Как отправить деньги с телефона на карту Сбербанка у 4 основных операторов

Можно ли вообще перевести деньги со счёта телефона

Для начала разберёмся, можно ли вообще осуществить подобную финансовую операцию. Да, такая опция существует. Но ею не получится воспользоваться при помощи привычного номера 900, по которому обычно осуществляются все остальные переводы этой финансовой организации. Придется пользоваться особыми номерами и сервисами мобильных операторов.

Кто имеет возможность совершать такие переводы

Весь необходимый функционал для перевода средств с баланса на «пластик» есть у абонентов операторов «большой четвёрки». К их услугам имеются спецсервисы и другие инструменты, дающие возможность удобно и оперативно совершать транзакционные операции на произвольные карточные счета и зачастую также на р/с, включая прикрепленные к картам.

Также крупные операторы имеют свои собственные банковские продукты — пластиковые карты, с объединенным с телефоном балансом. Переводы с их помощью в данном материале рассматриваться не будут, поскольку они функционируют идентично обычному пластику. Это значит, что транзакционную операцию можно провести через любой сервис Card2Card, и неважно, какому оператору принадлежит номер телефона.

Реально ли перевести средства на карту Сбербанка без комиссии

К сожалению, простого пути провернуть указанную операцию нет. У абонентов мобильного оператора за перевод списывается хотя бы небольшой процент. Причем взимается он зачастую уже даже не оператором, а банком, в который платеж перечисляется.

Единственный рабочий способ избежать его — при расторжении договора с компанией. Для этого абоненту придется прийти самостоятельно в салон связи или направить туда своего законного представителя с доверенностью для заполнения заявления на расторжение. В этой бумаге потребуется указать, куда именно компании надлежит перевести оставшиеся на балансе средства — и одним из вариантов как раз является банковский счёт.

Но быстро получить деньги таким способом тоже не выйдет. Правила оказания услуг регламентируют срок до 30 календарных или рабочих дней, и редко когда на практике он оказывается существенно меньше. Отсчет времени начинается с момента подписания заявления. Нюансы могут немного варьироваться в зависимости от оператора связи и банка-эмитента карты.

Помните, что при аннулировании договора вы теряете свой номер, восстановить его не выйдет никаким образом. Потому снимать средства подобным методом настоятельно не рекомендуется без крайней необходимости. Например, если на счету лежит очень крупная сумма, получить которую сиюминутно важнее, чем сохранить номер.

Как перевести деньги на сбербанковский «пластик»: пошаговая инструкция

Нет универсальной инструкции, что одинаково подойдёт всем операторам мобильной связи. У каждого из них свой подход, потому рассмотрим отдельно инструкции для всех крупнейших компаний, присутствующих на отечественном рынке связи.

Перевод на карту Сбербанка с Мегафона

Мегафон разработал отдельный сервис для такого типа финансовых транзакций, но также имеет и более простые способы, как перевести деньги с Мегафона на карту Сбербанка.

Перевод при помощи сайта

Форма Мегафона

Для этого применяется портал финансовых услуг, разработанный мобильным оператором, и носящий название Мегафон.Деньги. Сделайте следующее.

Введите входные данные (если вы зашли через смартфон или модем Мегафон, скорее всего, сайт авторизует вас самостоятельно).

Укажите, сколько именно средств с баланса нужно перевести (предварительно убедившись, что такая сумма вообще имеется в наличии на счете).

Введите данные отправляющего/получающего — номер телефона и карты.

Внимательно проверьте, верно ли введены данные, и подтвердите совершение операции.

Через некоторое время вам придёт спецкод, который нужно ввести для верификации перевода.

Обычно зачисление происходит быстро — буквально мгновенно или в течение считаных минут, максимум, пары часов. Но, как предупреждает оператор, формально на выполнение операции отводится до 5 рабочих дней. Если по истечении этого периода деньги так и не пришли, нужно обратиться в службу поддержки банка и оператора, чтобы выяснить, на чьей стороне возникла проблема и как ее разрешить.

Аналогично транзакции делают из личного кабинета (ЛК), алгоритм тот же, просто нужно зайти в раздел «Переводы и платежи». Если в процессе перевода проявилась ошибка, попробуйте перевести не по номеру пластика, а по счёту.

Транзакция по СМС

Чтобы осуществить транзакцию посредством традиционных СМС, потребуется отправить на выделенный спецномер 8900 сообщение шаблона: CARD, далее через отступ номер «пластика» и сумму перевода в целых (важно!) рублях. Далее придёт цифровой код для ответа и будет написано, куда его отправить.

Перевод, как и в других случаях, облагается комиссией. Но отсылка смс полностью бесплатна, если абонент находится на территории России (у некоторых тарифов могут быть исключения для республики Крым и регионов Крайнего севера).

Перевод с Билайна

Есть всего два ключевых метода, как перевести деньги с телефона Билайн на карту Сбербанка, один из которых требует у клиента обязательную авторизацию на оф. сайте.

Онлайн-транзакция

Чтобы беспроблемно отправить деньги с телефона, применив сайт рассматриваемого оператора, нужно сделать следующее:

1. авторизоваться в ЛК и указать локацию;

2. перейти в раздел, посвящённый переводам;

3. внести данные, подставив свой номер, выводимую сумму и номер карты;

4. верифицировать перевод.

Транзакция по СМС

Также доступен для альтернативного использования короткий спецномер 7878. На него шлётся СМС ровно в таком же формате, как и у Мегафона. Затем ждите сообщение с числовым паролем и инструкцией, куда его нужно переслать.

Перевод с МТС

Есть сразу несколько методов, как перевести деньги с МТС на карту Сбербанка как требующих авторизации, так и максимально оперативных.

Транзакция онлайн

Форма МТС

Пополнить карту Сбербанка в сервисе МТС.Деньги можно так:

1. войдите в ЛК, используя номер SIM и спецкод, полученный по СМС;

2. выберите регион, в котором вы получали свою SIM-карту;

3. выберите раздел «Платежи и переводы», а в нём — перевод на карту;

4. укажите желаемую сумму и номер назначения, затем нажмите «Перевести».

Альтернативный вариант пошагового перевода, дающий тот же результат, но осуществляемый через другую секцию сайта:

1. зайдите в секцию «Лёгкий платёж»;

2. там перейдите в «Денежные переводы», выберите пластиковую карту;

3. метод платежа — «с мобильного телефона», укажите сумму/карту;

4. заполните форму в появившемся окне и подтвердите платёж.

Транзакция по СМС

Воспользуйтесь спецномером 611, куда отправьте запрос типа CARD(отступ)(номер карты)(отступ)(переводимая сумма). Получите числовой код для ответного СМС.

Применение USSD

Наберите запрос *611*карточный номер*сумма#, вызовите набранный номер. Используйте спецкод, который придёт по СМС.

Перевод на сбербанковскую карту с Теле2

Хотя это и не самый массовый оператор из «большой четвёрки», транзакционные комиссии у него являются одними из наиболее выгодных. Потому переплата, если вы решили перевести деньги с телефона Теле2 на карту Сбербанка, будет скорее символической.

Транзакция-онлайн

Форма Теле2

Проще всего вывести деньги с телефона через операторский спецсайт. Вот как им пользоваться для разрешения данной задачи:

1. авторизуйтесь по указанному адресу в своём ЛК;

2. найдите на главстранице переводы;

3. выберите нужный подпункт;

4. введите номер SIM, а также номер «пластика» и сумму;

5. следуя экранным подсказкам, завершите транзакцию.

Применение USSD

Если вы желаете провести аналогичную транзакцию, не имея доступ в интернет или без авторизации, то есть минимум 3 метода, как сделать это через USSD:

  • наберите *159# и следуйте детальным экранным инструкциям;
  • наберите *135# и следуйте детальным экранным инструкциям;
  • наберите сразу *159*1*номер сбербанковской карты*переводимая сумма#.
На этот же номер (159) можно отослать СМС такого же шаблона, как у МТС или Мегафона. Далее ответьте на пришедшее СМС, чтобы перевод прошёл успешно.

Принципиальной разницы, какой вариант выбрать, нет, комиссии и условия будут в каждом случае одинаковыми.

Сопоставление комиссий «большой четверки»

Комиссии Мегафона могут варьироваться при разной сумме вывода:

  • если выводится не более 4999 рублей, то комиссия составит 7,35% от суммы вывода+обязательный платёж в 95 рублей;
  • если выводится до 15 тысяч рублей, пеня будет аналогичной, но обязательный платёж увеличится до 259 рублей;
  • для банковского счёта комиссия будет 8%, а обязательный платёж будет равен 40 рублям.

Единовременно можно вывести не более 15 тысяч рублей, в остатке нужно иметь хотя бы 10 рублей.

Комиссия у МТС зависит не только от суммы, но и от метода вывода:

  • при использовании МТС.Деньги комиссия составит 1,9%, но не менее 10 рублей;
  • при использовании СМС или USSD-запросов комиссия равна 4,3% (60 рублей как минимум), также, если перевод был успешен, снимется ещё дополнительно 10 рублей.

В итоге и СМС, и USSD — проигрышный вариант при незначительных суммах. При 50 рублях транзакции спишут 70 рублей, тогда как при переводе через МТС.Деньги — всего 10 рублей. А при больших суммах (в сутки допустимо перечислять не более 15 тысяч рублей) разница размывается.

Комиссии Теле2 — одним из наиболее выгодных среди всех крупных операторов моб. связи (и они взимаются не со стороны оператора, а со стороны банка, в чём важное отличие):

  • при карточном переводе напрямую комиссия, при разной сумме вывода, составит от 50 до 400 рублей (как пример, от 251 до 730 рублей она составит 70 рублей, до 1410 рублей90 рублей и так далее);
  • при переводе на р/с, присоединённый к карте, комиссия будет относительной и составит 5,75%, но не менее 10 рублей.

Так как запутаться в пенях данного оператора можно элементарно, вы можете позвонить по спецтелефону 611, после чего оператор детально ответит на ваши вопросы, включая то, сколько вам нужно оплатить при конкретной вносимой вами сумме. Также справку могут дать и по любым другим вопросам, что только могут у вас возникнуть, так что не стесняйтесь уточнять.

У Билайна пеня варьируется:

  • если выводится от 10 до 600 рублей, комиссия неизменна, составляет 60 рублей;
  • если выводятся суммы до 13500 рублей (максимум, доступный у рассматриваемого оператора для единовременного вывода с SIM-карты), пеня будет относительной и составит 10% от общей суммы.

Если имеется фактическая возможность выбора, прежде чем перевести деньги с сим-карты на карту Сбербанка, выбирайте Теле2. Если же такой возможности нет, то учтите, что у различных операторов взимаемая комиссия при разных методах вывода может заметно варьироваться. Выбирайте то, что экономичнее.

Оценить:
(Нет оценок)

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Войти
или