frombanks

Насколько выгодна страховка жизни при оформлении ипотеки в СПАО "Ингосстрахе"

При оформлении ипотечного кредита банк требует от своих заемщиков оформление страхового полиса на предмет залога. Но также можно оформить страховку и по другим направлениям, например, здоровья заемщика. Одной из компаний, предлагающих страхование жизни при ипотеке, является СПАО “Ингосстрах”.

Преимущества оформления страховки в СПАО “Ингосстрах”

Ингосстрах является одной из лидирующих компаний на рынке страховых услуг. Данная организация сотрудничает с большинством банков в их число входят такие как:

  • Сбербанк;
  • ВТБ 24;
  • Россельхозбанк и многие другие.
Всего в число партнеров СПАО “Ингосстрах” входит 240 коммерческих организаций. В том числе и те, которые сотрудничают с АИЖК. Полисы данной страховой компании принимаются во всех Российских финансовых учреждениях, которые выдают населению ипотечные кредиты.

Наряду с этим, СПАО “Ингосстрах” предлагают удобные условия оформления страховки для своих клиентов. Подписать документы и оплатить страхование можно в любом удобном месте: в банке при совершении сделки, в агентстве недвижимости, в самом офисе страховой.

В случае страхования жизни в СПАО “Ингосстрах” при ипотеке медицинское обследование предоставляется бесплатно, за счет компании.

Еще одним преимуществом данной страховой компании является оперативность оформления документов. Решение о выдаче полиса можно получить за один рабочий день.

Страховые продукты Ингосстрах и их стоимость

Для тех, кто оформляет кредит под залог объекта недвижимости существует несколько видов полисов. В СПАО “Ингосстрах” можно оформить следующие виды страхования.

Ипотечная страховка. Является обязательным для получения кредита с залоговым обеспечением квартирой. Подразумевает страхование самого объекта недвижимости и его конструктивных особенностей.

Социальный продукт по программе военной ипотеки. Также направлен на защиту предмета залога. Такой страховой полис принимают все банки, участвующие в программе Росвоенипотеки, в том числе и ВТБ 24 и Россельхозбанк.

Комплексное страхование. Этот полис подразумевает страховое покрытие залога недвижимости, жизни и здоровья созаемщиков и заемщика, титульное страхование.

Стоимость комплексного полиса можно рассчитать, отправив заявку специалистам компании.

Особенности страхования жизни и здоровья в СПАО “Ингосстрах”

Страховка, направленная на защиту жизни и здоровья заемщика и созаемщиков по ипотеке, является добровольной. Банк не вправе требовать обязательного ее оформления. Но при отказе от данного страхования может не одобрить получение ипотечного кредита без объяснения причин, или же увеличить процентную ставку.

Страховой полис жизни заемщика в СПАО “Ингосстрах” подразумевает покрытие следующих рисков:

  • гибель заемщика или созаемщика;
  • потеря дееспособности временного характера в результате болезни или несчастного случая;
  • нетрудоспособность в результате получения инвалидности первой или второй группы.

Стоимость полиса на страхование жизни и здоровья заемщика и созаемщика зависит от остатка долга по кредиту и возраста заемщика. Рассчитать точную сумму можно, использовав онлайн-калькулятор на сайте СПАО “Ингосстрах”, или отправив заявку специалистам страховой компании.

Наряду с этим, если ипотечное соглашение расторгнуто досрочно, или необходимость в действии полиса страхования жизни отпала по каким-либо другим причинам, возможно вернуть денежные средства за неиспользованный страховой период.

Для некоторых заемщиков, это важная деталь, так как при комплексном страховании, стоимость полиса может быть довольно значительной. Но именно его лучше использовать для оптимизации расходов по оформлению страховки. В рамках его включено обязательное страхование залога, а также добровольное - жизни и здоровья. Совместный полис обойдется дешевле, чем несколько отдельных.

Страхование жизни и здоровья хоть и является добровольным, остается довольно востребованным продуктом. Ипотечное кредитование подразумевает длительные долговые обязательства. Предвидеть все, что может случиться за этот срок невозможно. В случае несчастного случая и потери трудоспособности оформленный полис поможет избежать потери залогового имущества. Страховка покроет кредит и позволит тем самым сохранить жилье.

Оценить:
(Нет оценок)
Войти
Войти как пользователь
или