее заключается в ежегодном платном обслуживании, так как она не имеет существенных отличий от бесплатной «Platinum».

Карта с вашим дизайном

Она аналогична MasterCard Standart или Visa Classic. Все условия по ней такие же, как и по предыдущему тарифу. Единственное различие составляет возможность выбрать картинку, которая будет изображена на внешней стороне пластика. За это удовольствие ежегодная плата составит 1200 рублей в год или 24 доллара/евро.

Данная плата является определенным минусом, так как за эти деньги можно было добавить и дополнительные привилегии, кроме картинки на пластике.

Visa Infinite

Обслуживание выйдет ее владельцу 50 тысяч рублей в год или 1000 долларов или евро. Наличие ее дает массу исключительных привилегий от банка:

  1. Оказание юридической и медицинской помощи по всему миру.
  2. Расширенная программа страхования для самого держателя карты, а также его семьи. Лимит покрытия может быть до 3 миллионов долларов.
  3. Возможность воспользоваться кредитными деньгами банка мгновенно для совершения оплаты покупок и услуг.
  4. Специальная дисконтная программа для совершения покупок, посещения ресторанов и культурных мероприятий.
  5. Услуги страхования от кражи и потери ценных предметов.
  6. Бесплатная возможность обналичить свои денежные средства во всех банкоматах мира.
  7. Круглосуточная служба поддержки на многих языках мира.
  8. Дополнительная карта Priority Pass, дающая возможность находиться в vip – залах аэропортов всего мира.
  9. Начисление 7 % на остаток средств на карте.
  10. Участие в программе МКБ Бонус.

Все эти привилегии обеспечиваются за счет ежегодной оплаты за обслуживание банка. Для нее это серьезный минус, так как она окупится далеко не каждому ее держателю.

World Black Edition

Эта карта является аналогом Visa Infinite, только в этом случае она относится к платежной системе MasterCard. Стоимость ее обслуживания составляет аналогично 50 тысяч рублей или 1000 долларов/евро. Держатель этой карты получит следующие преимущества:

  1. По ней можно расплатиться мгновенно кредитными деньгами банка. Эта карта является кредитной с депозитным приложением.
  2. В более 100 странах мира можно получить приятные скидки и бонусы при оплате этой картой ресторанов, покупок и прочих мероприятий.
  3. Дополнительная карта Priority Pass, дающая пропуск в VIP-залы всех аэропортов, а также эксклюзивные залы MasterCard.
  4. Эксклюзивный консьерж сервис по решению и организации различных задач.
  5. Бесплатное снятие наличных средств по всему миру.
  6. Участие в программе МКБ Бонус.
  7. Начисление 7 % на остаток собственных средств.
  8. Страхование в путешествиях для держателя карты и его близких членов семьи.

Единственным минусом для нее является высокая стоимость годового обслуживания. Ее держатель должен пользоваться всеми преимуществами, для того чтоб окупить плату за ее обслуживание.

Итоги

Если сравнить все эти карты, то для получения минимально необходимых услуг: 60 тысяч кэшбэка в год и начисления 7 % на остаток лучше воспользоваться бесплатной в обслуживании картой Platinum, так как она дает еще карту Priority Pass, дающую свободный проход в бизнес-класс аэропортов.

Получателям пенсий лучше выбрать «Золотая Мир» и активировать бесплатный пакет, по которому они будут иметь дополнительные преимущества.

Для постоянно путешествующих людей лучше воспользоваться Visa Infinite. Несмотря на то что ее обслуживание обойдется в 50 тысяч в год, она дает большие преимущества и возможности ее владельцу.

Оценить:
(Нет оценок)
Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
или