Кредитные карты

Льготный период по кредитной карте Сбербанка

Льготный период кредитования - возможность воспользоваться деньгами Сбербанка без уплаты процентов, взять деньги на какое-то время и вернуть их в том же объёме.

Это очень удобно и выгодно как для клиента, если он является добросовестным плательщиком и не допускает выхода за рамки дозволенного, то есть, возвращает деньги банку вовремя, так и для банка, который таким предложением набирает дополнительных клиентов.

Срок льготного периода в Сбербанке

Льготный период кредитования в Сбербанке - до 50 дней. Как обещает банк, за использование средств с кредитной карты за вас не возьмут никаких процентов, если средства будут возвращены на карту вовремя.

Расчёт льготного периода кредитования

Однако не всё так просто и нужно понимать, как пользоваться льготным периодом Сбербанка, чтобы не платить проценты.

Внимание! Льготный период кредитования в Сбербанке начинается НЕ с момента покупки, а с даты заполнения заявления на получение карты, которая указывается на конверте с пин-кодом. Эта дата является отсчётной и её нужно запомнить.

С этой даты начинаются 50 дней льготного периода, последние 20 из которых являются платёжными, то есть сроком для погашения задолженности за предыдущий (отчётный) месяц.

Льготный период по кредитной карте Сбербанка 0

Рассмотрим на примере

Вы получили карту и на конверте стоит дата, например, 10 марта. Льготный период кредитования в 50 дней уже начался. Из них 30 дней до 10 числа следующего месяца и ещё 20 дней, которые даются, чтобы внести ежемесячный платеж по кредитной карте сбербанка. Значит, у вас есть от 20 до 50 дней на использование денежных средств без уплаты комиссии.

Если покупка будет совершена 19 марта, у вас остался 21 день до следующего 10 марта и ещё 20 дней льготного периода, всего 41 день. Если покупка будет совершена 9 апреля, у вас останется всего 1 + 20 = 21 день на погашение задолженности по кредитной карте.

Рекомендации

Мы обращаем ваше внимание на то, что льготный период кредитования в Сбербанке "ДО 50 дней" и есть вероятность попасть впросак, вовремя не внеся деньги на карту. Начнётся период кредитования и будут начисляться проценты на сумму основного долга.

Будьте внимательны, когда решите оформить кредитную карту без отказа в Сбербанке узнайте у специалиста, до какого числа вам необходимо вносить деньги, чтобы попасть в льготный период кредитования.

Узнать срок, в течении которого вы можете внести деньги на карту без уплаты процентов вы можете в любое время  по телефону службы поддержки Сбербанка - 8 (800) 555-55-50 и в отделении, где вам выдавали кредитную карту.

Хочется отметить, льготный период кредитования в Сбербанке распространяется только на оплату покупок, снятие наличных не предусмотрено. Если снять деньги с кредитной карты, льготный период будет отменён + с вас будет взята комиссия за снятие наличных с кредитной карты Сбербанка.


Оценить:
(3 оценок, средняя: 4.33 из 5)

Смотрите видео по теме статьи

Кредитные карты в России

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Войти
Войти как пользователь
или
Очень полезная конечно функция льготный период потому что иногда деньги можно взять до зарплаты и потом сразу отдать но платить проценты не хочется. Да самое главное за пару дней сложно насчитать размер комиссии
Егор
Добавлю, что льготный период предусмотрен только постоянным клиентам. Пробовал получить сам, но так как не являлся раньше клиентам банка, кредитку с льготным периодом не выдали
Войти
или