Как просто перевести деньги с Украины на российскую карту Сбербанка?

Перевод средств в рамках одной страны – задача несложная, но перевод между двумя государствами намного сложнее. Особенно если между ними имеется некоторая политико-экономическая напряжённость, как между Россией и Украиной. Рассмотрим конкретную задачу – перевод денег с Украины в Россию на карту Сбербанка.

Возможность перевода

Можно ли с Украины перевести деньги на карту Сбербанка России? Ответ на этот вопрос строго положительный. Но к сожалению, многие доступные методы, как перевести деньги с Украины в Россию на карту Сбербанка, не так просты, как способы осуществления транзакции внутри страны. В последнем случае жители Украины или России просто могут просто воспользоваться встроенными средствами внутрибанковского перевода в интернет-банке.

Кроме того, количество систем, с помощью которых можно осуществить международный перевод, сократилось. За последние годы в Украине были запрещены «Золотая корона», «Лидер», «Колибри» и ряд других систем.

Но есть другие варианты, как это сделать. В этом материале акцент будет делаться на «родных» средствах Сбербанка, хотя вкратце будут рассмотрены и альтернативные решения.

Как перевести деньги с Украины на карту Сбербанка?

Вот основные способы как отправить деньги с Украины в Россию на карту Сбербанка, которыми можно воспользоваться.

  • Western Union. Одна из старейших систем денежных переводов, которой уже более 150 лет. Является официальным партнёром Сбербанка, осуществляет транзакции в более чем 200 стран мира.
  • MoneyGram. Альтернативная система денежных переводов, также являющаяся партнёром Сбербанка. Имеет более 13 000 отделений в Украине и более 350 тысяч по всему миру.
  • SWIFT. Международная система межбанковских переводов. С её помощью осуществляются переводы с банковского счёта на другой счёт в большинстве банков/стран.
  • PayPal. Платёжная система PayPal – крупнейшая дебетовая электронная платёжная система в мире. Работает в большинстве стран мира, имеет более 200 миллионов пользователей.
  • Почтовый перевод. Медленный и довольно невыгодный способ перевода, который подойдёт лишь в том случае, если все остальные по какой-то причине недоступны.

Условия и особенности перевода

Western Union

Переводы этой системы ориентированы исключительно на физических лиц.

Пока перевод не поступил на счёт получателя, его можно отменить.

Осуществить перевод Western Union и отследить его статус можно как при помощи личного посещения офиса системы, так и на сайте westernunion.ua.

MoneyGram

Переводы этой системы также ориентированы исключительно на физических лиц.

Пока перевод не поступил на счёт получателя, его можно отменить.

Осуществить перевод MoneyGram можно без открытия счёта и даже без знания банковских реквизитов (хотя последнее всё же стоит указать, если вы хотите осуществить перевод на счёт Сбербанка).

Переводы осуществляются в долларах и евро. Максимальная сумма перевода составляет 10 000 долларов США или 7 000 евро.

Помимо самого денежного перевода, можно также отправить получателю короткое текстовое сообщение длиной не более 10 слов. Перевод осуществляется путём личного посещения одного из отделений системы денежных переводов.

SWIFT

Переводы этой системы также ориентированы как на физических, так и на юридических лиц.

Возможность отмены платежа не предусмотрена. Перевод SWIFT осуществляется в любом отделении Сбербанка.

PayPal

Хотя это и хороший способ, как оплатить с Украины на карту Сбербанка, перевод осуществляется не напрямую, а на внутренний счёт системы. После этого можно будет вывести средства на карту, которая прикреплена к данному счёту.

Для осуществления транзакции и получатель, и отправитель должны иметь активный аккаунт PayPal. Перевод осуществляется в режиме онлайн на сайте paypal.com.

Почтовый перевод

Имеется ограничение по сумме перевода в 15 000 гривен – или аналог этой суммы в другой валюте. Для осуществления перевода необходимо личное посещение почтового отделения.

Размер комиссий

Western Union

Комиссия Western Union

Эта система переводов обладает гибкой тарифной системой, в которой комиссия зависит от целого ряда факторов, потому необходимо обязательно уточнить вашу комиссию перед отправкой денежных средств. Но больше всего тарификация зависит от выбранной валюты.

  • Если перевод в Россию осуществляется в долларах, комиссия будет начинаться от 1,5 долларов США.
  • Если перевод в Россию осуществляется в рублях, комиссия будет начинаться от 75 рублей.

Получатель не оплачивает комиссию за приём средств.

MoneyGram

Комиссия MoneyGram

Комиссия зависит от суммы перевода.

  • Если она не превышает 125 долларов США или евро, то объём комиссии фиксированный – 2,5 доллара США или евро.
  • Если она более 125, но менее 10 000 долларов США или 7 000 евро, то взимается 2% от суммы перевода.

Получатель комиссию за приём денежных средств не оплачивает.

SWIFT

Комиссия зависит не только от суммы перевода, но и от пакета услуг, оформленного у клиента Сбербанка.

  • Если счёт обслуживается вне пакетов или в рамках пакета «Стартовый», комиссия будет составлять 1,5% от общей суммы, но не менее 25 долларов США, 30 евро или 300 рублей.
  • Для всех остальных пакетов услуг размер комиссии варьируется от 0,6% до 0,9%, но не менее 20 долларов США, 30 евро или 300 рублей.
  • Прямой перевод на счёт Сбербанка России облагается комиссией 0,7% от суммы, не менее 150 рублей и не более 1 500 рублей.
С получателя может быть взыскана комиссия в зависимости от условий его обслуживания.

PayPal

Комиссия PayPal

Размер комиссии зависит от того, откуда списываются денежные средства.

  • Если они списываются со счёта системы, комиссия составит 1,99 евро.
  • Если они списываются с прикреплённой к счёту дебетовой или кредитной карты, поверх основной комиссии добавляются 3,4% от суммы перевода, а также фиксированная сумма в 0,35 евро.
За вывод денежных средств на банковский счёт может быть взыскана дополнительная комиссия.

Почтовый перевод

Комиссия составляет от 2% до 6%. Она обратно пропорциональна передаваемой сумме – чем больше сумма, тем меньше комиссия.

Сроки перевода

Срок перевода зависит от выбранной системы/метода.

  • Western Union. Перевод осуществляется в течение 15 минут после его отправки, но поступление денег на банковский счёт Сбербанка может чуть задержаться на стороне самого кредитного учреждения.
  • MoneyGram. Срок транзакции составляет около 10 минут, хотя она может задержаться со стороны самого банка.
  • SWIFT. Перевод осуществляется в течение 3-5 дней.
  • PayPal. Перевод осуществляется мгновенно, но перевод на банковский счёт может занять дополнительно до суток.
  • Почтовый перевод. Перевод осуществляется не менее 2 суток.

Подводим итоги

Нет универсального ответа на вопрос, как лучше перевести деньги из Украины в Россию через Сбербанк. Для разных ситуаций различные методы осуществления перевода будут оптимальны.

  • Если вы не торопитесь, но хотите сэкономить на крупной сумме перевода, то оптимально будет воспользоваться системой SWIFT.
  • Если вам нужно срочно осуществить перевод, то отдать предпочтение стоит Western Union или MoneyGram (обычно определяющим фактором является то, какое отделение расположено более удобно).
  • Если у вас и получателя уже имеется по активному аккаунту PayPal, то наиболее выгодно будет воспользоваться именно этой системой.
Оценить:
(1 оценок, средняя: 5 из 5)

Смотрите видео по теме статьи

КАК ПЕРЕВОДИТЬ ДЕНЬГИ С PAYPAL НА PAYPAL? (разбор перевода на реальном примере)

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Войти
или