frombanks

Дают ли в декретном отпуске ипотеку: требования и условия ипотеки в декрете

Рождение ребенка требует ответственности и стабильного материального положения. Съемные квартиры нельзя назвать отличным жильем, и возникает потребность в приобретении собственного. Дают ли в декретном отпуске ипотеку, и в каких случаях?

Как взять ипотеку в декретном отпуске в браке

Семейные пары это наиболее предпочтительные заемщики для любого кредитного учреждения. В федеральном законе сказано, что если семейная пара приобретает жилье по ипотеке, то кредит оформляется на обоих супругов. Если жена в декрете, то это не создает проблем, если заработная плата мужа покрывает расходы на содержание семьи. Большим доверием пользуются пары, в которых возраст супругов старше 25 лет.

Кредитная история является важной характеристикой для банка. Если в течение последних двух лет клиент активно пользуется кредитными продуктами банка, то с высокой долей вероятности получит одобрение по ипотеке. В некоторых кредитных учреждениях предусмотрены выгодные предложения по ипотечным кредитам для клиентов, получающих в них зарплату на счет.

Как взять ипотеку в декретном отпуске вне брака

Есть сложившееся мнения, что ипотечный кредит не дают женщинам в декретном отпуске. Отсюда у женщин возникает вопрос: « Могут ли дать ипотеку, если я в декрете?». Могут, если доход одинокой женщины позволяет обеспечить себя и своих детей. Для этого нужно иметь стабильное место работы и востребованную специальность. При хорошем финансовом положении есть все шансы получить ипотечный заём даже без созаемщиков и поручителей.

Дополнительные варианты:

  • привлечь созаемщиков;
  • выйти на работу на неполный рабочий день;
  • увеличить первоначальный взнос, если есть такая возможность.

Если женщина не подходит под эти критерии, тогда задавать вопрос можно ли взять ипотеку, находясь в декретном отпуске, смысла нет. Банк не занимается благотворительностью и не решает чужие жилищные проблемы себе в убыток. Некоторые женщины допускают ошибку, обращаясь к кредитным брокерам для подделки документов. Этого нельзя делать. Как только выясниться факт фальсификации, есть риск получить обвинение в уголовном преступлении. Это выясниться, если возникнут финансовые затруднения с тем, как платить в декрете ипотеку.

Как подобрать ипотечный кредит в декрете

Беременность или уход за ребенком сильно ограничивают передвижение женщины. Уже после первого похода в банк становиться тяжело, а в случае отказа придется обойти не одно кредитное учреждение. Если кредитная истории не соответствуют требованиям, например, в Сбербанке, можно поискать другие предложения. Есть удобные онлайн-сервисы, помогающие подобрать выгодный ипотечный продукт.

Дают ли в декретном отпуске ипотеку: требования и условия ипотеки в декрете 0

Можно отправить заявки сразу в несколько кредитных учреждений. После получения одобрения можно выбрать самое выгодное предложение.

Отправлять заявки в банки можно только на проверенных сайтах. Мошенники могут узнать персональные данные и использовать для своей наживы.

Некоторые банки заключают между собой партнерские программы по привлечению клиентов. Используя эти предложения, можно взять ипотеку дешевле. Для поиска этих предложений достаточно зайти в личный кабинет банка через интернет и перейти в раздел ипотека. Тинькофф Банк, например, предлагает держателям карт такие условия.

Воспользовавшись подобными предложениями можно сэкономить свое время и денежные средства, так как даже небольшая скидка процентной ставки дает большую выгоду.

Оценить:
(Нет оценок)

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Войти
Войти как пользователь
или