frombanks

Как оформить страховой полис РЕСО при ипотечном страховании жизни и здоровья

Страхование при ипотеке является одним из важнейших требований банков – без его соблюдения размер выплат может увеличиться. И у компании РЕСО ипотечное страхование является одним из наиболее востребованных на рынке.

Что страхуется?

Ипотечный страховой продукт данной компании является комплексным, то есть у РЕСО страхование жизни и здоровья при ипотеке осуществляется вкупе с имущественным страхованием. Рассмотрим все элементы данного продукта:

  • Жизнь и здоровье. Если после страхования наступает страховой случай (например, смерть или наступление инвалидности одной из двух первых групп), компания выплачивает банку остаток кредита с процентами, а оставшуюся сумму – или пострадавшему, или его наследникам.
  • Имущество. Если наступает страховой случай, то возмещается ущерб, нанесённый имуществу. Страховыми случаями признаётся ряд регламентированных в договоре ситуаций, от стихийных бедствий до противоправных действий сторонних лиц.
  • Титул. Эта выплата наступает в ситуации, когда происходит утрата или ограничение прав собственности на имущество, если при оформлении сделки было нарушено законодательство. Выплата в таком случае происходит в размерах страховой суммы.

Сколько стоит?

Стоимость продукта является дифференцированной, она рассчитывается в индивидуальном порядке. Например, у РЕСО страхование жизни и здоровья при ипотеке является разным для граждан разных возрастных категорий – процент повышается с возрастом, а также всегда больше у мужчин. По имуществу процент зависит от того, страхуется ли отдельный дом или квартира в многоквартирном доме. Ставка по титулу не меняется.

Чтобы точнее рассчитать стоимость, можно воспользоваться специальным онлайн-калькулятором .

Для оформления страховки необходимо предоставить в компанию заявление на страхование и медицинскую анкету (по одной на каждого застрахованного), а также предоставить необходимые документы на недвижимость.

У компании РЕСО выгодные страховые условия и гибкая ставка, потому, если ваш банк является партнёром этой компании, её услуги будут отличным вариантом.

Оценить:
(Нет оценок)
Войти
Войти как пользователь
или