Кредитная карта сбербанка: 3 способа как увеличить лимит

Сбербанк предлагает большие кредитные лимиты на пластиковые карты (от 150 тыс. до 600 тыс. рублей), но иногда и таких сумм бывает недостаточно. Если клиент банка планирует активно расходовать средства, то можно попытаться увеличить лимит по кредитной карте.

Для кредиток расходный лимит – остаток личных средств на карте, а также уровень кредитных средств, который банк выделил конкретному заёмщику. Одним из самых простых вариантов увеличения числа денег на карте – это перевод личных средств на карту для дальнейшего расходования или одобрение кредитной карты онлайн.

Зная уровень расходного лимита, можно легко планировать финансовые операции, понимая, на каком моменте начнется расходование заёмных средств банка. Для того чтобы узнать лимит по карте следует:

  • Уточнить данную информацию через терминал или банкомат Сбербанка России;
  • Узнать данные через колл-центр;
  • Выяснить нужную цифру через мобильное приложение сервиса Сбербанк Онла@йн.

Увеличение кредитного лимита в автоматическом режиме

Ранее политика Сбербанка сводилась к следующему: клиент приходил в отделение банка, заполнял заявку на увеличение лимита, приносил пакет документов (справка о доходах, паспорт). После чего кредитный комитет рассматривал данный вопрос.

Недавно Сбербанк пересмотрел эту политику. Теперь кредитный комитет самостоятельно (без участия клиента) в одностороннем порядке увеличивает (редко уменьшает) размер кредитного лимита по картам своих клиентов. Для этого должны быть выполнены следующие условия:

  • Пользование пластиковой картой более шести месяцев;
  • Отсутствие просроченных платежей по карте;
  • Текущий лимит по карте не является максимальным для стандартных процедур, т.е. это говорит о том, что банк ещё может повышать расходный лимит по пластику;
  • Активное пользование картой: оплата платежей, товаров, услуг.

Если подобные условия выполнены, то Сбербанк может каждые полгода повышать уровень кредита для своих клиентов (смотреть - доверия) на 20%-25%. В отдельных случаях возможно увеличение и в многократном значении.

Клиент банка может в течение пяти рабочих дней подать заявление на отказ в увеличении лимита. Для этого достаточно посетить отделение банка, выслать письменное заявление, заполнить заявку в разделе «Личный кабинет» по интернету или позвонить в колл-центр.

Кредитная карта Сбербанка: как увеличить лимит

Для всех остальных людей, кому не подходит столь длительное ожидание, есть вариант повышения лимита в индивидуальном порядке. Сначала следует знать, что для всех кредитных карт Сбербанка (в зависимости от их типа и вида), есть определенный предел лимита. Именно поэтому сотрудники банка рекомендуют, допустим, держателям Молодёжных карт Сбербанка, где максимальный лимит стоит на уровне 150 тыс. рублей, оперативно перейти на карты Standard (MasterCard) или Classic (Visa), где возможно увеличение кредита до 600 тыс. рублей. Единственный минус – придется заново проходить процедуру получения кредитной карты.

Если лимит по карте ещё можно увеличить, то после полугодового пользования можно подать заявку на повышение кредитного лимита. Для этого необходимо подготовить следующий пакет документов:

  • паспорт;
  • заявление на увеличение лимита;
  • справка с работы о доходах за последние шесть месяцев.

Сбербанк также требует погашения всех кредитов в их учреждении, а также в иных финансовых организаций. Такие моменты придется подтвердить документально, если кредит был погашен в другом банке. При этом следует выполнить все вышеуказанные требования по увеличению лимита, на которые опираются сотрудники Кредитного комитета, когда меняют лимиты в одностороннем порядке.

Кому могут повысить уровень кредитного лимита по карте

Клиент банка может подать заявление на увеличение лимита по кредитной карте, но нужно знать, когда это рациональней всего сделать. Как правило, не следует ждать отказа, если:

  • увеличился размер заработной платы. Это говорит о том, что сотрудники банка будут опираться уже на новые данные, а значит, расчеты ведутся совсем иные, так что можно рассчитывать на рост кредита.
  • уменьшение количества расходов. В некоторых случаях в семье сокращается число иждивенцев (дети выходят на работу), жена получает более высокую заработную плату и пр. А это говорит о том, что свободных денег становится больше.
  • смена типа кредитной карты, например с Maestro на Standard по MasterCard. При условии, что размер заработной платы позволяет «расти» кредитному лимиту по карте.
  • изменение кредитной истории в Сбербанке, прочих финансовых учреждениях. Такое изменение связано напрямую с закрытием кредита, что позволяет вырасти личным доходам. А это попадает под пункт 1 в этом списке.

Стоит также не забывать, что на положительный исход в деле увеличения кредитного лимита по пластиковой карте играют бесконфликтные и долгие взаимоотношения заёмщика и банка.

Оценить:
(5 оценок, средняя: 4.2 из 5)

Смотрите видео по теме статьи

Кредитные карты в России

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Войти
или