Дебетовые карты

Дебетовые карты Газпромбанка и обзор 3 лучших продуктов

Разнообразие дебетовых карт Газпромбанка настолько впечатляет, что глаза разбегаются, и становится очень проблематичным сделать правильный выбор и подобрать наиболее подходящий карточный продукт.

Поэтому мы решили подготовить структурированный обзор, в который вошли все дебетовые карты Газпромбанка. Дополнительно мы рассмотрели 3 самых популярных карточки этого кредитного учреждения.

Сразу отметим, что у всех карточных продуктов Газпромбанка имеются следующие достоинства:

  1. низкие комиссии за снятие наличных в банкоматах и ПВН банков-участников корпоративной сети, Белгазпромбанка и банка «КУБ»: всего 0,5%,
  2. бесплатное смс-информирование,
  3. невысокая плата за годовое обслуживание.

Все дебетовые карты Газпромбанка

Многообразие дебетовых карточных продуктов Газпромбанка можно структурировать следующим образом:

Travel Miles

Комплект карт для путешествий включает сразу 2 пластика: основную карту категории Visa Gold и дополнительную – MasterCard World. Срок действия этих пластиков с бесконтактной оплатой – 2 года, стоимость обслуживания – всего 1 500 рублей год (оплачивается единовременно за весь период).

Эта карточка, как одна из наиболее популярных дебетовых карт Газпромбанка, попадает в обзор, так что читаем о ней чуть ниже.

Газпромнефть (Unembossed, Gold, Platinum, World)

Многие банки предлагают специальные карточки для автолюбителей, по которым при покупке топлива на АЗС часть средств возвращается на пластик, и Газпромбанк не стал исключением, создав линейку карточных продуктов с бонусной программой «Нам по пути».

карты Газпромнефть

За 1 200 рублей в год держатели пластика MasterCard World получают кэшбек в размере 4% на все траты на АЗС «Газпромнефть» (за исключением сигарет), а также 1% на остальные покупки.

Существует ряд ограничений, когда бонусы (кэшбек) не начисляются: например, при покупке бензина марки АИ-80, при покупке больше 100 литров в сутки и пр.

Для карточек категории Unembossed годовая плата составит всего 400 рублей, для золотых пластиков – 5 600 или 7 000 рублей (если с полисом ВЗР), для платиновых – 9 500 или 12 600 рублей (при подключении пакета дополнительных услуг).

Ниже рассмотрим более подробно золотую карточку «Газпромнефть».

Lady’s Card

Классическая Виза-карточка в розовом цвете выпускается Газпромбанком специально для прекрасных дам и стоит всего 600 рублей в год или 1 050 рублей за 2 года обслуживания. К бонусным программам этот пластик не подключен и может быть выпущен как в рублях, так и в долл.США или евро.

WebCard

Эта виртуальная карточка категории Visa Internet или MasterCard Internet является предоплаченной, плата за обслуживание составляет всего 85 рублей в год или 160 рублей за 2 года. Пластик идеально подойдет в качестве подарка, однако снятие наличных не предусмотрено, а пополнение возможно несколькими способами, в том числе

Леопардесса Бэри

Газпромбанк выпускает карту Виза Классик, имеющую благотворительную направленность: кэшбек в размере 1% от всех покупок перечисляется на содержание животного в зоопарке: леопардессы по имени Бэри. Стоимость обслуживания пластика – 1 200 рублей.

Мир и Мир-Маэстро Unembossed

По желанию клиента можно оформить карту платежной системы МИР Классическая, МИР-JCB или МИР-Маэстро, стоимость годового обслуживания – 1 000 рублей.

Более бюджетный вариант – пластик МИР-Маэстро Unembossed, стоимость годового обслуживания которой составляет всего 120 рублей или 180 рублей при сроке действия 1 или 2 года. Возможно оформление пластика для нерезидентов.

Уральские авиалинии (Visa Classic, Gold и Platinum)

Держатели кобейджинговых карт «Уральские авиалинии» могут накапливать бонусные рубли по программе «Крылья» и затем тратить их на оплату авиабилетов или на благотворительность. В зависимости от категории пластика стоимость годового обслуживания составляет от 850 до 12 600 рублей.

Подарочные карты

Отличный вариант подарка – предоплаченная неименная карточка MasterCard Gift с лимитом до 15 000 рублей, которая стоит всего 100 рублей. Выпускается и идентифицированный пластик той же категории, лимит по которому достигает 60 000 рублей.

Расчетная (Visa Electron (Unembossed), MasterCard Standard и Gold)

Расчетные карточные продукты предназначены для повседневного использования. Стоимость обслуживания варьируется от 120 рублей за неэмбоссированный пластик до 2 800 рублей за золотую расчетную карточку. Возможен выпуск карт платежных систем JCB (Gold) и UnionPay (Gold)/

С индивидуальным дизайном можно заказать расчетную карточку категории JCB Standard, Visa Classic или MasterCard Standard, стоимость обслуживания составляет 1 300 рублей.

Тройка

Специальная карточка MasterCard Unembossed предоставляет возможность бесконтактной оплаты проезда в городском пассажирском транспорте Москвы, в том числе на пригородных электропоездах. Стоимость годового обслуживания – 120 рублей в год или 180 рублей за 2 года.

Кампусные карты

Это обычные дебетовые пластики категории MasterCard Standard, которые помимо основной функции (платежное средство) несут еще и дополнительные: они могут использоваться для идентификации учащихся, выступать в роли проездного, студенческого, читательского билета. Например, кампусные карты ISIC/ITIC международной программы ISIC с бонусами и привилегиями.

Совместные карты

Также выпускаются совместные карты с АО "Военторг", ФК "Зенит", "ХК СКА", НПФ "Газфонд".

Для премиальных клиентов предлагается формат обслуживания "Газпром Премиум" и карты категории "Платинум".

А теперь рассмотрим более внимательно 3 лучших карточных продукта Газпромбанка.

«Газпромнефть»

Карта может выпускаться в рублях, долларах или евро и позволяет накапливать бонусы при тратах на АЗС.

Особенности

Стоимость годового обслуживания карты MasterCard World составляет 1 200 рублей.

Карту можно привязать к телефону и оплачивать покупки смартфоном.

Преимущества и недостатки

Главное достоинство – возможность получения кэшбека в размере 4 бонуса за каждые потраченные на АЗС «Газпромнефть» 100 рублей.

Ну а недостаток – множество ограничений для начисления бонусов.

Ключевые условия

Помимо кэшбека в размере 4% на остальные покупки также начисляются бонусы из расчета 1 бонус на 100 рублей трат с карточки.

Travel Miles

Сравнительно недорогая карточка для часто путешествующих клиентов Газпромбанка радует наличием программы лояльности Travel Miles совместно с iGlobe.ru.

Особенности

Начисляемые бонусные мили за покупки по пластику можно накапливать и тратить на бронирование номеров в отелях, аренду авто за рубежом, покупку билетов на Аэроэкспресс, заказ трансфера и покупку авиабилетов более, чем 380 авиакомпаний по всему миру.

Преимущества и недостатки

Главные преимущества Travel Miles: бонусная программа, наличие дополнительной карточки в комплекте и бесплатный консьерж-сервис. Недостатков не выявлено.

Ключевые условия

Начисление производится из расчета 1 миля на каждые потраченные 30 рублей плюс 0,5 премиальных миль, начисляемых со второго расчетного периода.

Максимальное количество накопленных миль за отчетный период не может превышать 12 000.

Плата за годовое обслуживание составляет 1 500 рублей.

Экспресс-Кард

Карточка подходит и для совершения стандартных банковских операций, и для оплаты проезда в метро и на наземном общественном транспорте столицы.

Особенности

Пластик может быть выпущен в категориях Visa Electron или Visa Classic.

Преимущества и недостатки

Основные преимущества карты – удобство использования при оплате проезда и невысокая стоимость годового обслуживания – всего 600/1050 рублей за 1 или 2 года (для классической карточки).

Отдельно взимается 270 рублей в год за регистрацию транспортного приложения карты.

Ключевые условия

Оформить Экспресс-Кард можно в любом отделении Газпромбанка.

Итоги

Лучший «стандартный» вариант с минимальной стоимостью обслуживания – «Экспресс-Кард». Карта также удобна для городского передвижения, поскольку позволяет зарегистрировать транспортное приложение.

Максимальные бонусы можно получить «Travel Miles» и «Газпромнефть». Выбор из этих двух продуктов зависит от личных предпочтений. Первый вариант подойдет для любителей путешествовать на далекие расстояния, второй - для автомобилистов.

Оценить:
(Нет оценок)
Войти
Войти как пользователь
или