frombanks

Как получить заемщику в Газпромбанке ипотеку без оплаты первоначального взноса

Среди ведущих банковских организаций по обслуживанию физических лиц сегодня не последнее место занимает Газпромбанк, ипотека без первоначального взноса в котором стала одним из наиболее востребованных продуктов.

Ипотечные программы Газпромбанка с первоначальным взносом и без

Для любого банка первоначальный взнос заемщика при оформлении ипотеки означает, что он имеет серьезные намерения и будет исправно выполнять обязанности по погашению кредита. Однако в современных экономических условиях не каждому гражданину под силу найти 300-400 тысяч рублей для первоначального взноса для получения ипотечного кредита, да и скопить такую сумму тоже достаточно трудно, особенно это касается молодых семей. Но тем не менее иметь собственно жилье хочется каждому, и единственным решением в этом случае является ипотека без первоначального взноса или со сниженным первоначальным взносом.

Газпромбанк предлагает на сегодняшний день несколько программ ипотечного кредитования с выгодными условиями. Ипотеку можно оформить на жилье как первичного, так и вторичного рынка. Действующие на сегодняшний день продукты банка:

  • Акция «Приобретение квартиры» с заниженной процентной ставкой, действует до «29» апреля 2017г.;
  • Покупка таунхауса;
  • Покупка апартаментов;
  • Покупка объекта недвижимости, находящейся в залоге у Банка;
  • Военная ипотека;
  • Программа «Простая ипотека» по двум документам;
  • Покупка квартиры в домах от застройщика ООО «Газпромбанк Инвест», а также в домах, строящихся с участием Банка ГПБ;
  • Покупка коттеджа или таунхауса от застройщика ООО «Газпромбанк Инвест», а также в домах, строящихся с участием Банка ГПБ.

Несмотря на все многообразие программ по ипотечному кредитованию, без первоначального взноса все же клиентам Банка доступен только один продукт: «Покупка квартиры в домах от застройщика ООО «Газпромбанк Инвест», а также в домах, строящихся с участием Банка ГПБ». Во всех остальных программах внесение первоначального платежа является обязательным условием, размер взноса может составлять от 15% и больше, в некоторых случаях при предоставлении сертификата материнского капитала, величина первого взноса может быть снижена на сумму, указанную в сертификате, но не меньше чем до 5%.

Ранее в Газпромбанке существовала отдельная программа под названием «Ипотека без первоначального взноса» с процентной ставкой от 14,5% и обязательным поручительством, однако действие данного предложения на сегодняшний день закончено.
Как получить заемщику в Газпромбанке ипотеку без оплаты первоначального взноса 0

Условия Газпромбанка по ипотеке без первого взноса и требования к заемщику

По действующей программе приобретения жилья в домах от «Газпромбанк Инвест» без первого ипотечного взноса Банк предлагает следующие условия кредитования:

  • Ставка по кредиту 12%, может быть увеличена на 0,5% в случае, если у заемщика нет открытого счета в Банке ГПБ, куда бы зачислялась его заработная плата. Если заемщик все же решит внести какой-то процент первоначального платежа, то процентная ставка может быть уменьшена на 1-2% в зависимости от суммы взноса.
  • Минимальная сумма ипотечного кредита 500 тысяч рублей, максимальная – 45 миллионов рублей.
  • Максимальный срок кредита 30 лет.
  • Обязательное страхование квартиры по риску утраты или повреждения, добровольным является страхование жизни и утраты трудоспособности заемщика.
При оформлении ипотеки без первого взноса необходимо учесть, что сумма для расчета страховки увеличится.
  • Обеспечением по кредиту является залог, приобретенной с использованием кредитных средств, квартиры.
  • Дополнительным плюсом в одобрении ипотеки без первоначального платежа может быть поручительство и залог другой недвижимости или транспортного средства.

    Требования к заемщику для получения ипотечного кредита без первого взноса, безусловно, гораздо жестче. Прежде всего, такой клиент должен быть финансово состоятельным, чтобы выдержать долговую нагрузку, ведь отсутствие первоначального взноса не только увеличивает процентную ставку, но и продлевает срок кредита.

    Еще одним важным критерием Газпромбанка при выдаче такого рода ипотечного кредита является отсутствие у заемщика негативной кредитной истории. Без выполнения данного требования о получении ипотеки без оплаты части стоимости приобретаемой недвижимости можно забыть.

    Для получения в Газпромбанке ипотечного кредита без первоначального платежа заемщику необходимо будет собрать следующий перечень документов.

    Так или иначе, условия кредитования и требования к заемщику определяются банком в индивидуальном порядке и могут изменяться в зависимости от каких-либо обстоятельств.

    Оценить:
    (Нет оценок)

    Смотрите видео по теме статьи

    ГазПромБанк. Ипотека

    Войти
    Войти как пользователь
    или