frombanks

Кредитные карты Сбербанка: условия пользования и реальная стоимость кредита

Кредитные карты Сбербанка России — удобный финансовый инструмент, позволяющий пользоваться заимствованными деньгами даже со ставкой в 0%. Соблюдая правила использования кредитной карты Сбербанка и выполняя свою сторону кредитного договора, держатель может всегда рассчитывать на запас средств в рамках лимита.

Процедура оформления

Пластик для покупок на заимствованные деньги от Сбербанка может быть выдан любому совершеннолетнему гражданину РФ с пропиской на территории страны. Список требований к потенциальному заемщику зависит от множества условий: самые лояльные предъявляются к владельцам дебетовых пакетов, уже имеющих историю взаимоотношений со Сбербанком. Процедура выдачи в этом случае сводится к простым шагам:

  1. Заказ пластика по телефону или в онлайн-кабинете.
  2. Сверка личных данных оператором и определение лимита.
  3. Подписание условий кредитования и выдача в определенном ранее отделении.

От новых клиентов банка может потребоваться подтверждение платежеспособности в виде справки о доходах.

Кредитные карты Сбербанка: условия пользования и реальная стоимость кредита 0

Ставка и комиссии

Условия кредитования в виде карты от Сбербанка подробно можно уточнить:

  • на сайте организации;
  • по телефону горячей линии и у оператора, принимающего заказ;
  • у сотрудника перед подписанием договора.
Обратить внимание нужно на несколько принципиальных аспектов использования кредитной карты:
  • процентную ставку, доходящую до 35%;
  • срок льготного кредитования;
  • возможности и способы беспроцентного погашения;
  • ограничения на снятие наличных со счета;
  • стоимость обслуживания пакета.

Принципиальное отличие карты от кредита наличными — повышенная комиссия за снятие денег. Льготный период и транзакции без комиссий возможны только при использовании платежного инструмента строго по назначению, то есть для оплаты сервисов и товаров.

Вернув деньги в оговоренный в условиях срок, держатель избавляется от любых комиссий и начислений. Это редкая возможность пользоваться кредитом бесплатно под 0%.

Особенности обращения и проведения транзакций

Платежи с кредитки, так же как и с дебетового аналога, принимаются любыми предприятиями торговли и услуг. Не получится перевести деньги на карту другого лица: условия кредитования не предусматривают такие операции. Поэтому, с этого счета нельзя рассчитаться за частные покупки у физического лица. Перевод между своими счетами обойдется в 3% и не менее 390 рублей за операцию. Льготный период для потраченных на такие сделки суммы не предусмотрен.

Сотрудники Сбербанка рекомендуют использовать кредитку строго по назначению: для покупок в качестве альтернативы товарному кредиту. В этом случае пакет будет выгодным даже с учетом платы за обслуживание, которая по условиям кредитования назначается со второго года пользования.

Оценить:
(Нет оценок)

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Войти
Войти как пользователь
или